Home Altromercato Torta al latte caldo e…ringraziamenti!

la torta al latte caldo è sofficissima ed assolutamente golosa, delicata e perfetta anche da inzuppare a colazione o a merenda

Buon venerdì a tutti….
Per prima cosa voglio dirvi grazie! Un grazie grandissimo, sincero e pieno…
Come ho già scritto su Fb, sul profilo ma anche sulla pagina (approposito, se non avete ancora messo un mi piace, potete farlo, nè 😉 ) sono rimasta davvero colpita ed emozionata vedendo tutte le manifestazioni d’affetto e simpatia che in tanti mi avete dimostrato a proposito dell’uscita del mio eBook!
Non avrei immaginato tanto, grazie, siete speciali!
Spero davvero vogliate acquistarlo e leggerlo, avrei piacere di regalarvi un attimo di allegria, farvi fare quattro risate e farvi venir voglia di mettere magari le mani in pasta…se vi siete persi il post dove spiego dove e come fare per scaricarlo, cliccate qui!
Per ringraziarvi come si deve, eccomi ad offrirvi una bella fetta di torta: una torta davvero speciale, che ci ha tutti conquistati con la sua sofficità e bontà: la torta al latte caldo.
La ricetta l’avevo vista girare fra vari blog, io però ho voluto seguire questa versione di Stefania, l’araba più felice e golosa del web: beh credetemi vi piacerà così tanto che la rifarete ancora, ancora, e ancora………..

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E’ un dolce che secondo me può creare dipendenza…nel senso che a casa mia abbiam dovuto rifarlo tipo quattro volte di fila perchè era richiestissimo soprattutto per la colazione (assolutamente speciale, in particolar modo se accompagnato da una bella tazza di latte); ma non voglio dilungarmi oltre, credo che le immagini parlino da sole: provatela e mi farete sapere.
Ci conto, nè?!

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Torta al latte caldo

Simona Milani
soffice, dolce e golosa….da provare assolutamente!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 170 g zucchero di canna chiaro Altromercato
  • 170 g farina
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 60 g burro
  • una bacca di vaniglia per me sempre Altromercato
  • un pizzico di sale fino
  • zucchero a velo per finitura

Istruzioni
 

Preparazione

  • Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, per 5 minuti di orologio.
  • Mettere latte e burro in un pentolino, insieme con la bacca di vaniglia, e sul fuoco portare ad ebollizione, quindi spegnere.
  • Unire al composto di uova, con una spatola e molto delicatamente, la farina miscelata col lievito e il sale (passata poi al setaccio).
  • Unire poi il composto di latte caldo, sempre amalgamando con la spatola.
  • Versare immediatamente l’impasto ottenuto in una teglia rotonda foderata di carta forno, cuocere in forno precedentemente pre-riscaldato a 175° per circa mezz’ora.
  • Servire la torta a temperatura ambiente, abbondantemente spolverizzata con zucchero a velo

Note

Stefania nel suo post dà diversi consigli su come personalizzare questa bontà…dice che si possono aggiungere delle spezie a piacere come la cannella o lo zenzero, o ancora unire della scorza di limone e/o arancia grattugiate…
Importante: usare sempre la spatola per amalgamare il tutto!
Si conserva perfettamente per diversi giorni in un portatorte chiuso o coperta con dell’alluminio.
Adapted from blog di Araba Felice in cucina
Keyword dessert, dolce, latte, latte caldo, torta
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Che ne dite, vi piace?
E che ne pensate di assaporarla in compagnia di una dolcissima tisana calda e profumata…Altromercato proprio in questi giorni ne sta lanciando una linea nuovissima: sono una più buona dell’altra, credete a me!
Volete saperne di più?
Si possono trovare nelle botteghe equosolidali ma anche acquistare on line, correte, che aspettate?!

collage tisane

 E con questo post colgo l’occasione per salutarvi ed augurarvi un sereno fine settimana…magari in lettura, perchè no.. 😉 io spero arrivi il sole…ho tanta voglia di stare fuori e di dare l’addio a questo inverno grigio e tetro!

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Un abbraccio, alla prossima

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43 commenti

Claudia 27 Aprile 2015 - 9:45

Fatta anche io!!! pubblicata adesso! :-*

Rispondere
Gabila Gerardi 20 Marzo 2015 - 21:40

Questa torta mi intriga……sarà il prossimo esperimento Simona!!! Ultimamente non sono molto presente forse perché sono un po’ stanca di tutto..passerà! Non potevo non passare per farti i complimenti per il tuo libro…lo so, in ritardo ma sei stata nei miei pensieri!!! Un abbraccio forte! Gabila

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pensieriepasticci 21 Marzo 2015 - 10:56

Ah, beh la devi assolutamente fare. Vedrai come ti piacerà!
A dire il vero ho sentito pareri vari e anche discordanti…dico solo che a noi è piaciuta un sacco, si.
Grazie per il libro…è un racconto, non un libro di ricette vero e proprio…spero lo leggerai, ne avrò sicuramente piacere.
Ti abbraccio anche io e buon fine settimana

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Daniela 16 Marzo 2015 - 14:20

Complimenti per il tuo ebook, sono emozionata per te 😀
Prendo una fettina di torta per festeggiare virtualmente.
Un bacio e buon inizio di settimana

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 15:21

Grazie di cuore Daniela, mi farà molto piacere se lo leggerai….
Prendi pure anche due fette 😉 ehehehe…è talmente soffice e buona…
bacioni e buon inizio di settimana a te

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Marta e MImma 15 Marzo 2015 - 22:32

Tanti tanti complimenti per l’ebook, non vediamo l’ora di leggerlo presto, giusto il tempo di ricaricare la carta 😉
La torta è bellissima, la volevamo provare da tanto, ora che la vediamo anche qui non possiamo più procrastinare.
A presto!

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pensieriepasticci 16 Marzo 2015 - 9:06

Grazie di cuore ragazze belle, quando poi lo acquisterete fatemi sapere il vostro giudizio…ci terrei immensamente!
E che dire della torta? E’ buonissima…almeno a noi è tanto piaciuta…
Un abbraccio e a presto

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Ely 15 Marzo 2015 - 19:51

Amica cara.. vengo a sbirciare ora e.. non so, non so descriverti che gioia mi da leggere questo post: un dolce stupendo, candido e zuccherino come un sogno. Una notizia meravigliosa, un traguardo così meritato che vorrei abbracciarti fortissimo per mostrarti quanto sia fiera di te!! <3 Mamma mia, che bello!!! Congratulazioni tesoro, vivissimi complimenti: meriti tutto questo e anche di più, credimi!!! TVTTTB!! Io una fettina per festeggiare te la rubo subitOOOOOOoooo

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pensieriepasticci 15 Marzo 2015 - 20:07

Grazie amica mia, avrei piacere davvero di fare una bella merenda insieme a te chiacchierando del meno e del più…grazie anche per le tue belle parole, spero di meritarmele…
Bacioni grandi grandi

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Alice 15 Marzo 2015 - 18:34

tesoro ancora complimenti per l’ ebook sono veraemnte felice per te!
Questa torta non l’ho ancora provata ma è in nota da un pò ha un aspetto strassofice veramente perfetta per colazione!
bacioni
Alice

Rispondere
pensieriepasticci 15 Marzo 2015 - 18:47

Grazie carissima, spero lo leggerai…
Questa torta credimi è sofficissima e sa molto di latte, a noi è piaciuta tantissimo, ti consiglio di provarla a colazione è una meraviglia, davvero!
bacioni e buona serata

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elisa cecilia 15 Marzo 2015 - 10:17

Ciao Simo, a Roma oggi il cielo e’ plumbeo gggrrr! Con una bella fetta della tua torta mi coccolerei alla grande. Però, mi e’ stato ordinato di…”guardare e non toccare” uffi, uffi! Per ora pazienza, poi ….sicuro, mi rifaro’. Ahahah. Secondo la nostra meteorolina, ancora un po’ di giorni e avremo l’esplosione della primavera. Giornate calde, luminose, colorate. Wow! Ti auguro una serena e gioiosa domenica circondata dall’affetto dei tuoi cari. Un bacione.

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pensieriepasticci 15 Marzo 2015 - 10:39

speriamo che la meteorina non sbagli allora… 😉 io non ce la faccio più, ne ho proprio piene le scatole di sto inverno…fra l’altro mi è venuta pur l’influenza in ritardo, sob!
Beh, appena potrai rifarti ti consiglio assolutamente questa torta: ti conquisterà come è stato per noi.
Un bacione e buona domenica

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Susanna 14 Marzo 2015 - 15:33

Buon fine settimana anche a te, cara Simo e grazie di questa soffice e profumata torta
Susanna

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 15:35

grazie carissima! Provala e ti stupirà…

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elenuccia 14 Marzo 2015 - 14:36

Sembra una nuvola Simo, la voglio assolutamente provare. Quanto era grande la tua teglia?

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 15:40

..mamma mia Ele, la devi provare assolutamente, è super soffice e sa tanto di latte…
La misura della teglia è di 24 centimetri!
bacione e buon sabato

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speedy70 14 Marzo 2015 - 14:03

Bravissima, conosco questa golosa torta, perfetta per festeggiare il tuo ebook, applausi!!!!!

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 15:40

Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
te ne offro virtualmente una fetta…ci stai?! Ti aspetto x merenda… 😉

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Silvia Brisi 14 Marzo 2015 - 13:35

Devo ancora provarla ma non credo passerà molto, ha un’ aria deliziosa!! Brava Simo, e ancora complimenti!!
Buon we!!

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 15:41

Silvia mettitela in nota, non ti deve sfuggire assolutamente.. 😉
Grazie ancora x tutto e un bacione grande
Buon sabato

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arabafelice 14 Marzo 2015 - 13:12

La torta è buona e ti ringrazio per averla provata, ma qui c’è da festeggiare il tuo ebook…sarà mio prestissimo! Ancora complimenti!

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 13:20

Grazie di cuore Stefy…spero tanto ti piaccia, io l’ho scritto col cuore…e grazie per la tua torta meravigliosa, le tue ricette non sbagliano mai!!! Bacio

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simona 14 Marzo 2015 - 11:41

sembra una favola questa torta, io adoro i dolci semplici, fatti con pochi ingredienti, li trovo irresistibili! Brava Simo!!! un bacione

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 13:20

AH, be cara…allora la devi fare assolutamente: ti stupirà, vedrai!
Bacio grande e buon sabato

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aria 14 Marzo 2015 - 11:29

io lo comprerò il libro…invece questa torta io l’ho fatta solo una volta…buona, ma non da diventarne dipendente…sicuramente supersoffice 😉 un bacio!

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 13:22

beh, ognuno ha giustamente i suoi gusti 😉
Grazie cara, un bacione

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Imma 14 Marzo 2015 - 9:53

Tesoro sono davvero felice per te davvero con il cuore e o sai!!Vado subito a sbirciare l’e-book e sono contenta di aver trovato in questo mondo pazzo di food blogger un amica una persona vera con sentimenti puri e cosa darei per poterci incontrare un giorno ed abbracciarci!!Una fetta di questa torta oggi ci starebbe bene…è un periodo di pensieri pesanti e avrei bisogno di una coccola adesso!!TVB, Imma

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 13:23

Imma non sai cosa darei io per essere anche solo un pò più vicina a te, così da poterci trovare ogni tanto a chiaccherare e condividere le nostre idee, che come tu sai sono molto simili…
Vorrei con una fetta di questa torta cacciarti via tutti i brutti pensieri amica mia!! Un abbraccio grandissimo, dal cuore

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Federica 13 Marzo 2015 - 21:30

me la ricordo ancora la pirma volta che ho provato questa torta. sono rimasta non so quanto con quel pentolino di latte indecisa se fidarmi o meno ad aggiungerlo!
meno male che mi sono fidata, è una delle più soffici che abbia mai provato
un bacione tesoro, buon we e ancora un mega in bocca al lupo per il tuo libro :*

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 13:25

Grazie davvero tanto amica mia, spero tu abbia voglia di leggerlo 😉 Il tuo parere mi interesserebbe davvero, sai?!
Un bacione e son contenta che anche tu abbia apprezzato questa delizia sofficissima!

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paola 13 Marzo 2015 - 18:26

che deliza ance questa torta brava e grazie

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pensieriepasticci 14 Marzo 2015 - 13:25

Grazie a te, buon pomeriggio

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Natalia 13 Marzo 2015 - 17:08

Una di quelle torte che devo ancora provare! MA quante cose ho da- fare!!!!
Bellissima la copertina del tuo libro, non vedo l’ora di sfogliarlo! Ancora complimenti!

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pensieriepasticci 13 Marzo 2015 - 17:24

ah, devi farla assolutamente! Ti conquisterà…soffice e golosa, favolosa!!
Grazie per l’ebook, fammi poi sapere se lo leggerai…un bacio grande.

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Claudia 13 Marzo 2015 - 15:31

Buon fine settimana anche a te in compagnia di questa deliziosa torta tanto semplice quanto golosa e che invoglia di essere fatta !

Rispondere
pensieriepasticci 13 Marzo 2015 - 15:53

Ricambio il buon fine settimana, credimi è una torta assolutamente speciale, secondo me una delle migliori mai fatte in questa cucina 😉

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Claudia 13 Marzo 2015 - 14:49

Ma lo sai che ho la ricetta salvata anche io?? devo provarla quanto prima.. se mi dici che crea dipendenza!!!! Per il resto sai.. devo iniziare a leggere il tuo libroooooooooooooooooo.. un baciottone 🙂

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pensieriepasticci 13 Marzo 2015 - 15:52

Claudia, DEVI assolutamente fare questa torta, è tassativo. Ti piacerà una cifra!
Son curiosa di sapere un tuo parere sul libro, mamma mia adesso ho ansia da prestazione…amica mia spero ti piaccia!
Baci grandissimi

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SABRINA RABBIA 13 Marzo 2015 - 14:49

una torta davvero soffice ed invitante, posso venire da te per merenda????Baci sabry

Rispondere
pensieriepasticci 13 Marzo 2015 - 15:51

certo, ti aspetto, corri…………

Rispondere
Valentina 13 Marzo 2015 - 14:40

questa ricetta è meravigliosa come il tuo ibook! ma tu che diametro do tortiera hai usato?

Rispondere
pensieriepasticci 13 Marzo 2015 - 15:51

guarda è talmente buona che, come ho detto, crea dipendenza…diametro della tortiera cm.24! 😉
Grazie per i complimenti all’ebook…e se lo leggerai…spero ti piacerà…
un abbraccio

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