Questi mise en bouche di formaggio profumato al pepe rosa limone e pera, sono un’idea semplice ma d’effetto per stupire gli amici
Sapete cosa sono i “mise en bouche”? Sono tutti quei piccoli antipastini, stuzzichini, piccole cosine salate da gustare in un solo boccone, per aprire un pasto (un pranzo o una cena) o anche per un aperitivo informale con amici.
Esistono anche in versione dolce, nel caso di un dopo-cena o come coccola golosa.
Mise en bouche…che bel suono, così chic così raffinato e delicato, mi ha colpito appena l’ho sentito pronunciare.
Uhm, quasi troppo perfetto per una pasticciona come me, ahahah!
Però…beh, la Simo, nonostante il suo essere un pò “ruspante inside”, apprezza le cose belle e soprattutto buone! Tempo fa sono entrata in possesso di un servizio di posate meravigliose e quindi perchè non provare a creare qualcosa di sfizioso che potesse stupire gli amici, e perchè no, anche me stessa?! 😉
Fra l’altro qua, sul bel blog di Antonella avevo proprio visto una ricettina che mi aveva conquistata: alla prima occasione provo a farla, mi ero detta.
Aspettavo solo l’occasione giusta…che si è puntualmente presentata ed io non me la sono fatta assolutamente scappare!
Ecco quindi per voi i miei Mise en bouche di formaggio profumato al pepe rosa limone e pera!
Posate della linea Boheme Blu di Rivadossi, 24 pezzi in acciaio con manico in Abs in vendita su Dalani
Rispetto alla versione di Antonella, io ho fatto qualche piccola modifica…innanzitutto al posto della ricotta ho utilizzato un formaggio spalmabile fresco, tipo philadelphia, e, anzichè l’erba cipollina ho usato il pepe rosa che noi adoriamo letteralmente.
Il risultato mi è piaciuto tantissimo, soprattutto mi è piaciuta la presentazione che fa una scena incredibile e che mi ha proprio resa fierissima di me stessa…ehehehe…la Simo pasticciona si è trasformata in una padrona di casa molto chic!
(Ci credereste?!)
“Mise en bouche” di formaggio profumato al pepe rosa limone e pera
Ingredienti
Istruzioni
Preparazione
- Per prima cosa pestare per bene al mortaio il pepe rosa.
- Unire al pepe pestato il formaggio, aggiungere l’olio, mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata ed amalgamare fino a formare una bella crema.
- Distribuire il composto cremoso nei cucchiai da portata, livellandolo ben bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato.
- Terminare adagiando una fettina sottile di pera su ogni cucchiaio…aggiungerla all’ultimo momento, poichè tende ad ossidarsi ed annerire.
- Servire immediatamente, adagiando i cucchiai su un bel piatto da portata o un vassoio…farete un figurone!
Note
E con questa ricettina semplice ma tanto sfiziosa, vi saluto, augurandovi una serena nuova settimana.
Ricordo sempre che è in vendita su tutti gli store online il mio primo ebook…già qualcuno ha avuto modo di leggerlo e sembra sia piaciuto, ne sono felice! Grazie di cuore…
Un caro saluto, alla prossima
46 commenti
Ragazzi che delicatezza e che meraviglia!!!!! Sono davvero incantevoli Simona, bravissima!
grazie cara! che bello leggere queste tue parole…
Buona serata!
decisamente chic ! bellissimo effetto complimenti , un abbraccio
ciao Reby
ciao Reby, grazie del passaggio! Buona giornata!!
Passando lì vicino a quei cucchiai non si potrebbe proprio resistere alla tentazione di farli fuori uno per volta. Non avevo mai sentito parlare prima della mise en bouche, ma mi sembra una cosa carinissima… 🙂
Complimenti per il libro tesoro. Ti meriti questa grandissima soddisfazione.
Un abbraccio.
ciao gioia, che piacere leggerti!Anche io bne sapevo poco della mise en bouche, ma ho trovato ideuzze davvero sfiziose e belle da vedere…
Grazie per le parole che mi scrivi a proposito del librino, amica mia….fammi sapere poi se lo leggerai….
un bacione grande
Ciao Simo, ma che presentazione elegante! Non mi sembra che tu sia ‘ruspante inside’ è sempre tutto così bello qui da te. A presto!
grazie di cuore cara! Un bacione
Ehi, Simo. Io ci credo eccome! Tanto più che tu shic lo sei di natura. E in tutte le occasioni lo dimostri al mondo! Questa mise è di gran classe! Delicata, gustosa …e la presentazione è favolosa. Formaggio e pere , un abbinamento che ho sempre gustato tantissimo. Buona settimana con un sole caldo e luminoso. Bacioni.
ciaooooo
Ahahahah beh chic di natura non direi…ci provo ecco, a volte mi riesce anche bene! (sappi amica mia che sono una donna ruspante inside, ahahahah)
Buona settimana a te…qua di sole neppure l’ombra sob!
Mamma mia Simo, che presentazione, altro che ruspante, qui c’è un’atmosfera chic e sfiziosa, complimenti le posate sono strepitose. Un bacione e complimenti per il nuovo header
Miria
ma bonjour amica, leggere i tuoi cvommenti x me è sempre un piacere, grazie per tutto!!! I complimenti li giro alla Robi, grande artista…
Meravigliosa presentazione
Grazie!!!!
e brava la mia Simo super chic! questi mise en bouche sono proprio deliziosi. un’idea fantastica 😉 Un bacione
oh ma grazie, di cuore cara! Se ti piace quest’idea, provala e credi a me, farai un figurone 😉 Bacio!
suona proprio bene si, ma soprattutto…dev’esser buono e scioglievole al palto, che goduria!!!! impazzisco per il pepe rosa!
anche io ho un debole per il pepe rosa, qua è appebna accennato e con la scorzetta di limone secondo me ci sta a pennello…provali amica mia! Buona giornata
che bocconcini sfiziosi e raffinati 🙂
io solitamente sono molto “rustica” ma queste piccole chicche mi incantano
un bacione, buona serata
ecco, cara….devo ammettere in tutta sincerità che anche io sono per cose un pò diverse, più ruspanti oserei dire, ma a volte è bello anche mettersi alla prova per fare qualcosa anche un pò fuori dagli schemi, che ne dici?!
Un bacione e buona giornata, che sia bellissime!
Ma che chic Simooooo,
veramente molto molto belli, complimenti. Il vassoio ed i cucchiaini sono bellissimi. Bacioni e buona settimana
grazie di cuore carissima! Ti mando un grande abbraccio, buona giornata
Sfiziosissimi!! Brava!!
Buona serata!
grazie cara!!! Un abbraccio e buona serata a te
Il francese…è sempre così raffinato ed elegante!!! Un po’ come il croquembouche….ottima idea aperitivo, leggera, sfiziosa e trés chic!!!
Un bacio!!
vero?! il francese rende tutto così reffinato e un pò intrigante, ehehehe 😉
Che, detto da una pasticciona come me…fa anche ridere un pò, vabbè………
Voi carissime pancette che pasticcione non lo siete, dovete proprio provarli questi cucchiai sfiziosissimi…
Buona serata, un bacione
Meraviglioso il tuo sito! Mi sono appena unita ai tuoi lettori e ti seguirò con grande piacere!!
Io ho aperto un blog da poco e per lo più sono su Instagram!
Sono felice di averti “scovato” :))
Buona serata e a presto
Serena
Grazie di cuore Serena , piacere mio di conoscerti e passerò sicuramente a trovarti
Buona serata anche a te e un salutone
Ciao Simo una piatto anzi un cucchiaio “alla Csaba” per rimanere in tema “franscese” :), complimenti bellissima presentazione! Anch’io amo le bacche rosa, danno un bellissimo tocco a tutto l’insieme!!! Buona serata Luisa
ahahah si, direi proprio di si! Grazie di cuore!
Un abbraccio grande cara
Quando sento nomi francesi la ricetta diventa subito speciale per me… 😉
Eleganza a piccoli bocconi, così non c’è problema delle dosi e si può piacevolmente perdere il conto… immagino quanto dia profumo il pepe rosa, io l’adoro!
anche io adoro il pepe rosa e qui è ben dosato con la scorza di limone per rimanere appena percettibile: provalo e ne rimarrai entusiasticamente colpita 😉
Bacione grande e buon pomeriggio
Ma che belli Simoooooo. WOW davvero eleganti e raffinati. Questa è una di quelle ricette che io definisco “massima resa con minimo sforzo”, che sono poi le migliori
esatto cara, con poco fai un figurone, e poi effettivamente son davvero buoni: per stupire un ospite direi che sono assolutamente perfetti!
Bacioni
che sciccheria questa ricetta, complimenti!!!!Baci Sabry
Grazie a te cara, son conmtenta che ti piaccia…
bacioni grandi
Una idea molto bella da metterli nei cucchiai. Sono semplici ma gustosi !
un’idea semplicissima ma che si presenta bene…un fugurone con poco, insomma!!!!
infatti mi chiedevo cosa volesse dire il titolo!!! sfiziosissimo!!!
ehehehe…scoperto l’arcano! Visto che idea originale?
Uh ma che bell’idea, semplice e veloce ma sicuramente d’effetto. Domenica ho degli amici a pranzo e potrei prendere spunto e fare dei bei cucchiaini golosi come entrèe 😉
direi che sono assolutamente perfetti Lina! provali e fammi sapere… 😉
mi piaceeee, ancora di più perchè sono facili ma bellissimi.
Grazie di cuore Marina!
Tesoro, leggo ora tra i tuoi commenti al mio post della settimana passata dell’e-book! Ma complimenti!!!
I cucchiaini sono raffinatissimi!
Grazie tesoro!!! Sono contenta che ti piaccia….
Ti abbraccio forte!