411
Come raccontavo nel post di ieri, l’altro giorno al mercato ho fatto razzia di ciliegie…belle, sode, appetitosissime ed invitanti….ho preparato varie cose, fra cui questa torta di mia invenzione.
La cara Lo mi aveva dato una mezza idea di alleggerire gli ingredienti usando la ricotta al posto del burro…ho così deciso di sperimentare…eheheheh…la mia filosofia è: più la torta è leggera e più ne puoi mangiare…e non quel miserissimo assaggio che mi concedo, sigh…ma una fetta decente…che ne dite??
Detto fatto eccomi pronta a pasticciare….ma che pasticcio, ragazzi questa torta di ciliegie a modo mio…buonissima!
Ingredienti:
ciliegie a volontà (pulite e snocciolate)
50 gr.burro
150 gr.ricotta
2 uova
160 gr.zucchero
200 gr.farina 00
50 gr.fecola di patate
un goccio…ma davvero un goccio!! di latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Ho lavorato nel bimby (per comodità!!, ma fatelo pure a mano o con le fruste o nell’impastatore….come volete!!) il burro morbido con la ricotta, ho aggiunto lo zucchero e ad una ad una le uova…continuando ad amalgamare a vel.4/5….ho unito la fecola, la farina setacciata con il lievito e per finire il latte, (proprio un goccio) per rendere l’impasto appena un pò più morbido….
…nel frattempo ho unto con un velo leggero di spray ungitorte un bello stampo di silicone a forma di cuore…ci ho versato l’impasto e ci ho affogato dentro le ciliegie snocciolate, vicine l’una all’altra, spolverizzando sopra un pò di zucchero prima di infornare.
Ho messo il tutto nel forno ben caldo a 180° per 40 minuti circa…da me comunque vige sempre la prova stecchino!
Dopo aver sfornato, ho lasciato raffreddare ed infine gustato…che buona!!!
Davvero soffice e leggera…grazie Lo!! Per avermi dato l’ispirazione………
te ne invio una bella fettona virtuale!
Buon pomeriggio a tutte/i
19 commenti
Simo, grazie per la deliziosa torta!..
Baci!
Grazie davvero ragazze, ve la consiglio, è buona, veloce,economica…..
un abbraccione grande grande!!!!!!
P.s: Mariarita…io l’affare l’ho fatto al mercatoooooo
Gustosissima!!! Chissà che bontà, poi con la ricotta è perfetta!
Un bacione e buon fine settimana!
Grazie Simona per quest’ennesima ricetta, soprattutto perchè è leggera! Guiusto l’altro gg. ho comprato una bella cassetta di ciliegie e quindi mi capiti a fagiolo ;O)
Salvata e stampata, solo da realizzare e magari postare, così mi tolgo dall’introduzione quel bruttissimo post :O(
UN raggio di sole e buonissime vacanze,
Sabrina :O)
mentre leggevo il post avevo l’acuolina in bocca, la devo fare assolutamente anche se faccio un muto per comprare le ciliegie!!!
SLURPISSIMA ricetta GRAZIE!!!!!
Bacioni Mrita
Ciao Pinta!!! Per certe torte gli stampi in silicone li uso tantissimo…per altre no…comunque sono di un comodo!!!
baci
Dario, hai ragione…mi sta contagiando, eheheheh…ma se torta dev’essere, torta sia…mica possiamo togliergli tutto, eh!!!!
Scherzi a parte, questa è davvero leggera e buona…ammetto che la ricotta ha fatto il suo dovere!
Ciauuuuuu
Lisa ciao e grazie!!!!!!!!!!!!!!!
Pippi, hai ragione, mi sa che ne devo sfornare qualcun’altra…mica che non basti, ihihihihihi!!!
Bacione
humm che buona !!!!si si vieni venerdì con questa torta che te la finiamo subito!!!!! heehehe
Pippi
Brava Simo bellissimo questo cuoricione !!! Baci Lisa
ed ecco un’altra “Lo-contagiata” eheheheh (stai attenta perchè alla fine quella gallina ti farà togliere anche tutto lo zucchero ne’??)
pero’ anche così è buonissimissimaaaaaa!!!slurpssss!
sei grande! questa deve essere eccezionale. Sembrerò un pò scema, ma non ho mai usato gli stampi di silicone.
baci
Pinta
Certo, mi fa piacerissimo!!!!
E’ un onore…e poi noi ci conoscevamo da cookaround…o sbaglio….mi pare di averti già vista lì…
baci!!! E buonissima serata anche a te!
Ciao Simo!
Ti faccio i miei più grandi complimenti per il tuo blog..è bellissimo, ma soprattutto “buonissimo”!!!!
Se ti fa piacere ti aggiungo ai miei link!!!
Buona serata,
Icyflower
Che bello anche il tuo!Complimenti….anche io tornerò a visitarti spesso,anzi ti ho aggiunto fra i miei links…
Baci
Laura
Grazie ragazze…consoliamoci pure!!!
baci e buona serata!
mamma mia un cuore di bonta!!!noi mamme ogni tanto ci dobbiamo consolare con qualcosa di dolce!!!quando vuoi passa da me ti aspetto
baci imma
Che ottima fine hanno fatto queste ciliegie, se poi aggiungiamo che hai ridotto il burro a favore della ricotta, non ho scusanti, la devo provare;-)
Siii, cara Annamaria, te lo invio volentierissimo, è buono e leggero!
bacioni
Ciao Elisa, io al mercato ho fatto un affarone…ho prodotto un sacco di bontà….
kisssss
questa è perfetta per me allora!!!
Mi son fatta sfuggire una cassetta di ciliegie splendide.. spero di ritrovarla.. ho tantissime idee culinarie da mettere in pratica!!
simo ma è bellissimo questo cuore di ciliegie….slurposissimo…ne mangerei volentieri una fetta:-)
Annamaria