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…ebbene si, oggi mi sento un pò patriottica!!!
Con questo risottino al basilico in rosso, che porta in sè i nostri bei colori della bandiera italiana.
Con questo risottino al basilico in rosso, che porta in sè i nostri bei colori della bandiera italiana.
Il verde poi è il mio colore preferito….il basilico lo adoro (e fa parte dei sapori di liguria…adoro anche quelli…eheheheh!!!)…….quindi meglio non dilungarsi, ma passare alla spiegazione del piatto!
Ingredienti:
riso carnaroli
cipolla bianca un pezzettino
vino bianco secco
brodo caldo di verdure
olio d’oliva
basilico tritato
parmigiano grattuggiato
pomodori ciliegini (o ramati)
Preparazione:
Trito finemente la cipolla (io ne metto poca perchè noi non ne andiamo matti) e la faccio stufare in una casseruola con un filo d’olio d’oliva e un pochino d’acqua a fiamma bassa.
Unisco il riso e lo faccio tostare, aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco e faccio sfumare per bene poi inizio mestolino dopo mestolino ad aggiungere il brodo bollente, sempre mescolando.
Quando mancano pochi minuti alla cottura del risotto, aggiungo il basilico tritato ( io ne metto un bel pò, a noi piace moltissimo!!!!), due belle manciate di parmigiano grattuggiato, e i pomodori tagliati a dadini e privati di acqua e semi.
Finisco la cottura, lascio riposare per pochi minuti a fiamma spenta e poi servo, cospargendo il piatto con altri dadini di pomodoro.
Questa sera lo voglio preparare alla mia bambina che per la prima volta oggi affronta l’esperienza della gita scolastica di un giorno intero…stamattina era superagitata ed emozionatissima….andava a vedere i dinosauri al Parco della Preistoria!!!
…stasera mi racconterà tutto di fronte a questo bel risottino!!!
un caro saluto a tutti voi
14 commenti
Ma questo risotto è semplice semplice e pare anche ottimo! grazie per la ricetta!
Bello Simo, anche a me piace tanto il basilico, mia suocera mi sta preparando un bel vasone da coltivare. Ciao 🙂
Grazie ragazze e buonissima giornata a voi!!!!!!!!!!!!
un pò di patriottismo non fa male ! Complimenti per il risottino molto invitante! ciao pippi
Direi patriottico e saporito, complimenti
Ciao Lo….che bello essere elettrizzati con gli gnomi…fammi sapere, eh?
Nadia sacher, carissima ti ringrazio dei complimenti, sono ricette semplici e fattibili un pò da tutte noi pasticcione, eheheh!
Un abbraccio e grazie di continuare a seguirmi…..
Simo, cara amica mia! Sai che questo risottino lo faccio anch’io? E’ l’unico risotto tollerabile d’estate! Ha un sapore fresco fresco ed è bello leggero! In ogni caso ti voglio dire che ci proponi delle ricette splendide! Io ne ho sperimentate già diverse e per dirla alla moda di Aiazzone…provare x credere! Bacioni e buona serata … ma attenta ai dinosauri!!!
uhh ch ebello …vedere gli gnomi scopiettanti…provo l averisone del tuo riso! ciaoooooo
Ciao Romy…grazie ed un bacione!
Lo, io il risotto lo mangio davvero in tutte le maniere, così però il pomodoro è fresco e rimane croccantino perchè lo aggiungi praticamente all’ultimo. E poi prevale il basilico!
Waow, la gita è andata benissimo, mia figlia è ipereccitata! Mi ha raccontato tuttissimo!
In bocca al lupo per la gitadello gnomo!!!
bacioni
Ciao Carla, grazie un bacione anche a te
ciao simo, bel risottino, semplice ma naturale..
Un bacio
wow l’aspetto è fantastico…io la salsa di pomodoro nel riso non riesco a mangiarla, ma il pomodoro fresco è diverso…vero??? wow il mio gnomo va venerdì in gita!!! che emozione
bello questo risotto simo!!!!!!
Grazie Lilith di essere passata a trovarmi!!!
Le ricette che prediligo son quelle facili e veloci…sono una pasticciona, eheheh!!!!!!
Buonissima giornata e torna ancora!
Ciao
Adoro i risotti e questo mi sembra davvero delizioso, facile e veloce…
brava!!
:-))