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Sei piccole fettine di vitello (taglio scaloppina) mi guardavano tristemente dal ripiano del frigorifero….in questi giorni vari problemi in famiglia stanno spegnendo un pò le mie idee in fatto di “pasticci”. Quando si corre in continuazione di qua e di là per mille cose e mille persone, e quando finalmente si rientra a casa tranquilli (si fa per dire…!!) il dilemma arriva prontamente….
Che preparo per cena…………………….????
Le scaloppine continuavano a fissarmi.
Come le cucino…??
Con quello che ho trovato in giro mi sono inventata questi straccetti di vitello ai carciofi, che son venuti davvero molto saporiti e son piaciuti ai miei commensali….evviva, un’altra volta la cena è risolta!!!
Ingredienti:
fettine di vitello per scaloppina
cuori di carciofo (io ho usato quelli surgelati)
fettine di vitello per scaloppina
cuori di carciofo (io ho usato quelli surgelati)
soffritto sempre pronto
dadini di pancetta dolce
sale
pepe
latte
olio d’oliva
vino bianco secco
farina bianca
dadini di pancetta dolce
sale
pepe
latte
olio d’oliva
vino bianco secco
farina bianca
Preparazione:
Ho sbollentato in acqua bollente per 5 minuti i cuori di carciofo surgelati.
Successivamente ho battuto per bene le fettine col pestacarne e poi con un coltello ben affilato le ho ridotte a striscioline..le ho messe quindi a mollo nel latte per una quindicina di minuti, e poi le ho asciugate con della carta da cucina,passate nella farina bianca e lasciate un attimo da parte.
Nel frattempo ho messo in una padella antiaderente un filo d’olio d’oliva ed un cucchiaino del mio soffritto milleusi, lasciando un pò rosolare e successivamente ho buttato i dadini di pancetta che ho stufato appena (non li ho fritti!). Appena hanno preso colore, ho aggiunto anche i cuori di carciofo, ed ho continuato la cottura per circa una decina di minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio.
Ho sbollentato in acqua bollente per 5 minuti i cuori di carciofo surgelati.
Successivamente ho battuto per bene le fettine col pestacarne e poi con un coltello ben affilato le ho ridotte a striscioline..le ho messe quindi a mollo nel latte per una quindicina di minuti, e poi le ho asciugate con della carta da cucina,passate nella farina bianca e lasciate un attimo da parte.
Nel frattempo ho messo in una padella antiaderente un filo d’olio d’oliva ed un cucchiaino del mio soffritto milleusi, lasciando un pò rosolare e successivamente ho buttato i dadini di pancetta che ho stufato appena (non li ho fritti!). Appena hanno preso colore, ho aggiunto anche i cuori di carciofo, ed ho continuato la cottura per circa una decina di minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio.
Ho poi aggiunto gli straccetti di vitello,regolato di sale e pepe, spruzzato il tutto con un goccio di vino bianco ed ho aumentato la fiamma per farlo evaporare…pochi minuti e gli straccetti sono cotti, il tempo di far restringere il sughino creato dalla cottura della pancetta e dei carciofi…
…….quello che vedete in foto è il risultato!
Buonissima serata
19 commenti
simo….li ho preparati….sono buonissimi perchè io chiaramente ho gia assaggiato:-)…tra qualche minuto li metto nel blog:-)un bacio
Annamaria
mamma che belle ricettine complimenti!
Grazie cara!!! Buonissima giornata
Ciao Simoooooo!!!!!!
Complimenti per questo favoloso piatto!!!!!!
grazie Lo!!!! Un bacione!!!!
Grazie Marcella buona giornata anche a te!
si si si posso fare buona giornata ho postato
buoniiiiiiiiiiiii!!! dai Simo resisti resisti….corri per gli altri ma li fai anche stare meglio! smuacks
Grazie Annamaria di avere sempre un pensiero per me…prova a fare le fettine, poi mi dirai!!!
Bacioni
una bella cena…se ho le fettine in frigo le preparo domani:-)
Annamaria
Grazie Dario, sempre gentile!!!
Mi fa piacere che a volte capiti anche e te, eheheh?!!!
Buonissima giornata!
come ti capisco, riguardo quello che ti guarda tristemente dal frigo…..
complimentoni per come hai risolto brillantemente con un iatto gustoso il problema cena!!!
Si…e con certi occhietti…
Buona Simo, certo che delle fettine che ti guardano deve essere davvero shokkkkante !!! ;))
grazie Paola, sono d’accordo!!
E’ proprio vero, in cucina è importante l’inventiva e l’amore per il cibo. Gli ingredienti sono secondari….
Grazie Alessia!!!!
Provali…buoni e saporiti, poi con i carciofi freschi e nostrani…..
Un bacione!!!!
Grazie dei complimenti….sei sicura che me li merito tutti?
Anche tu non scherzi, oltre a saper crocettare divinamente sei bravissima in cucina!!!
Un abbraccio……….col cuore!
Ma hanno un aspetto da favola ecco ho giusto dei carciofi dell’orto di mia nonna ci proverò perchè m’ispira davvero bacioni Alessia
Che delizia, che inventiva, che bontà!!! Il tuo blog è una continua scoperta e non solo culinaria, sei una gran bella persona lo sento!!!
Baci Mrita
anche io postato foto culinaria, ma non ho messo ricetta…