Si, perchè il momento della colazione diventa ,non so perchè, molto intimo e speciale…
…spesso mi alzo un pò prima e preparo i waffels…è bello sentire poi in cucina il loro profumino che pian piano si spande per tutta la casa e diventa quasi un tutt’uno con noi…
E poi è bellissimo mangiarceli insieme, chi con la marmellata, chi con la nutella o il miele, o le fragole, o….
la fantasia può galoppare all’infinito..!!!!
Ecco la ricetta da me super collaudata che utilizzo ogni volta…
Ingredienti:
(con queste dosi mi vengono 7 waffels grandi interi, che poi si dividono in 5 “cuoricini”..)
4 uova freschissime
4 cucchiai abbondanti di acqua calda
80 gr.di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
120 gr.di farina
la buccia grattuggiata di un limone non trattato
Procedimento:
Metto in una terrina la buccia del limone grattuggiata con i tuorli e lo zucchero e mescolo ben bene; a parte intanto monto a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche e lascio un attimo da parte.
Aggiungo al composto di uova, limone e zucchero la farina setacciata col lievito e l’acqua, continuando ad amalgamare; per ultimi aggiungo gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Ottengo così un impasto morbido e spumoso…
Scaldo nel frattempo la mia mitica cialdiera elettrica, ungendo appena la superficie con uno scottex “sporco” di burro…verso a cucchiaiate l’impasto, chiudo la cialdiera, e…voilà!
Ad uno ad uno i mitici waffels vengono sfornati…
e pronti per essere mangiati!!!
A piacere possono essere cosparsi di zucchero a velo o di cacao in polvere molto fine…
Buona colazione a tutti!!!
13 commenti
Simo, ho trovato la ricetta, grazie.
Come vengono questi morbidi o croccanti?
Grazie Simona, sabato scappo all’auchan!!
mi hai fatto venire la voglia anche a me di waffel e della colazione del sabato mattina….
grande Simo!!!!
Certo cara, sono proprio buoni…e poi questi sono pure light!!!!
Sai che la piastra non è molto costosa…credimi, il mio è stato uno sfizio…ma economico, meno di 15 Euri!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona serata
Deliziosi e ben spiegati!!!
Il profumo è sansazionale…passeggiando per Mentone nei pomeriggi di shopping, quando abitavo a Sanremo mi concedevo spesso il waffel con la nutella!!!
Una mia vecchia vicina di casa aveva la piastra antica e la faceva cuocere sul gas…che pazienza…
Complimenti sei davvero brava!!!
Proverò anche questi tesoro, appena trovo la piastra…
Baciotti Mariarita.
Siiiii…Loooo…usala, usala…e poi sono very light, senza burro!!!
Oh yessssssss
mmmio adoro el tue ricettine dei waffels….sai che grazie a te uso la mia macchinetta!!!!
Ciao Eleonora, grazie della visita…sì, i waffels fatti in casa secondo me son davvero più buoni di quelli presi fuori…però senza piastra non saprei, la particolarità sta secondo me anche nella bucherellatura a nido d’ape tipica loro che si ottiene proprio con quella…
Se ti capita, comunque io la cialdiera l’ho presa all’auchan a meno di 14 euro…quindi è un capriccio che si può benissimo fare!
Buonissima domenica!!!
Ciao Sara…si,sono davvero spaziali con la nutellaaaa…
Dolcissima domenica anche a te…
Bacione!!!
Simoooo I Waffels!!! li adoro anche io!! con la nutella….mhhh….buoni buoni!!
Buona domenica!! un bacio!
Li acquisto gia fatti e sono buoni ma immagino che fatti in casa il risultato sia eccezzionali, senza piastra è possibile prepararli?? se si in padella antiaderente?? buona domenica
Si Michi, sono davvero buoni…e la piastra all’auchan costa davvero poco…facci un pensiero..
Dolcissimi saluti….
Che bellezza questi waffels, ricordo che da fidanzati io e michy ci piaceva mangiarli appena fatti con la nutella semisciolta per effetto del calore!
Adesso non ho la piastra per waffel uffi, sennò me li facevo…
che bontà Simo, mi immagino la tua dolce colazione del sabato mattina 🙂
Un abbraccio
Michela-roxina sloggata