…si, cerco di cucinarle una volta alla settimana, ma proprio tante volte rimango a corto di fantasia…mangerebbero solo frittate!
E allora , cerco di trovare tanti modi simpatici ed originali per variarne il gusto…
Questa omelette che ho chiamato “alla mediterranea”, è stato un esperimento ben riuscito, devo dire…un modo come un altro per rendere un piatto semplice, quasi banale, in qualcosa di gustoso e un pò speciale…!
Ingredienti:
3 uova (uno a testa nel mio caso!)
sale
pepe
basilico tritato
grana grattuggiato
pomodori pachino affettati
mozzarella di bufala piccola
origano
oilo extravergine di oliva
Preparazione:
Ho preparato in padella antiaderente tre frittatine in questo modo: ho sbattuto le uova con sale, pepe, tre cucchiai scarsi di grana grattuggiato e abbondante basilico tritato..ho messo le frittatine su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e lasciato intiepidire.
Su metà frittatina ho farcito con delle fette di mozzarella di bufala, pomodori affettati (lasciati a scolare su un tagliere dopo averli leggermente salati), ho messo un pizzichino di origano ed un filo di olio extravergine e poi ho chiuso piegando l’altra metà come a formare un omelette.
Buona…idea gustosa e molto colorata!
Per questa volta i due…hanno gradito.
Un abbraccio a tutti
15 commenti
Grazie Simo, sono perfette e golose. Un bacione, ti inserisco subito
Grazie tesorina!
Kissssss
che buone Simo!!! che bell’idea!!!
Bacio!!!
Si, Marcella, semplice e buona!!!!!!!
Buon inizio anche a te!!!!!!!
ottima da fare x è saporosa buon inizio di settimana
Ciao Elisa…prova, prova e poi mi racconti!!!
Grazie di essere passata qui da me, ti aspetto ancora!!!!!!!
Buonissima serata
Kisss
Michi carissima, vedi per far mangiare ai figli pure le verdure che si fà…ahahahah…ci si scervella…
Ma si, fa niente!!! Io sperimento!!!
Un bacionissimo
Mary…nella tua magnifica casa con annessa “soffitta” ci verrei anche subito..eheheheh…
passa pure a trovarmi quando vuoi, e se hai bisogno di qualche idea, se posso…
Bacione
Silvia grazie…io avrei bisogno delle tue fragoline..eheheheheh…
Terrò presente quella della rucola, si, si si!!!
Buonissima serata
bacione
Ciao Mary…non esagerare con i complimenti, eh…sono semplicemente una mamma che cucina… i miei piatti non saranno mai da gran chef, ma io sono felice così!!!!!!!!!
Non le conosco le tue linguine…perchè non le posti nel tuo bellissimo blog?
Bacione!
Interessante idea!!!
Anche io non mangio molto le uova… solitamente le uso per farci qualcosa, impanare, torte etc .. però questa la provo appena la sucera mi da le uova di papera!
Buona domenicaa!!
Adoro le omelette, poi queste mi semprano adatte alla stagione, fresche e colorate “quasi primaverili”! Bravissima! Buona domenica 😛
Ecco avrei giusto bisogno di te questa sera!!
Della tua bravura e della tua fantasia!!
buon pomerigigo mary
Ma… da te la tavola è sempre pronta! Bene, bene, passerò spesso a trovarti anche perchè questa frittata farcita sembra buonissima…La proverò! Ultimamente sto sperimentando varie frittate…Ricetta veloce con la rucola,precedentemente cotta, strizzata e poi saltata in padella…Buonissima!
Ciao!
Silvia
Ma quanTo sei brava???
Sia a preparare, a fotografare e postare le tue ottime ricette. Con tanta tanta simpatia.
Ieri sera ho fatto le linguine cozze e curry per la prima volta…buone!!!! Le conosci???
Baciotti
Mariarita