Home pasticci dolci -torte Torta impossibile alla clementina e cocco

Torta impossibile alla clementina e cocco

di pensieriepasticci
torta impossibile alla clementina e cocco

Quando vidi da Elena questa torta impossibile qualche tempo fa, ne rimasi subito folgorata.
Amo la consistenza umida e poco soffice di questo genere di dolci…se poi ci mettiamo il cocco e la clementina…beh, siamo all’apoteosi!
Quando mi misi a realizzarla, uhm…all’inizio ero carichissima, poi un lieve dubbio iniziò ad insinuarsi nella mia mente…e se non viene?
…E se rimane troppo molliccia? ….E se ai miei poi non piace?
Beh, mi fido…la ricetta proviene da Lei, ed è nientepopodimeno che una ricetta di Donna Hay….beh, come dubitare?
E poi se viene definita “Torta impossibile“…un motivo ci sarà.
detto fatto.
Mi sono fidata!
…ed eccola qui, in tutto il suo splendore e profumo.
Io avevo delle splendide clementine bio ed ho voluto variare tipo di agrume (la ricetta base prevedeva il limone) ma so, e ne sono certissima, che la farò ancora e ancora!
Provatela anche voi…

 

 

Ecco, questa è la fetta in tutto il suo splendore!
Gran parte dell’ottimo risultato è dovuto all’uso di una teglia antiaderente di buona qualità, la mia questa di Pentalux: non ho neppure utilizzato della carta forno, si è staccata all’istante.

 

 

 

Print Recipe
Torta impossibile alla clementina e cocco
una torta dalla consistenza particolarissima, e dal profumo inebriante
torta impossibile alla clementina e cocco
Tempo di preparazione 10 minutes
Tempo di cottura 35 minutes
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minutes
Tempo di cottura 35 minutes
Porzioni
porzioni
Ingredienti
torta impossibile alla clementina e cocco
Istruzioni
  1. Mettere tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero a velo, ovviamente) in un frullatore ed azionare brevemente; successivamente versare il composto nella teglia imburrata ed infarinata.
  2. Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 170 gradi per circa 30-35 minuti (leggermente di più nel mio forno) o comunque finchè uno stecchino inserito al centro del dolce uscirà pulito e la superficie sarà bella dorata.
  3. Far raffreddare prima di servire, spolverizzando con zucchero a velo prima di portare in tavola.
Recipe Notes
  1. Ho usato una teglia di cm 24 antiaderente; una volta raffreddata l'ho capovolta senza alcuna difficoltà su un piatto da portata.
  2. Rispetto ai tempi indicati, ho voluto aumentare di qualche minuto la cottura, perchè desideravo ottenere una consistenza leggermente più soda rispetto all'originale di Stefania Araba Felice, molto più morbida; in questo caso sono riuscita ad ottenere delle fette perfette.
  3. Lo zucchero nella ricetta originale che è di Donna Hay, è molto di più, ma sia da Elena, che da Stefania e da me, è stato diminuito: è perfetta così!

 

 

torta impossibile alla clementina e cocco

 

Vi assicuro che è semplicemente irresistibile…una volta assaggiata la preparerete ancora ed ancora!
…la prossima volta voglio fare qualche esperimento in piccole cocottes monoporzione ,o userò altri agrumi.. o forse anche qualche succo di frutta, uhm…largo alla fantasia 😉
…Stay tuned!

 

torta impossibile alla clementina e cocco

 

Buon venerdì a tutti amici miei, il mercato mi aspetta…e visto che fuori c’è il sole…beh, scappo alla grande!
Buon fine settimana a tutti

 

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42 commenti

Gunther 16 Gennaio 2018 - 16:01

Ha un sapore e un gusto molto invitante, un gran bel dolce

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Simona Milani 16 Gennaio 2018 - 16:28

Grazie di cuore Gunther, è sempre un piacere leggerti qui, un caro saluto!

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Lisa 14 Marzo 2017 - 13:25

In effetti l’aspetto umidoso ha subito attirato anche me, io pure adoro le torte così e cocco e clementino!!! Buona!!!

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pensieriepasticci 14 Marzo 2017 - 13:50

ahahaha allora la devi proprio provare…è fantastica!

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sabrina 24 Febbraio 2017 - 17:31

Sembra così deliziosa, è così invitante!!! MI piace molto.
Mi segno tra i tuoi lettori per non perdere altre meravigliose ricette.
buon fine settimana
Sabrina
http://www.delizieeconfidenze.com

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pensieriepasticci 25 Febbraio 2017 - 10:23

Grazie di cuore Sabrina, e buon fine settimana anche a te 🙂

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Gunther 22 Febbraio 2017 - 13:36

Molto interessante grazie per avercela proposta, cocco e clementino in effetti possono stare molto bene come gusto insieme

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pensieriepasticci 23 Febbraio 2017 - 18:19

Ti confermo caro Gunther che a noi è piaciuta tanto, oltre al profumo agrumato, anche la consistenza di questo dolce, che è molto particolare…provala anche tu e poi fammi sapere!
Un caro saluto

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aria 19 Febbraio 2017 - 9:45

Che bella che è, mi sa che ad Anais piacerebbe tantissimo. Forse domani se ho tempo la provo!

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pensieriepasticci 19 Febbraio 2017 - 13:44

Provala, si fa in un attimo! Poi dimmi 🙂

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Natalia 19 Febbraio 2017 - 6:24

Buongiorno cara. Me la sono appena segnata. Ho giusto delle clementine che implorano di essere consumate. Spero di avere anche la farina di cocco, altrimenti provo con quella di mandorle. La vorrei fare in mattinata. Poi ti faccio sapere. BAci

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pensieriepasticci 19 Febbraio 2017 - 13:44

Ecco, prova mia cara e poi dimmi, perchè sinceramente anche io sarei curiosa di capire come viene con quella farina…anche qualcun’altro me lo ha chiesto, ma io ancora non ho provato, quindi non so…
Fammi sapere, ci conto! Un bacione e buona domenica

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Elisa Cecilia 18 Febbraio 2017 - 9:09

Buon giorno Simo, la tua torta impossibile me la sono magnata con gli occhi . Bella, buona e, come sempre, ben presentata. Fa venire un’acqualina incredibile. Brava! Buon fine settimana in completa serenità con tutti i tuoi cari. Un bacio grande. ❤

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pensieriepasticci 18 Febbraio 2017 - 10:08

oh ma grazie cara amica, credimi questa torta di impossibile ha solo il nome, si frulla tutto in un battibaleno e…voilà! E’ bell’e che pronta e…buonissima, fidati!
Buon fine settimana sereno anche a te, un bacio carissima

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ConUnPocoDiZucchero Elena 18 Febbraio 2017 - 3:33

mi ero invaghita anche io di quella al limone proposta da Stefania, ma i ero persa quella di Elena altrimenti mi sarei messa all’opera per farla subito a mia volta 😀
qst verisone alle clementine mi piace tantissimo e quindi oggi se Ludi vuole e la rende possbile, la mamma materializzerà la torta impossibile! 😉

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pensieriepasticci 18 Febbraio 2017 - 10:07

E adesso…ci sono anche io che te la passo sotto al naso, ahahahah….e guarda, non credo tu abbia difficoltà a farle…Ludi è bravissima e qui basta davvero buttare tutto nel frullatore ed azionare!!!!
Fammi poi sapere se la farai, ok?!
Baciotto a tutte e due

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zia consu 17 Febbraio 2017 - 23:21

Ma che figata…questo è da provare quanto prima!!! Buon we Simo!

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pensieriepasticci 18 Febbraio 2017 - 10:05

Si, ben detto…provala e vedrai che ti soddisferà! 😉 Bacione e buon we a te

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Mary Vischetti 17 Febbraio 2017 - 22:20

Simo, hai stuzzicato la mia curiosità…Una torta impossibile si deve assolutamente provare! E’ bellissima cara e per me che adoro gli agrumi e il cocco, è davvero irresistibile!
Un abbraccio grande e buon weekend,
Mary

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Simo 17 Febbraio 2017 - 22:30

Impossibile perché quando la inforni, così liquida e strana, ti domandi….ma…riuscirà!??!
Poi una volta sfornata….beh, una delizia!!
Provala…poi dimmi 😉
Baciotto e buon we

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speedy70 17 Febbraio 2017 - 19:17

Brava Simo, soffice e deliziosa la tua torta!!!

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Simo 17 Febbraio 2017 - 21:40

Grazie cara! Buon fine settimana a te

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ipasticciditerry 17 Febbraio 2017 - 15:52

L’avevo vista ed ammirata anche io dalla Elena questa torta. E prima o poi la provo. Buon fine settimana a te e che il sole ci accompagni.

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pensieriepasticci 17 Febbraio 2017 - 16:01

Provala, provala…;) ti piacerà! Un bacio grande…e speriamo nel sole, si…di questo inverno non ne posso più…

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damiana 17 Febbraio 2017 - 13:55

Ma e’ fighissima?Metti tutto nel mixer e via, è da rifare subitissimo.La scelta delle clementine mi piace tantissimo,ma sono invasa dai limoni…Si,mimose e limoni??

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pensieriepasticci 17 Febbraio 2017 - 15:01

Allora vai serena…i vostri limoni poi sono la fine del mondo!!! vai micuzza…in dieci minuti l’hai fatta…e vedrai che buona…

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antonella 17 Febbraio 2017 - 13:22

Ciao Simona, bellissima questa torta, sembra quasi una torta ‘magica’ di quelle che restano con la consistenza un po’ cremosa. Da provare subito, il connubio cocco e mandarino mi sembra perfetto. Buon fine settimana!

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pensieriepasticci 17 Febbraio 2017 - 15:02

Grazie cara, si la consistenza è molto simile, ed è buonissima, credimi! Il cocco con gli agrumi poi ci sta che è un piacere…mmm….
Bacio e buon fine settimana a te 🙂

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Ely 17 Febbraio 2017 - 12:35

Se lo dice Elena e anche tu io mi fido sicuramente e provo!!!! Deve essere squisita e morbidissima, le foto rendo tantissimo l’idea credimi, un bacione e buon fine settimana!

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pensieriepasticci 17 Febbraio 2017 - 12:52

Si, guarda la devi proprio provare, credo che a casa tua resisterebbe forse un’ora, sai?!
Un bacione e buon fine settimana a te!

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saltandoinpadella 17 Febbraio 2017 - 11:50

Sono contenta che ti sia piaciuta. Ora devo provare io con le clementine 🙂

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pensieriepasticci 17 Febbraio 2017 - 12:53

Grazie a te e a Stefi per avermela fatta scoprire…un bacione, e….prova 😉

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Ivana 17 Febbraio 2017 - 11:36

Ma daiiiii, dire che è superveloce è dire poco!!!!! Da fare assolutamente, mi sa che opto per il limone, visto che ne ho una cesta piena!!!! Ottima idea, e brava Simo…. bacione e buon w.e.

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pensieriepasticci 17 Febbraio 2017 - 12:54

Tranquilla opta pure per l’agrume che vuoi, basta che non sia trattata la buccia 🙂 (fra l’altro la ricetta originale era proprio col limone!)
Bacione grande e buon we a te

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manu 17 Febbraio 2017 - 11:25

Ma è semplicissima e bellissima!!!
Grazie per averla condivisa.
Buon venerdì anche a te

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pensieriepasticci 17 Febbraio 2017 - 12:55

Guarda si fa praticamente da sola… 😉
E sapessi com’è buona!
Provala! Un abbraccio e buon we

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Laura De Vincentis 17 Febbraio 2017 - 11:21

Uhmmmm quasi quasi mi metto all’opera…. ha un aspetto che non passa inosservato… Un bacio

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pensieriepasticci 17 Febbraio 2017 - 12:56

Laura: la devi proprio provare.
E’ di un veloce, ma di un buono….devono piacerti cocco e agrumi, ma mi sa che questo problema non esiste all’Antro, vero?! 😉
Baciotto

Rispondere
manu 19 Febbraio 2017 - 19:55

Simo, l’ho fatta, è deliziosa!!! Si divora in un attimo. L’ho postata sul blog e ti ho menzionata per ringraziandoti della dritta.
Ti lascio il link e ti auguro una serena serata!
http://cookingmanu.blogspot.it/2017/02/the-impossible-cake-by-donna-hay.html

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pensieriepasticci 20 Febbraio 2017 - 7:50

ma sono proprio contenta, poi corro a vedere!
Grazie davvero di cuore e buonissima giornata a te <3

Rispondere
tizi 17 Febbraio 2017 - 10:25

fantastica torta! davvero con un solo impasto si ottiene un risultato così? sembra di vedere pasta e ripieno di crema nella fetta… mammamia simo che gola che mi fa! mi salvo la ricetta, grazie per avermela fatta conoscere 🙂 un bacione e buon weekend!

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pensieriepasticci 17 Febbraio 2017 - 10:28

Ma si! E’ facilissima da preparare e la consistenza è favolosa! Certo, se ami la sofficità in un dolce, beh…non fa per te 😉
Però…devi provarla, fidati!
Un abbraccio e buon we a te

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