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Sulla mia tavola Wald Domus Vivendi linea Impronte verde
Gradite una frittellina, signore e signori?!
Vi consiglio di accaparrarvela, non ve ne pentirete…………prima che poi finiscano tutte…..
Io, da quando le ho preparate la prima volta, le ho rifatte poi una seconda, e una terza……..
Devo ammettere che si, non sono propriamente leggere, perchè fritte nell’olio (anche se rigorosamente d’oliva extravergine!), però sono talmente buone e saporite che una volta scoperte è dura rinunciarvi.
Del resto mi dico: visto che le gratificazioni qua non arrivano mai, facciamo in modo di trovarcele personalmente…magra consolazione, ma quando ci vuole ci vuole.
Reduce da un fine settimana dove (come al solito) ho corso per tutti, ma nessuno si è accorto di me…beh…forse è meglio chiudersi in cucina e trovare qualche (anche se magra) soddisfazione nel mettere le mani, come si suol dire, in pasta.
Grattugia Microplane, serie Elite
Estraniarmi e cucinare è una cosa che mi fa stare bene, mi rilassa e mi fa volare con i pensieri…esisto solo io, le mie mani e gli ingredienti, che come per magia si uniscono creando un’alchimia meravigliosa e dando vita a quello che voglio preparare…a volte in maniera un pò pasticciona, ma pur sempre buona e sfiziosa.
Guardate queste frittelline ad esempio….
Un capriccio, si, ma talmente buone da metterci in pace col mondo…
…o quasi….
Ingredienti:
2 zucchine
2 uova
3 cucchiai abbondanti di farina 00 per me Molino Rossetto
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
2 rametti di menta
1 cipollotto rosso
100 gr di Gran Moravia Brazzale grattugiato
olio di oliva extravergine
sale e pepe nero macinato al momento
Preparazione:
Spuntare il cipollotto e tritarne finissimamente solo la parte rossa e un pezzettino di gambo (io la parte verde delle foglie l’ho eliminata).
Pulire, lavare, asciugare con carta da cucina la menta e tritarla insieme al prezzemolo.
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia per ottenere delle piccole julienne, che andranno messe in una ciotola.
Aggiungervi le erbe tritate, il formaggio grattugiato, le uova leggermente sbattute a parte, salare, pepare e per ultimo unire la farina setacciata, amalgamando ben bene il tutto.
In una capace padella antiaderente far scaldare un dito d’olio ed adagiarci delle cucchiaiate di composto, ben distanziate fra loro, in modo da ottenere delle frittelline, tipo piccoli pancakes.
Girarle con una paletta antiaderente appena cotte da un lato e farle cuocere ben bene anche dall’altro, ottenendo una leggera doratura.
Poco alla volta cuocere tutta la pastella e man mano che le frittelline saranno cotte, lasciarle sgocciolare dall’olio su vari fogli di carta assorbente da cucina, in modo da far perdere l’unto in eccesso.
Gustarle caldissime, ( ma sono fantastiche anche a temperatura ambiente) accompagnate da una bella insalata di pomodorini o delle mozzarelline freschissime, come abbiamo fatto noi…oppure anche da sole, come vi va!
Ricetta liberamente tratta da Il cucchiaino d’argento, Verdure che passione!
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare alla raccolta di Sonia, ” Voglia di Picnic “… trovo queste frittelline davvero perfette per essere portate ad un bel pranzetto all’aperto…golose, sfiziose e profumate!
E adesso vi saluto, stamattina andrò a sistemarmi un pò i capelli…ho bisogno di sentirmi almeno un pò più bella (che è una parola grossa, ehhhhhhhhhh…forse è meglio dire ordinata!!), ultimamente sembravo un pò la strega bacheca!!
Buon lunedì e buon inizio settimana, a dopo….
51 commenti
AAAaahhh ma che meraviglia, sono venuta a spulciare nei tuoi ultimi post e qua mi si è accesa una lampadina. Ero in crisi al pensiero di cosa preparare per cena, visto che è già tardissimo. Questa è la ricetta giusta, ho tutti gli ingredienti. Grazie, ciao e buona serata.
sono molto buone queste frittelline..li vorrei provare con gli asparagi. Un abbraccio!
Che idea sfiziosa! Mi piacciono queste mini porzioni…e… come ti capisco, anche io mi chiudo in cucina quando devo "sbollire"…
Un bacione
S.
Simo come ti capisco farti in quattro per tutti e sembrare trasparente per tutti 🙁 e quello che ti resta è solo rifugiarti in qualcosa che ti fa stare bene e cucinare si anche a me fa stare bene. Queste frittelline sono davvero invitanti. Complimenti.
Ciao a presto.
Tesoro sono arrivata in ritardo uffa…nemmeno una frittellina sarà rimasta vero:-D:-D??? Ne sono certa che sono squisite e golose e poi anche per me la cucina é un potente antistress e mi consolo almeno in cucina dove comando io!!! Bacioniiiii amica mia!!!
Imma
Posso prenderne due invece di una? Ho segnato la ricetta e le proverò presto ^_^
che meraviglia di frittelline! zucchina e menta stanno benissimo insieme 😛 un abbraccio, Ros
Ma quanto sono belle queste frittelline cara Simo! Colore splendido..e deliziose 🙂
Vado matta per le frittelline, a un corso di cucina le abbiamo fatte con merluzzo e basilico, uno spettacolo
Paola
http://www.lechicchedipaola.it/
…eh ma come sei dura con te stessa! Ti conosco e non sembri affatto la strega bacheca (ma chi è?) semmai una fatina…
Le frittelline le voglio! Si, si le voglio! Con le zucchine e il formaggio le preparo spesso, ma non ho mai aggiunto farina, devo provare!
Un bacione grande grande
appena mi attrezzo con il fornello all'aperto le provo di sicuro… ho proprio bisogno di gratificarmi un po'… come ti capisco
Se anche solo per mezza giornata smettessi di fare quello che fai tutti i giorni vedresti come si accorgerebbero di te… 😉 comunque fai bene a consolarti in cucina tesoro, piatto riuscitissimo! Bacio
buone, fresce, leggere e sane e poi mi piace molto anche la forma ridotta!
Quando ho letto frittelle di zucchine sono riaffiorate nella mia mente quelle che mi preparava la mia mamma!
Ed erano proprio come le tue! Stesso aspetto, ingredienti non so, dovrei chiedergli…
Che nostalgia che mi hai fatto venire!!!
io non me lo faccio dire 2 volte!!!!
buonanotte amiche…vi abbraccio e grazie per i vostri commenti e il vostro passaggio!
adoro zucchine e menta!! <3
un bacio grande!
la cucina , quando è creativa e non è un obbligo e una corsa, scarica tutte le negatività. sfiziosissime le frittelle, un abbraccio
ciao Reby
Ma si che per due polpettine cotte nell'olio non muore nessuno 🙂
in fondo bisogna poi anche coccolarsi un po' altrimenti la vita diventerebbe davvero un po' triste. Hai fatto benissimo a chiuderti in cucina e spadellare.
Buone le faccio spesso anche io ma senza la menta…la prossima volta proveró la tua versione!
E tu smettila di buttarti giù che sei bellissima!!!!
Bacione
Anto:-)
con la menta sono perfette, invitanti e deliziose! con quella forma poi sono ancor più appetitose!
segnata e pronta per domani sera 🙂
Idea golosissima!!! Complimenti.
Io me ne pappo volentieri una dozzina, se ce n'è!
Ciao simo!! che buone mi piacciono queste ricettina sfiziose ^_^
Molto sfiziose queste frittelline alle zuchcine…eh, ora si comincia!
un bacione
io ti apprezzo moltissimo credimi!!!!
E credo anche nel valore terapeutico della cucina, tant'è che dopo vado a fare la spesa e questa sera preparo le frittelline di zucchina, stavo giusto vagando fra le amiche blogger alla ricerca di una ricetta veloce, coccolosa e sfiziosa…trovata! 😉
Me la salvo sta ricetta.. la trovo troppo sfiziosa!!!! Brava Simo!!! baci e buon lunedì 🙂
Appetitosi!!!
Faccio qualcosa di simile e sono buonissime. Confermo! 🙂
Gradisco eccome, anche più di una. Molte più di una :D! Fresche e gustose profumate alla menta. Un bacione, buona settimana
sONO DA PROVARE SUBITO , BUONISSIME.
Magnifiche, devo provarle. Adoro le zucchine e cucinate così sono irresistibili 🙂
assolutamente da provare, brava Simo…… ottima idea!!!!! ^.^
Ma come ti fanno a venire tutte così perfettamente tonde, di un bel colore omogeneo… le mie sembrano cucchiaite raprrese e abbrustolite 😉
buona giornata
mi piace molto questo binomio… ^^
Ma che invitanti!!!!
yummy adorei a receta, estão lindas.
Beijo Grande
ciao
come ti capisco!!! io ultimamente ho smesso di correre un po' x tutti… e bhe, che palle poi sentirsi dire che nn mi costa nulla… meno male che abbiamo una passione che ci sa decisamente tirar su!!! ottime frittelline, ti credo che finiscono subito!!!! buona giornata
Buone, buone, buone! Mi sa tanto che questa ricetta te la rubo e mio figlio mangerà felice la verdura 😉
Ciao Simo! Purtroppo sono allergica alla menta ma queste frittelle sono speciali, chissà che buone! 😀 Complimenti, un forte abbraccio e buona settimana 🙂 :**
Beh… io ho passato un weekend, che avrebbe dovuto vedermi protagonista indiscussa, nel quale assolutamente nessuno si è accorto di me… dici che con le frittelline ci si consola? Vado a comprare un Kg di uova, allora…
Ciao Simo, buonissime queste frittelline, gustose e molto invitanti!!! Bravissima!!!
Bacioni, buona settimana…
Oggi anche la mia ricetta prevede il cipolotto rosso ^_^ e non è l'unico ingrediente in comune! Grazie per averle proposte per la raccolta Voglia di 🙂 appena carichi su Pinterest condivido su Fb.
Un abbraccio e buona giornata
Sonia
…perdonami tesoro! Ho cancellato il commento perchè mentre scrivevo ho fatto confusione!
Ti mando un abbraccio e ti rinnovo i complimenti per queste deliziose frittelle!
Un bacio!
Mi piacciono, soprattutto voglio provarle monoporzione come le hai fatte tu e con il cipollotto rosso che io non ho mai messo.
Buona settimana.
alice
Non stento a credere che abbiano fatto il fumo…che buone devono essere!!! Bravissima, quando nell'orto ce ne saranno in quantità ne approfitterò per provare questa ricettina stupenda!! Un saluto Manu.
Zucchine e menta…
e pensre che è tanto semplice come abbinamento ed io mai ci avevo pensato prima…
una delizia! le voglio provare assolutamente!
Sono davvero perfette per oggi a mezzogiorno! Un bacione mia cara!
anche io ho scoperto che le zucchine sono spaziali con la menta! buonissima!!!