Finalmente è arrivata la stagione degli asparagi….beh, la primavera in realtà tarda ancora a farsi vedere, ma ormai sui banchi del mercato questo ortaggio che io adoro è arrivato, e sto già cominciando a farne incetta!
Li mangio in tutti i modi…semplicemente con delle uova all’occhio di bue, oppure in cocotte con un pò di bechamella e prosciutto…oppure ancora dentro a dei profumati sughi per la pasta…o ancora dentro ad una bella frittatona alta alta, o in un risotto….
Devo dire che anche a mia figlia piacciono molto (mio marito non fa testo…lui è abbastanza di bocca buona!) e quindi non mi è difficile trovare dei modi nuovi ed originali per gustarli…….
Ecco alcune idee e pasticci usciti dalla mia cucina:
Crumble agli asparagi
Frittata agli asparagi menta e pecorino
Quiche agli asparagi e caprino profumata alla menta
Cocottine gamberi ed asparagi al parmigiano
Pasta ricciolina alla crema di asparagi, scaglie di mandorla e polpettine
Corolle di sfoglia agli asparagi e caciotta kremina
Sapevate che esistono più di 300 tipi di asparagi?
Noi siamo abituati all’asparago verde, ma esistono anche varietà bianche e viola. In effetti, in molte parti d’Europa quando si dice asparago si intende quello bianco, che in realtà è identico a quello verde, ma coltivato in modo diverso…è molto pregiato e quindi anche più costoso.
Generalmente in casa mia quello maggiormente consumato è proprio il verde….preferisco gustarlo sempre di stagione, lo trovo più sodo, compatto e profumato.
Ecco la mia ricetta quindi, che troverete anche sull’ultimo numero di Taste & More che potete leggere qua…
…delle cocottine deliziose, un ottimo secondo e se preferite piatto unico, accompagnato da un bel contorno di verdure o delle frutta fresca a volontà!
moscata
ingredienti insieme.
per le cocotte.
formatosi. Cuocere per una decina di minuti.
Ora vi lascio…buon primo maggio a tutti, sperando nel bel tempo!!!
Ho voglia di fare una bella camminata nei campi…in questi giorni ho dovuto rinunciare, ha sempre piovuto…uffa!
…un abbraccio, alla prossima
40 commenti
Mi piacciono gli asparagi anche se ho scoperto ricchi di nichel e per questo non idonei per la mia allergia. Bello leggerti e ammirare le tue foto!Buon fine settimana, Anna
p.s. ho commentato il post dedicato a tè e cioccolato…che tentazione!
Questa ricetta mi ispira davvero molto, la voglio provare!
Cocottine invitanti….un secondo che può fungere anche da piatto unico….
gli asparagi piacciono molto anche a me, io li coltivo, stanno spuntando i primi, questa ricetta mi piace, e anche tutte le altre, proverò di sicuro, baci
Difficile trovare cocottine belle e buone come queste. Pazzesche!
Mia cara Simo queste cocottine sono deliziose, così cremose e golose.. brava come sempre ^_^
Che ricettina deliziosa!!
amo gli asparagi anch'io..e questa la provo!!Grazie Simo
Che bella Simona questa cocottina, molto invitante! A presto.
belle e buone le tuoe cocottine, non avev mai pensato a preparci il pollo dentro, devo sicuramente provare la tua ricetta!
Io conosco bene quelli bianchi perché in trentino sono molto comuni ma…300 tipi?!? Wow…
Le tue cocottine sono una delizia!! Un bacio cara
wowwwwwwww e ancora le guardo con gli occhi spalancati pochi ingredienti per rendere queste cocottine un piatto da chef giuro mi piacciono troppissimo ora uno sguardo alle altre ricettine
Una ricetta buonissima.
da provare sicuramente.
Notte.
Incoronta
sei una fan degli asparagi , mi sembra di intuire……
Bello questo piatto , peccato le mie allergie , aspetterò per provarlo , brava come sempre, un abbraccio
ciao Reby
Le tue cocottine parlano da sole, complimenti!!!Ciao
Simona queste coccotine sono assolutamente deliziose! La presentazione è divina e degna della ricetta propostaci. Un carissimo abbraccio e …buona camminata! Domani mattina mi fiondo anch'io 🙂
Grazie ragazze, un abbraccio…e buon primo maggio a tutte voi!
Io ho appena terminato la mia bella camminata… ;))
ANCHE IO LI ADORO!!!! e la tua idea mi stuzzica un sacco!
Grazie cara per tutte queste ricettine a base di asparagi! Poi vado a leggerle con calma, mi interessa in modo particolare la quiche 😉
Simo mi piacciono da matti e poi così è un perfetto piatto unico gustoso e cremoso, baci
Sai che non li ho mai cucinati? approfittavo del fatto che mia suocera li cucinasse spesso, e talvolta cucinava quelli selvatici, che coglieva personalmente nei campi della sua casa in Toscana. Devo assolutamente imparare anche io, e le tue ricette sono davvero invitanti, ci proverò!
Ciao Simo, golosissima questa ricetta, anch'io adoro gli asparagi e li mangio sempre molto volentieri, brava brava brava ^.^
Ciao Simo, sicuramente da provare, sono deliziose e fanno venire l'acquolina!!!
Bravissima come sempre!!!
Bacioni, buon 1°maggio…
purtroppo qui gli asparagi non sono di stagione…ma é sfiziosissima!
Che golosità! mi è venuta super fame! Da mettere neòlla lista "To Do"!
Un bacione
S.
ciao cara simo…queste cocottine belle da vedere ma sicuramente squisite da mangiare…buon primo maggio!!!
Amo gli asparagi tesoro li trovo di un buono assoluto e le tue cocottine sono davvero ma davvero deliziose!!!Un bacione grande,Imma
ciao simona, mi piace il tuo piatto, sarà senza dubbio uno spunto per un secondo ricco di sapori. buona giornata!
Buonissime queste cocottine! Adoro gli asparagi e ho già visto nella tua lista tante buonissime idee!
che bel post ricco di idee e spunti!! grazie!
anche a me piacciono tantissimo gli asparagi, preferisco il bianco, qui nella mia zona ci coltiva molto! che belle e gustose queste cocottine!
Caspita non sapevo ne esistessero così tante specie. Io prendo sempre quelli verdi, non so perchè ma li preferisco ai bianchi, mi sembrano più saporiti. Non ho mai visto invece quelli viola. Adoro gli asparagi e ogni nuova ideuzza con asparagi fa proprio al caso mio
Li adoro! Li ho fatti stasera per cena, semplici semplici.
Col pollo sono deliziosi, e le tue cocottine irresistibili!
Sto arrivando! 🙂
Un bacione e buona passeggiata!
Anche a me piacciono molto gli asparagi, ma non avevo mai preparato una ricetta di questo tipo. La terrò presente. Ebbrava, come sempre piena di idee. E..ovviamente, anche io adoro gli asparagi, come quasi tutto del resto 🙂
Anch'io adoro gli asparagi e sono pronta a farne grandi scorpacciate 🙂 L'idea delle cocottine con il pollo è geniale: gustosissime e belle da presentare. Un bacione, buon 1 maggio :*
grazie per la fantastica ricetta♥
Ciao Simo 🙂 Che bontà queste cocottine… io mangio spesso pollo e sono sempre alla ricerca di nuovi spunti e nuove idee… salvo subito la ricetta! 😉 Grazie e complimenti, ti abbraccio forte sperando di abbracciarti davvero un giorno 🙂 :**
Che bontà…..quanto vorrei gustare questa ricetta,la trovo davvero squisita!
Z&C
Ammazza ma davvero esistono tutte quelle varietà???? che ignorante in materia! So solo che mi piacicono un sacco.. e già ho fatto qualche ricettina che li contiene.. Ottime ste cocottine.. alla carne non li ho mai abbinati!!! smackk
davvero invitanti queste cocottine, il pollo è tra le carni che preferisco proprio per la sua versatilità e questo matrimonio mi sembra proprio ben riuscito!
Ciao! molto belle queste cocottine! sono davvero invitanti e complete! cremose e morbide come impone questa preparazione 🙂
bacioni