Eccomi ritornata al volo, ma solo al volo, eh?!, per lasciarvi una chicca dolce…
….come è andato il pranzo? E il pic nic di Pasquetta?
…si, si lo so che state smaltendo ancora i dolci di Pasqua, colombe e quant’altro, magari avete una montagna di cioccolato delle uova che non sapete come utilizzare, ma sapete bene che la Simo è un po’ anticonformista, va sempre un po’ nella direzione inversa di quella comune in questo senso, le feste le stanno sempre un po’ strette, e…insomma senza troppe spiegazioni, vi propone questa delizia qui!
Un dolcetto che potrete fare così, in velocità, quando vi va di concedervi una coccola golosa, quando avete davvero pochissimo tempo per preparare qualcosa, quando arriva qualcuno all’improvviso, insomma un dolcetto di poche pretese ma tanto, tanto buono!
Un tortino profumato al caffè e cannella, di quelli dal cuore morbido e scioglievolissimo, in questo caso a base di caramella mou…mmmmm…
Insieme al mio, ne potrete trovare degli altri, sia dolci che salati sull’ultimo numero di Taste& More, numero che se non avete ancora avuto modo di sfogliare, vi lascio in fondo alla pagina, così in questi giorni di feste potrete farlo in libertà!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Porzioni |
pezzi
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- 120 g farina 00
- 110 g zucchero di canna chiaro
- 90 g burro bavarese
- 6 caramelle mou morbide
- 4 cucchiai caffè tiepido
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino scarso cannella macinata più un po' per spolverizzare il piatto ed i tortini in superficie
Ingredienti
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- Per prima cosa pre-riscaldate il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°. In una ciotola mescolate la farina col lievito e la cannella, poi aggiungete lo zucchero e le uova leggermente sbattute.
- Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde ed aggiungetelo al composto, mescolando con una frusta; in ultimo aggiungete il caffe, sempre amalgamando ben bene il tutto.
- Imburrate 4 stampini da tortino in alluminio (vanno bene anche quelli usa e getta) ed infarinateli, poi versateci il composto riempiendolo per circa tre quarti; adagiate al centro la caramella mou, poi coprite con un altro pochino di composto.
- Infornate e cuocete i tortini per 10-12 minuti, la superficie si deve dorare appena; sformateli immediatamente e serviteli su un piattino da portata spolverizzandoli con un pizzico di cannella in polvere. A piacere potrete anche servirli direttamente nello stampino di cottura.
Potete servirlo direttamente negli stampini come ho fatto io, ma anche capovolgerli…il cuore morbido e filante di mou si vedrà in tutta la sua golosità e quando vi immergerete il cucchiaino, mmmmm….
…non si può descrivere, è un’emozione solo da provare, ahahahah 😉
Qui l’ultimo numero sfogliabile di Taste & More…oltre al mio tortino, come vi dicevo, tante altre idee primaverili e golose, non perdetevele e non lasciatevele scappare, mi raccomando, eh?!
…a presto!
36 commenti
Molto invitante, solo una domanda: ma se lo lasci raffreddare prima di mangiarlo, il mou non si solidifica di nuovo? Si riesce ad affondare ugualmente il cucchiaino? Scusa se sembra una domanda sciocca! Ciao e complimenti.
No, non devi lasciarlo raffreddare solo intiepidire un minuto, altrimenti il mou è incandescente e ti ustioni la bocca…dopo un minuto fuori dal forno, che è ancora caldissimo comunque lo mangi. Se lo lasci raffreddare il mou si solidifica, si. Provalo!
Grazie per essere passata 😉
ok adesso muoro! semplicmente irresistibile!!
ahahaha grazie tesoro!
Uhc! Simo, goloso e soffice questo tortino al caffè. Le feste in questo periodo si susseguono, e l’occasione per trasgredire alla quotidianità non c’è la facciamo sfuggire. Quindi ben venga ogni proposta di assaggio. ? Buon inizio settimana. Un bacione. ?⚘
Ogni tanto trasgredire si può e si deve…che ne dici?! Poi questo tortino è davvero facile e veloce da fare, appaga sia l’occhio che la gola 😉
Un bacione amica mia
Nuuuuuuuuuuuuuuuuuuu stragoolosa!!!!!!!! Mi segno subito la ricetta 🙂 Un baciottolo 🙂
Lo devi fare Laura! Immagino che al De Win piacerà un sacco 😉
…ma anche a te, sai?!
Baciotto a voi!
Ciao Simo una vera golosità poi con le mou davvero geniale :). Complimenti a tutte come sempre per la bella rivista!!! Buona serata baci luisa
Guarda non credevo…facile e veloce, goloso quanto basta…beh, direi che è irresistibile!
Girerò poi i complimenti anche alle altre, è sempre devo dire un bel lavoro di squadra 😉
Bacione gioia!
Goloso è a dir poco.
puoi ben dirlo 😉
un abbraccio cara
Occavolo Simo questi tortini devono essere una vera goduria. Non ho mai assaggiato l’abbinamento caffè e cannella e poi se penso all’aggiunta di questo cuore morbido al mou….mamma mia che libidine
Guarda è un abbinamento che ci sta mooolto bene devo dire, il mou dentro poi, se lo mangi bello caldo appena uscito dal forno, rimane anche filante e morbido…una vera libidine, hai detto bene! Prova e poi dimmi tesoro….ciaoooooo
Ben venga in controcorrente se questi sono i risultati, mi segno la ricetta voglio provarla assolutamente! Un abbraccio Simo cara
Prova prova…e mi raccomando…poi fammi sapere se ti è piaciuto 😉
Bacione e buon pomeriggio
irresistibiliiiiii!!!!! profumo , gusto e presentazione !!! sei magnifica mia cara!!!
Grazie di cuore amica mia!!! Ti abbraccio forte <3
Questa volta le foto mi hanno lasciato con il fiato sospeso, come se ne mancasse una..quella che faceva venire la gocciolina vedendo il coure morbudo di mou…insomma, bisogna proprio farlo per goderselo, eh? e va bhe, sfida accettata, troppo intrigante…ancora auguri amica mia!
E pensa cara amica che all’inizio non mi piacevano, ho rifatto questo tortino (che era destinato alla rivista Taste & More) più e più volte…guarda un po’ a volte come siamo diverse nel giudicare una cosa, ehehehe 😉
Ti assocuro comunque che è da provare, fidati…
Bacione grande e buon pomeriggio
Simo…che meraviglia!!!
Grazie ragazze…vi mando un abbraccio!
Meraviglioso!! Lo devo provare, troppo buono!
Un bacione!
Lo devi provare, sì…ti assicuro che ti piacerà! Un bacione stella
Caspiterina Simo, mi pare tu abbia suscitato in tutte noi lo stesso bisogno prepotente di mettere cucchiaino nel cuore di questo…tortino (e ci fa pure rima). Ma che bello. Ma che buono!
Un abbraccio Susanna
In effetti la voglia di affondarci il cucchiaio è prepotente ed irresistibile…vien voglia di immergerlo nel centro e, mmmmmmm…il filante e goloso caramello ti inebria, e in quattro e quattr’otto te lo sbafi tutto, ahahahahah
Un baciotto a te tesoro e addio alla dieta, ma chissene!!!
Ma sei matta? Cosa mia fai vedere? Lo sai che sono una golosona impenitente! Vado a sfogliarmi la rivista vah … tanti baci amica
Ahahaha corri tesoro, le idee golose e deliziose sulla rivista sono tantissime, hai solo l’imbarazzo della scelta 😉
Questo tortino però lo devi provare, oh sì
Bacione
Semplicemente goduriosa questa ricetta, solo guardare le foto e leggere gli ingredienti, mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!!!!Bravissima Simo, un mega bacione
Provala amica mia, ti assicuro che ti piacerà…bacione grande anche a te <3 <3
Delizioso Simona, in effetti l’idea di immergerci il cucchiaino mi attira moltissimo. Ciao!!
Provaaaaaaaa…è di un irresistibile che non immagini…..
baciuzzo!
Che bella idea per riciclare la caramelle mou. Non so perché ma in casa me le ritrovo sempre: le regalano ai piccoli che non le mangiano. Segno tutto!
Baci.
Ps. non ti dico quanto mi piace quel sottopentola!!!!!!!
Brava, sì…è proprio un’idea perfetta per questo genere di riciclo…anche io non amo molto le caramelle mou da mangiare da sole (mi appiccicano da matti ai denti ohibò!)…così invece diventano una crema stra golosa ed irresistibile, che dentro questo tortino ci sta alla stragrande!
Baciiii
P.s: anche io sono innamorata di quel sottopentola, sai?! 😉
Tesoro ma questo è goduria allo stato puro, lo adorooooooo!!!Un abbraccio forte e corro a sfogliare il nuovo numero!!Baci baci,
Imma
Corri corri cara…intanto ti fai un bel tortino e così ti fai una bella coccola golosa rilassandoti un po’!
Come sta il pelosone Raion?! Lo adoro!
bacioooooooooooo