571
Buon lunedì a tutti!!!!!!
Finalmente è arrivato il sole!
Ieri è stata una bellissima giornata, ho fatto mille cose fra cui una bellissima camminata…ne avevo una gran voglia e soprattutto un gran bisogno…da Natale ho preso un chiletto e mezzo, che pian piano devo assolutamente smaltire.
Certo, il post di oggi non è propriamente dietetico, ma prima della partenza di mia figlia per la gita scolastica, ho voluto prepararle un dolcetto, quasi un dolce saluto per augurarle buona permanenza in terra spagnola!
E’ stata l’occasione per provare questa ottima farina, davvero leggera e digeribile…i miei muffins erano sofficissimi e….. che ve lo dico a fare? Il risultato lo potete vedere benissimo anche voi dalle foto!
Infatti Arifa è una miscela bilanciata di farine biologiche :
Farina di Grano Tenero
Semola di Grano Duro
Farina di Farro
Farina di Mais
La somma delle loro caratteristiche ne determina l’altissimo livello di qualità, l’alto contenuto di minerali, il basso contenuto di carboidrati e l’eccellente lavorabilità in ogni impiego.
Il prossimo step è quello di utilizzarla in un pane…staremo a vedere cosa combinerò………
Da una ricetta presa dal libro Al forno- I.Popovic
Ingredienti per 6-8 muffins (dipende dalla dimensione dei pirottini…)
2 uova
80 gr zucchero di canna, per me Gran Cru Malawi Waves of sugar
50 ml olio vegetale per me Isio 4
la scorza grattugiata e il succo di una arancia biologica
2 cucchiaini scarsi di lievito in polvere per dolci
80 gr mirtilli freschi o surgelati
150 gr farina per me Arifa distribuita da Ruggeri
Per la copertura:
una manciata di mirtilli
una manciata di pistacchi non salati
zucchero di canna q.b
Preparazione:
Scaldare il forno a 180°.
Mescolare in una terrina o nell’impastatrice (io ho usato il Kitchen Aid con frusta piatta) le uova, l’olio, lo zucchero e la scorza e il succo dell’arancia, sino ad ottenere un composto omogeneo. Se come nel mio caso, l’arancia è una sanguinella, i muffins saranno piacevolmente colorati……
Setacciare la farina col lievito ed aggiungerla al composto, sempre mescolando.
Per ultimo aggiungere i mirtilli, mescolando con delicatezza per non romperli nell’impasto.
Versare il composto nei pirottini ( io ho usato dei monoporzione in silicone leggermente imburrati, a forma di cuore!) e cospargerli con qualche mirtillo, qualche pistacchio e una spolverata di zucchero di canna.
Disporre i pirottini su una teglia ed infornare a modalità ventilata per circa una mezz’oretta, non aprendo assolutamente il forno per evitare che si affloscino.
Alla fine della cottura, effettuare la prova stecchino per valutarne il risultato e se ne esce asciutto, son ben cotti, soffici e gonfissimi!
Favolosi tiepidi, anche insieme ad una bella cucchiaiata di yogurth greco, sono buonissimi anche dopo qualche giorno, conservati in una scatola ermetica.
Troverete a breve questa ricetta anche sul Magazine on line Donna in nella sezione cucina
Ora vi lascio che ho mille cose da fare…il sole mi ha ridato un pò di vigore…
Ieri poi col marito siamo stati all’Ikea (paradiso…..) e a fare qualche spesuccia, ho comprato un bello scaffale per riporre tutte le cose in disordine che ultimamente gravitavano per casa…odio il disordine, sono un pò maniacale e l’idea di mettere tutto a posto mi fa stare bene!
Avrei anche una montagna di cose da stirare, ma questa è assolutamente un’altra storia………….vero Dami?!
Un abbraccio con l’augurio che questo lunedì possa essere sereno e positivo…e perchè no, anche produttivo!
Alla prossima
52 commenti
belli i tuoi muffin.. già penso a quei mirtilli acquistati ieri e che attendono in frigo… li farò presto!
Ciao, anche noi domenica abbiamo approfittato del primo sole per una lunga passeggiata all'aperto…ci voleva proprio! Peccato che oggi abbia ricominciato a piovere 🙁
Buonissimi questi muffin con mirtilli e pistacchi…ideali anche prima di andare a letto ;P
baci baci
Simo vado anch'io in gita scolastica,me ne puoi mettere un pò da parte??
bugia..ma ne vorrei uno…
Splendidi, splendidi i tuoi muffins a cuoricino! Hai fatto bene a goderti un po' il sole. Ho cercato di farLa pasta fatta con gli albumi mi mancava!! Bravissima, anche per il risultato dei tuoi perfetti tagliolini, tagliati a mano a quanto vedo…ammmirazione ammirazione ammirazione :-)!! Un bacio e splendida giornatalo anche io ieri, a maggior ragione che da domani…di nuovo pioggia!! Un bacio, tesoro mio, e buona vacanza a tua figlia!!
mai provata e sinceramente neanche ai vista questa farina, ma mi hai incuriosito e la cercherò. Stirare passo è una cosa che odio ma per quanto riguarda l'ordine sono un pò maniaca anche io !
prendo un muffin e torno a lavorare!
baci
Alice
Delizioso post…ciao
Anche per me il weekend è stato iperproduttivo, ero stata investita da una sferzata di operatività, ovviamente ormai esausta! Adesso sono curiosa della farina che hai citato, a me piace molto cucinare con i mix, ma lo faccio praticamente solo quando ho tipo 3-4 pacchetti a fine, per farli fuori, altrimenti cerco di evitare per non aprirne troppi. Le confezioni già miscelate sono comodissime e credo anche molto salutari!
ciao simo!! Conosco per fortuna anch'io questa splendida farina…tu ne hai tirato fuori una ricetta ME RA VI GLIO SA! e golosa, me la salvo!!!
un bacione
Ma dove le trovate queste farine particolari?
Beata te che hai trascorso il week end al sole, noi, nonostante il tanto atteso sole, siamo rimasti a casa perchè la piccola furia ha una bella bronchite.. 🙁 Speriamo passi presto.
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Questa farina mi intriga tantaissimo….proverò a cercarla!!! Un abbraccio Manu
Non conoscevo questa farina ma il risultato mi sembra ottimo! 😉
Questa farina è assolutamente da provare, sarà il mio prossimo acquisto di sicuro :))..aspetto curiosa il tuo pane, un bacio!
buonissimi questi muffins. e secondo me questa farina sarà spettacolare col pane!
anch'io ho un gran bisogno di passeggiate all'aria aperta, di sole e di colori della primavera. Hai fatto un'ottima scelta, magari avessi avuto io delle golosità come queste da portare con me in gita. Grazie per le info su questa farina, non la conoscevo.
Buona settimana.
ma che cuori meravigliosi Simo….che bella idea usare i mirtilli ……un bacione
Belli e buoni questi muffin… un mix di ingredienti fantastico. Non ho mai utilizzato questa farina…. rimedierò al più presto.
Un mega bacione ad Aurora. Ciao Simo ^.^
che carini e che buoni devono essere, mi spirano! un abbraccio
ciao Reby
mamma che acquolina!!la mattina uno di questi sfiziosi muffin la giornata inizia con una marcia in piu'^^!!
belli davvero questi muffin! Anch'io aspetto con curiosità le tue sperimentazioni sui lievitati con questa farina…
ciao, un abbraccio :))
sto sviluppando un'insana passione per i mirtilli…..li metto dappertutto soprattutto nello yogurt..
Anch'io questa mattina mi sono fatta una bella camminata, ma devo stare attenta non posso farmi tentare da questa ricettina!
Che vita sarebbe senza muffin? 🙂
Ecco cosa preparerò per le mie prossime colazioni: ho anche lo stampo in sicilione a cuoricini 🙂
baci
simo
grazie a tutte amiche!
Ve ne invio uno virtualmente!
La ragazza sta benone, non chiama mai e si diverte!!!! bella la vita, eheheh…………
SONO MERAVIGLIOSI.
Hai Ragione ieri e oggi sono state delle giornate davvero stupende, golosi e invintati i muffins buona settimana Luisa
anch'io sto usando quella farina…che meraviglia questi dolcetti Simo!! baciiiiiii
La conosco bene questa farina ed è meravigliosa! Chissà che morbidezza questi muffin! Un bacione
solo un cghilo e mezzo??
io più di 7 chili da quando ho messo di fumare, ed era fine luglio 2012, non 10 anni fa..
che meraviglia di muffin, alla "piccola"sarà scappata la voglia di partire…
come sta andando?
Che buoni e poi la forma a cuore li rende stupendi!!
uuh pistacchi! mirtilli! 🙂
mi piacciono, mi piacciono proprio! 🙂
Devono essere superbuoni, cm dicono i miei bimbi, qst cuoricini! Mi piacciono i mix di farine che danno quel tocco in piu' ai dolcetti! Che belle le gite scolastiche all'estero…oh xo' sono passati quasi vent'anni dalla mia a Parigi..ma nn sono così vecchia xo'-:)! Ciao Simo un bacio Luisa
Devono essere deliziosi. Mi piace l'idea dei mirtilli e dei pistacchi.
Delziosii questi cuoricini!
mirtilli e pistacchi che delirio!!!
Ciao Simo sono deliziosi! Non ho mai provato questa farina, mi incuriosice molto! Buon lunedì.
Ma lo sapevo,ora giro sui tacchi e vado via!Quella parolina non la voglio sentir più nominare,mi manda in paranoia anche perchè coincidenza vuole,che ogni volta che parli di "STIRARE",io abbia una montagna di panni da far fuori!Lo odioooooooooooo e tu sei una posseduta dal ferro da stiro!
Ora passami un cuoricino che l'altro mio sport preferito è mangiare e i tuoi tortini sono deliziosi..dovrò provare quella farina!
Un baciuzzo bella lavanderina,io non ti imito proprooooooo!e dico proprooooo eh'
Sono felicissima per tua figlia, conservo ricordi bellissimi delle mie gite scolastiche e per lei sarà bellissimo!
Questa farina l'ho vista e ora la compro! E proverò ovvimante anche la tua ricetta!
Un abbraccio
ma che visione paradisiaca! e… complimenti per la pubblicazione 🙂
ciao Simona,che dire…sono meravigliosi da leccarsi i baffi,brava brava brava…un abbraccio grande !!!!!!!!!!!
che forma stupenda che hanno questi deliziosi muffincini! un bacione
Hai ragione tesoro é tornato il sole ed io mi sento rinata, se avessi qui queste tortine allora sarei al top!!!! Sono felice di sentirti cosi positiva oggi amica mia!!! Tvbbbbb, Imma
interessante questa farina! io uso spesso quella di farro, ma un mix così mai usato, lo cercherò…deliziosi questi muffins, anch'io sono in periodo di dolcetti sfiziosi, mi piace anche la formina a cuore
Questa farina mi ha incuriosita e mi piacerebbe provarla. Complimenti per i muffin, sono meravigliosi. Ciao.
WOW, Simo, a parte che sono bellissimi e mooolto invitanti:-) Ma sono curiosa anche di provare questa farina!
ps è partita la piccola? ho letto della valigia.. :')
buona settimana cara.
Interessante questa farina…e meraviglioso cosa ne hai tirato fuori 🙂
Ciao Simo, quella farina mi ispira parecchio come del resto questi muffin, sono deliziosi!!!
Bravissima come sempre!!!
Bacioni, buona settimana
anche a te :))
Ebbrava la figliola…andre moooolto volentieri anche io in gita in Spagna 🙂
Se poi la mamma prepara anche i dolcetti per la partenza è ancora meglio! devono essere deliziosi con pistacchi e mirtilli.
Anche oggi c'è un bellissimo sole.. ma le previsione epr i prossimi giorni.. non sono belle :-(.. Buoni invece i tuoi muffin.. smackkkk
Anche qui è stato un bellissimo week end i sole con temperature gradevoli e non c’è niente da fare…l’umore è altra cosa! Deliziosa la forma a cuore per i muffins e golosissimo l’abbinamento. Tra mirtilli, pistacchi e profumo d’arancia che meraviglia. Un bacione bimba, buona settimana
Tesoro! Conosco questa farina ma non l'ho mai acquistata! Devo dire che viste le tue tortine splendide lo farò presto!! Sono stupende e devono essere buonissime <3 Chissà che gioia la tua figliola <3 Anche io sabato sono stata da Ikea a comprare armadi ahah! Quanto da sistemare però.. mi sa che le cose le stirerò sedendomici sopra!! 😀 Un abbraccio stretto e buona giornata! 😀
Deliziosi!!!