Perdonate le imperfezioni…ma come vi dicevo sono i miei primi esperimenti!
Il primo che vedete in alto è un ghiacciolo dolcissimo alla vaniglia e ribes
Ingredienti:
8-10 bacche di ribes (dipende dalla grandezza)
mezzo bicchiere di yogurth alla vaniglia
mezzo bicchiere di latte
Preparazione:
Estrarre dal freezer il Quick pop maker precedentemente congelato (minimo 24 ore);
Diluire nel misurino in dotazione per il quantitativo di un ghiacciolo, metà parte di yogurth e metà di acqua e amalgamare bene.
Inserire lo stecco nello stampo e versare una piccola parte di liquido, aggiungere due ribes uno per parte; continuare a versare un goccio di liquido ed aggiungere altri 2 ribes sempre uno per parte.
Continuare così sino ad ad arrivare alla linea finale dello stampo, in tutto io credo di averci messo 8 bacche di ribes, 4 per parte.
Lasciare riposare 9 minuti, estrarre il ghiacciolo e gustare.
La seconda versione l’ho chiamata
Alberello stellato al profumo di lampone
Ingredienti:
mezzo cestino di lamponi
2 cucchiaini colmi di zucchero
mezzo bicchiere di latte
una fetta di mela per fare le stelline
Preparazione:
Frullare i lamponi ben lavati ed asciugati insieme allo zucchero; passare al setaccio la purea ottenuta e filtrarla in modo da buttare tutti i semini.
Mettere nel misurino alla dose per un ghiacciolo metà purea di lampone e metà latte, amalgamando bene.
Con lo stampino in dotazione nel kit per le decorazioni, ritagliare 4 stelline dalla fetta di mela.
Estrarre dal freezer il Quick pop maker ed applicare con l’apposito aggeggino le stelline come più vi piace…
Inserire lo stecco, versare il liquido ottenuto e lasciar trascorrere i 9 minuti canonici per ottenere un ghiacciolino strepitoso…estrarre e voilà!
Per ultimo ho voluto sperimentare questo altro ghiacciolino, da me definito
Ghiacciolo alberello di Natale
Ingredienti:
1/2 vasetto di yogurt cremoso al cocco
1/2 bicchiere di latte
qualche goccia di colorante alimentare verde
una fetta di mela per fare le stelle
Preparazione:
Ho diluito lo yogurt con il latte nel misurino in dotazione per la dose di un ghiacciolo, ed ho aggiunto qualche goccia di colorante alimentare verde: mi raccomando, una goccia alla volta perchè il colore è molto forte e così vi sapete regolare con la sfumatura desiderata.
Con uno stampino per biscotti, ho tagliato la fetta di mela ottenendo due stelle, che ho applicato all’interno dello stampo Zoku con l’apposito attrezzino.
Ho inserito lo stecco, poi ho versato lo yogurt diluito con il latte sino alla linea indicata. Dopo 8 minuti, pronto!
Buon Natale…con Zoku!
Se vi va, le mie ricette ed anche tante altre di ghiaccioli deliziosi le potete vedere qua.
Buon martedì! Oggi è S.Lucia…il giorno più corto che ci sia…auguri a tutte le Lucie, un abbraccio!
35 commenti
Wow questi ghiaccioli sono meravigliosi!! 🙂
ma che belli!!!
Ma che belli!!!
Ciao,
Orchidea
http://blog.sabrinagiacometti.com/
No, scusa, io voglio 'sto coso, come si fa ad averlo???
ma che meraviglia questi ghiaccioli… brava!
Molto graziosa questa idea
grazie ciao
Allora mia cara, innanzitutto che carini questi ghiaccioli natalizi!! Poi per rispondere alla tua domanda sulle mele essicate si le ho essicate io. magari metto la ricetta nel post così è a disposizione di tutti quelli che me l'avevano chiesto ^_^ un abbraccio!!!
MA quanto sono carini e orginali questi ghiaccioli? Brava Simo!!
ma sono strepitosi questi ghiaccioli!Complimenti!
decisamante l'ennesima caccavella che inserirò nella mia personalissima wishlist! c'è chi colleziona scarpe e chi cose per la cucina! stupendi i tuoi ghiaccioli!
sono bellissimi Simo, mi piace un sacco l'effetto bicolor! un bacione.
Questi ghiaccioli invernali sono proprio deliziosi e in tema natalizio mi piacciono ancora di più!!! Bellissima idea Simo!!! Un bacione!
No ma dico come sarebbero potuti venirti meglio??
Manine d'oro e sai anche a cosa mi riferisco!!
Baci e felice notte!!
beh….di strada ancora da fare ce n'è e tanta…ma l'importante è avercela fatta!
All'inizio ero quasi disperata…
Un abbraccio a tutti amici e amiche!
Ciao cara!!!!
Ti aspetto sul mio blog…èappena partito un GIVEWAY imperdibile: in palio una fantastica pochette a forma di busta!!!
TI ASPETTO!!!!
http://thechicetoile.blogspot.com/2011/12/1-giveway-chic-etoile.html
XOXOXO
Ciao cara!!!!
Ti aspetto sul mio blog…èappena partito un GIVEWAY imperdibile: in palio una fantastica pochette a forma di busta!!!
TI ASPETTO!!!!
http://thechicetoile.blogspot.com/2011/12/1-giveway-chic-etoile.html
XOXOXO
Ciao SImo! Ma che brava, vedo che ti sei sbizzarrita!!! Bellissimi i tuoi ghiaccioli, se poi si fanno in soli 9 minuti… complimenti!
Dei Ghiaccioli che vanno proprio benone anche a dicembre 😉
baci baci
Ma che carini che sonoooooooooo!!! baci
Ma questi ghiaccioli sono troooooooppo carini!
ma come ti son venute queste idee!!! son carinissimi.. slurp slurp.. baci .-)
Brava Simo 😉 ottimo risultato!
Un abbraccio
Sonia
romantici e natalizi…potrei svenire!
Pasticciona? Sono perfetti! Brava, Simo! ^_^
Un bacione
imperfezioni??? ma sono bellissimiiiiiiiii e pure buonissimi 😀 che bello questo giochino dei ghiaccioli mi piacce assai ^_*
Simo ma sono bellissimi!!! Non ho mai provato a farli e ti confesso che mi piacerebbe troppo mettermi all'opera:-))) Un abbraccio
Bellissima idea Simo!!! Sei geniale! Giuli
Che forte Simoooo!!! Bellissimi con quelle stelline, proprio adatti alle feste!! Brava!!
Franci
Son o veramente uno splendore simo..io ci ho provato ma niente da fare mi vengono malissimo:-)!!!bacioni,imma
Che belli!
bellissimi e fortissimi!!! molto fantasiosi e di sicuro effetto!!
Bellissima idea … ma non potresti aggiungere qualche posto a tavola a Natale? se ci stringiamo forse ci stiamo tutte 😉
Manu
wow che idee fantasiose con le decorazioni!!! bravissima!!
Che bella idea estiva!!! Sono bellissimi con tutte quelle stelle al loro interno.
Fortissimi i ghiaccioli con le stelline. Lo voglio anch'io quel giochino :D! Un bacione, buona giornata