La mia colazione di Natale, fatta di cioccolata e biscotti, è un momento molto intimo e piacevole da trascorrere con la famiglia!
E voi come la immaginate la vostra colazione di Natale?
Come la mia?
Nulla di speciale, una cioccolata calda aromatizzata alle spezie e dei biscotti di burrosa frolla, magari decorati…
La cosa bella è alzarsi, aprire i regali con molta calma e lasciarsi coccolare da un caldo plaid vicino all’albero di Natale, magari con un po’ di musica in sottofondo… e per i più fortunati anche con un caminetto acceso!
Ho voluto, in queste immagini, cercare di ricreare quel momento…
Mostrandovi alcuni oggetti che ho scelto sul sito di Euronova per rendere la mia giornata più bella, scintillante, ma allo stesso tempo calda e confortevole.
Che ne dite se vi mostro qualche immagine?!
…parlano da sole, credetemi!
Ho voluto scegliere alcuni articoli della linea “Polar collection”dai colori delicati, raffinati, tutti incentrati sui toni del bianco, argento e azzurro, con tocchi di oro…
Raffinata e dal gusto molto nordico, delicato e piacevole, che infonde calma e serenità.
Come il caldo ed avvolgente plaid scozzese che con la sua morbidezza ci accarezza appena usciti dal letto, per mantenere un po’ di quel tepore della notte appena trascorsa…
O ancora dell’albero di Natale innevato, piccolo (a prova di cagnolino, ehehehe) ma delicato e delizioso, con tante palline diverse fra loro e qualche dettaglio speciale e goloso.
Coccolerò marito e figlia con due piccoli bicchierini di cioccolata; come farla?
Ecco la mia ricetta…
Preparo circa 250 ml di latte e ci aggiungo 10 g circa di amido di mais, setacciandolo bene e mescolando con una frusta per evitare grumi.
Unisco poi due cucchiaini di zucchero, un pizzico di vaniglia bourbon, 25 g di cacao in polvere, e un pizzico di spezie a piacere (io uso il mix per pandizenzero) sempre amalgamando tutto con la frusta.
Accendo la fiamma e sempre mescolando con delicatezza porto ad ebollizione; ci aggiungo poi 30 g di cioccolato al latte o fondente (in base a ciò che ho in casa) spezzettato al coltello.
Abbasso la fiamma, cuocio sempre mescolando per circa due minuti, spengo e distribuisco nei bicchierini…ora è pronta per inzupparci i biscotti di frolla!
E….serviteli con dei cucchiaini dorati davvero chic….come i miei, che fanno tanto Natale!
Vi piacciono?!
Questa splendida biscottiera in vetro a forma di abete, in tema perfetto con le feste, è perfetta per conservare i miei biscotti di frolla; la ricetta è semplicissima, io li ho decorati passandoci sopra un mattarello intagliato.
La ricetta della mia frolla è super semplice…
Ecco gli ingredienti:
la scorza di un limone biologico
100 gr zucchero semolato
350 gr farina 00
1 pizzico di sale fino
130 gr burro morbido a pezzetti
1 uovo fresco
2 tuorli freschi
Devo essere sincera, io la frolla la preparo sempre nel Bimby, si può fare anche a mano,o in un qualsiasi robot…
Per chi non avesse il Bimby, è possibile fare la frolla nell’impastatore o anche a mano; grattugiare la scorza del limone ed unirla allo zucchero: fare la fontana di farina setacciata col sale, lo zucchero e la scorza, mettere nel buco al centro le uova, il burro a tocchetti ed iniziare ad impastare pian piano, poi aumentando la velocità, in modo da ottenere un bell’impasto sodo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare mezz’ora in frigo.
Una volta trascorso questo tempo, togliere la palla di frolla dal frigo, stenderla col mattarello su un piano leggermente infarinato in uno spessore di circa 0,5 cm e con uno stampino ottenere dei biscotti.
Io, prima ho passato un mattarello con delle incisioni per ottenere il motivo degli alberelli a rilievo…successivamente con uno stampo a cuore, ho intagliato ciascun biscotto.
Ho adagiato i miei bei biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed ho cotto a 180° con funzione statica in forno pre-riscaldato per 13-15 minuti (dipende dal fono): controllateli a vista, devono dorarsi appena.
Si conservano in una bella biscottiera ben chiusa per anche una settimana, dieci giorni, lontano dall’umidità.
Che ne dite?!
Preparare una colazione così non è difficile…i biscotti basterà cuocerli la sera prima per averli fragranti la mattina.
La cioccolata si può fare in un attimo, magari anche con un preparato davvero pratico e comodo oppure con questi stecchi davvero golosissimi…largo alla fantasia!
L’importante è concedersi davvero una coccola, regalarla a chi si ama e ….
Buon (quasi) Natale a ciascuno di voi!
P.s: sul sito di Euronova le idee sono tantissime, per creare la vostra atmostefa di Natale preferita.
A presto!
7 commenti
Posso venire anche io a fare colazione da te? 🙂
Ti aspetto con moooolto piacere 😉
Baci e buona serata!
Ho preparato tanti biscotti di forme diverse e anche incisi con il mattarello decorato e non ho fatto neppure una foto. Sono finiti tutti nei sacchetti da regalare.
Una colazione regale! Bravissima 🙂
Un bacio e buon fine settimana
Incantevole tutto Simo, proprio come te! Prepara la colazione anche per meeee!
Bacio grande,
Mary
Allora vieni qui, ti aspettoooooooo <3 <3
Grazie tesoro!
Ma sai che i biscotti più buoni sono quelli semplici fatti con una buona pasta frolla, sono… appaganti. per me decisamente i migliori.
Non ti faccio mai i complimenti per le foto, sempre molto molto belle, anche queste sono meravigliose.
Il tuo alberello è “schiccosissimo” ed elegante, brava Simo.
Un mega bacio
Grazie di cuore carissima amica, la semplicità prima di tutto <3 e sopra ogni cosa…
Son contenta che ti piacciano le foto, ce la metto tutta e mi piace creare dei contenuti di qualità!
Un bacione enorme anche a te cara <3