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Muffins al succo di carota ed arancia

di Simona Milani
muffins al succo di carote ed arancia

Questi deliziosi e soffici muffins al succo di carota ed arancia, hanno un colore meraviglioso, una dolcezza e profumo irresistibili!

Che dire?!
La primavera sembra davvero arrivata…
Nel praticello fanno capolino le violette, qualche margherita; certo, ci manca la pioggia che in realtà non amo, ma questa siccità sta mettendo la natura a dura prova.
Quando la luce si fa più calda e luminosa, io mi riempio di voglia di fare e anche in cucina le mie ricette cambiano, diventando leggere, colorate e profumate, quasi ricche di luce!
Proprio come questi piccoli muffins super golosi che ho realizzato per una colazione del fine settimana che trovo perfetti per ogni occasione….
Perfetti per merende, brunch, pause scolastiche di metà mattina: leggeri, golosi e super sofficiosi, proprio come piacciono a me!
Che ne dite, li prepariamo insieme?!

muffins al succo di carote ed arancia

Ho realizzato questi muffins al succo di carota ed arancia, prendendo spunto dal bellissimo libro di “Jasmine, “i dolci di Tortinsù“, adatto a chi è intollerante ma anche no…
Un volume ricco di ricette semplici che arrivano dal cuore, cucinate a più mani e con una codina 😉
Ricette che sanno di casa e di famiglia…come questi muffins davvero speciali, che scaldano cuore e stomaco, con qualche modifica dalla ricetta del libro (a me piace sempre personalizzare!)
Ho anche voluto utilizzare un prodotto di Ruggeri farine che mi incuriosiva parecchio, e devo dire che le mie aspettative non sono state deluse.
Sto parlando dei coadiuvanti enzimatici Migliora; in questo caso ho utilizzato il Migliora dolci lievito vaniglinato e che dire: ho ottenuto una sofficità incredibile!
Provare per credere…

muffins al succo di carota ed arancia

Muffins al succo di carota ed arancia

Simona Milani
Questi deliziosi e soffici muffins al succo di carota ed arancia, hanno un colore meraviglioso, una dolcezza e profumo irresistibili!
Preparazione 15 minuti
Cottura 19 minuti
Portata brunch, Colazione, dolce, ora del tè
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 10 muffins

Equipment

  • forno
  • estrattore

Ingredienti
  

  • 80 ml succo di carota ottenuto dall'estrattore
  • 1 arancia non trattata
  • 130 g zucchero di canna demerara
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina Arifa di Ruggeri farine
  • 1 e 1/2 misurino Migliora dolci di Ruggeri farine
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 180° con funzione statica; ungere ed infarinare uno stampo da muffins oppure ungere appena degli stampini monoporzione in silicone, sempre da muffins.
  • Lavare ed asciugare l'arancia, grattugiarne la scorza che andrà messa in una ciotola insieme alle uova e allo zucchero, amalgamando con una frusta.
    Passare alcune carote ben lavate e pelate nell'estrattore, ottenendo 80 ml di succo; unire all'estrattore anche l'arancia privata della scorza e fatta a pezzi, ottenendo anche da essa il succo.
  • Versare i succhi di arancia e carota nel composto di uova, scorza e zucchero, amalgamando tutto.
    Sempre mescolando con la frusta, unire poi l'olio a filo e pian piano anche la farina setacciata, addizionata del lievito Miglioradolci: il composto dovrà essere morbido e fluido.
  • Versare il composto negli stampi da muffins, riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza, poi infornare e cuocere per circa una ventina di minuti, controllando con lo stecchino l'avvenuta cottura (se punzecchiandoli al centro lo stecco esce asciutto sono cotti; in caso contrario aumentare un pochino i tempi di permanenza in forno).
  • Una volta pronti, sfornare i muffins, lasciarli raffreddare bene e sformarli dagli stampini. Spolverizzarli a piacere con dello zucchero a velo.
    Conservarli in luogo non umido e fresco, ben chiusi in una scatola ermetica.

Note

  • La farina Arifa utilizzata è un mix di farine quali: Grano Tenero Tipo “1”, Grano Duro, Farro Spelta e Mais, con una piccola dose di pasta acida di farro che ne arricchisce l’aromaticità. L’autrice nella ricetta utilizza 150 g farina 00 e 150 g di farina di farro: se non avete l’Arifa potete fare così come lei.
  • Se non avete il Migliora dolci, utilizzate 12 g di lievito per dolci vanigliato.
  • E’ possibile anche ottenere una sola torta (anzichè dei muffins) cuocendo il tutto in uno stampo da 22 cm.
Keyword arancia, carote, muffins
Muffins al succo di carote ed arancia

Che dire?!
Non vi viene voglia di assaggiarne uno, da gustare insieme ad una deliziosa e fumante tazza di tè?!
Se cercate qualche altra ricetta di muffins e dolcetti soffici soffici ecco qualche idea, pubblicata nel tempo su queste paginette pasticcione.
Questi muffins ai mirtilli profumati alla vaniglia sono una vera coccola per cuore e stomaco…
O ancora questi muffins al farro con yogurt, pere e spezie, davvero profumatissimi e golosi…
O per finire questi tortini fondenti con zucchine e cioccolato, scioglievoli ed irresistibili quanto basta!

Vi consiglio di provarli tutti, son certa che mi darete ragione sulla sofficità e bontà!
Io ora vi saluto, augurandovi un sereno inizio di settimana; nonostante le brutte notizie io voglio portarvi un sorriso, sempre, attraverso queste mie pagine.
Un abbraccio e a presto

simona

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8 commenti

Daniela 14 Marzo 2022 - 21:45

5 stars
Per chi come me è intollerante al lattosio, sono perfetti. Bravissima, sono molto invitanti 🙂
Un bacio

Rispondere
Simona Milani 15 Marzo 2022 - 9:26

Assolutamente si, perfetti davvero!
Leggeri e soffici, van bene un po’ per tutti 😉
Bacio

Rispondere
saltandoinpadella 14 Marzo 2022 - 18:27

Che carini così piccini picciò 😉

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Simona Milani 14 Marzo 2022 - 21:01

Si, carinissimi!
bacio

Rispondere
LaRicciaInCucina 14 Marzo 2022 - 11:39

5 stars
Deliziosi questi muffin! I prodotti Ruggeri che hai utilizzato mi sono pressocché ignoti! Andrò a documentarmi :-). La farina Arifa che hai utilizzato è decisamente intrigante.
Un abbraccio e buon inizio di settimana

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Simona Milani 14 Marzo 2022 - 16:33

Siiii prodotti davvero ottimi, provali e ti stupiranno.
I miglioratori, poi, sono davvero una piacevole scoperta…
Un caro abbraccio <3 buon pomeriggio! 🙂

Rispondere
Le ricette di Claudia & Andre 14 Marzo 2022 - 11:19

Li trovo deliziosi, profumati, insomma immagino la loro bontà e freschezza.

Rispondere
Simona Milani 14 Marzo 2022 - 16:32

Hai detto bene, son proprio così!
Da provare… 😉
te ne innamorerai! Buon pomeriggio e grazie 🙂

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