Ieri ho finalmente iniziato la ginnastica dolce.
Ogni anno me lo dico…devo fare qualcosa di più aerobico.
Si, si si…beh, non sono poi così tanto vecchia, questa ginnastica è un pò troppo lenta…guardandomi intorno con le “sciure” (signore!) belle anzianotte (ma non solo, eh?!ce ne sono anche della mia età…) che si muovono accanto a me…
Ma alla fine non posso farne a meno della mia lenta e dolce ginnastica.
Io sono lenta, (forse pure un pò pigrotta….) e questa è sicuramente la disciplina che fa per me.
Quando mi muovo, anche lentamente, ma nel modo giusto…sento tutte le mie ossa scricchiolare, i muscoli tirare…ma una sensazione di piacere e di benessere mi pervade completamente, facendomi sentire bene anche di testa.
Si, probabilmente sono lenta…anche se presa da mille frenetici impegni del quotidiano, io prediligo essenzialmente la lentezza.
Adoro le pigre giornate di vacanza, dove i ritmi sono dilatati all’ennesima potenza…adoro fare le cose ma piano piano..
Poter disporre del tempo in maniera da non dover correre e fare tutto in velocità…questo sarebbe il mio sogno, ecco! (forse non solo mio, mi sa…..)
Va da sè che amo le cotture lente…non a caso in casa mia si mangia spezzatino, magari pure ossobuco anche d’estate..non posso farne a meno!!
L’idea di avere una pentola sul fuoco che va…mi dà un senso di gioia e di piacere, pregustando il momento di goderne il contenuto.
Questa ricetta del ragù bianco e salvia l’ho estrapolata da Summer Holidays di Csaba dalla Zorza, autrice che amo e che, se non ho intuito male, anche lei grande estimatrice della lentezza e delle sue preparazioni.
Ho come al solito fatto qualche cambiamento, in questo caso nel formato della pasta…ho preferito usare una pasta all’uovo, nel mio caso la Mugnaia, un tipo di tragliatella fresca, pronta ad accogliere ed avvolgere il condimento in maniera meravigliosa e voluttuosa.
“Questo è un piatto eccellente per riscaldare i primi giorni di pioggia di fine agosto, quando il palato inizia a desiderare qualcosa di più caldo e avvolgente.”
Csaba
…faccio mie queste parole, cara Csaba…in giorni freddini ed umidi, carichi di grigiore e pioggia, come quello di oggi, un piatto come questo è davvero un toccasana per lo stomaco e per lo spirito.
43 commenti
sembrerebbe ottima….per la ginnastica…io sono pigrissima in quello, mi attivo solo con una bella camminata =) buon week
Sono terribilmente indietro nella lettura dei tuoi post, ma cercherò di recuperare subito, erchè questa pasta ha da essere deliziosa e non mi voglio perdere tutte le altre tue ricettine!
Anche a me piacciono le preparazioni lente e curate che richiedo tempo: una controllata ogni tanti, una rimescolata un goccino di vino se il fondo si asciuga troppo….
E anche questo sugo bianco mi piace molto…lo devo preparare per i miei
Un bacione e buona giornata …se possibile
Ciao Simo, un piatto davvero gustoso e profumato! Perfetto per la domenica in famiglia!
baci baci
mai fatto il ragù bianco ma devo assolutamente provare ! un bacione
simo, com'è bella questa pasta, mi fa tornare fame… un bacio
Adoro las pastas te ha quedado de lujo,muy buena elaboración como todas tus recetas,un placer conocerte,grandes abrazos.
Credo di amare il ragù bianco più di quello rosso e qui lo trovo interpretato perfettamente… e golosamente. Avessi qui anche solo un paio di forchettate 🙂
Simo che buono, ci credi che ne mangerei un piatto anche adesso? un bacione.
Questo piattino me lo gusterei volentieri con molta, ma molta calma per assaporarne tutto il gusto!! Vedo che non sono la sola a cui piacerebbe fare le cose con tranquillità anche se purtroppo i mille impegni spesso ce lo impediscono!! Un bacione e buona domenica!
E' proprio quello che mi ci vuole per domani 😀
grazie cara delle ricetta… me la sono segnata perchè ho ritirato proprio oggi la mia Le creuset, e non vedo l'ora di usarla!!! baci
Sereno fine settimana anche a te cara Simo!
Monica
quando si può perché non rallentare i ritmi e godere delle cose che di solito ci sfuggono ,o non si possono fare per mancanza di tempo, come questo ragù bianco semplicemente meraviglioso! un abbraccio
ciao Reby
Ciao, anche io adoro la lentezza e avere il tempo per essere pigra!!!
Sono con te ^___^
Un bacione
mi unisco anch'io..voglia di ragù!! bacioni
Che buonoo!!
In un mondo frenetico un po di lentezza non guasta…
Mi hai instillato una voglia di ragu' … Nel week end devo rimediare 🙂
Magico ragù, qualsiasi sia la sua "declinazione". Da assaporare profandamente e con estrema LENTEZZA 😉
Buon week end
ragù bianco????
sembra fatto apposta per me. non che disdegni il rosso, eh? ;-P
Che delizia….x me doppia porzioneeee ahahahah ;-)))))
Che fame che mi hai fatto venire….mi piacciono tanto le preparazioni in bianco…Non parliamo del ragu poi….sperimenterò al più presto, anche perchè la mia piantina di salvia produce bene…Un bacio
Che bel piatto di pasta…sa di casa!
Mi sembra di sentirne il profumo ed è perfetto con questo tempo:o)
Un bacione e buon week end!
Anto:o)
W la lentezza!! Anche io sono molto slow e solo felicissima di esserlo!
Ottima pasta, da provare davvero!
Se ami la lentezza dovresti provare pilates…..è meraviglioso!!!
LA pasta è ottima…buon we cara!
Immagino un momento bellissimo la tua dolce ginnastica e che bella ricetta, bacioni grandi ciao
io sono pigra, molto pigra, ho abbandonato anche quella poca ginnastica che facevo.. mi piace più la ginnastica da "tavola" con un bel piatto di pasta come la tua!!!
La pioggia è arrivata creando disastri come previsto..
Simo un primo piatto divino…non ci sono parole per descriverlo. Concordo con te sulla lentezza, anch'io sono pigra di mio e mi piace assaporare ogni cosa con giusto tempo, odio fare le cose di corsa mi rendono nervosa anzi osere dire che mi rendono cattiva perchè quando qualcusa mi fa fretta divento insopportabile felice weekend luisa
Anche a me il ragù piace bianco o con pochissimo pomodoro.
Hai ragione con questo tempo uggioso è quel che ci vuole, un bel piatto caldo e rassicurante!
Buon weekend!
Anche a me piacciono le cotture lunghe, fatte a fuoco lento.
La tua pasta è davvero deliziosa, stavolta arrivo io! Porto il dessert.
Bacioni e buon fine settimana
Questo ragout mi ricorda quando, da bambina, andavo di nascosco ad assaggiare la carne che rosolava con carota, cipolla e sedano…in attesa che fosse inondata dal pomodoro….adoravo il sapore di quel magico intruglio……..
spettacolare!!! la pasta è bellissima e il condimento pure!!!
Meraviglioso primo 😛 questa pasta è azzeccatissima, belle foto come sempre;)
oh davvero un piatto di pasta confortante e che scalda il cuore, diverso il condimento con un ragù bianco davvero davvero un buon piatto di pasta! baci
Guarda Simo.. io il ragù bianco lo preferisco a quello classico al pomodoro pensa tu! Ottima la tua pasta!!!! ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee son le 13!!! baci e buon w.e. .-D
Che belli questi primi rustici ma con quel tocco in più…Non sai cosa darei per questo piatto di pasta…Bravissima Simo, 🙂
baci simo
Ciao Simo pure tu nel club dei lenti 😀 questo piatto della mitica Csaba sembra essere eccezionale e da provare al più presto.
Pensa a come ci sentiamo a Firenze alla prospettiva di un weekend piovoso, speriamo l'Arno non faccia scherzi… Anch'io vorrei dedicare il fine settimana a qualcosa di lento e pigro e anch'io avevo pensato a un ragout… perché non questo, allora?
buonissima questa pasta!
Che bello questo piatto, invitante e familiare ! anche a me piace Csaba e ogni tanto le rubo qualche ricetta !
Tesoro un confort food a pieno titolo simoncina davvero una meraviglia e poi csaba ha sempre delle idee gustosissime!!baci,imma
….in punta di piedi entro e ti mando un saluto dalla Sardegna…. ciao cara….ti ricordi di me ????
Un bacione
Ah sì il mondo di Csaba..Lo vedo anch'io ogni tanto:una donna molto raffinaqta come il tuo piatto!!!Buonissimo bravissima!Lolly