Ricette con i funghi, cinque idee per voi: questo è il tema di questa raccolta di vari piatti tutti dal profumo autunnale.
Buongiorno amici ed amiche, è da un po’ che non vi regalo una bella raccolta di ricettine, e quindi eccomi qui!
Vi piacciono i funghi?!
Io sì, ne vado matta, amo tutte le tipologie e li adoro cucinati in tutti i modi possibili!
Qui sul blog nei vari anni vi ho riproposto alcune ricette fra le mie preferite e che dire, perchè non fare una piccola raccolta in modo da rispolverarle un poco?!
Trovo che sia bello rifar vedere magari delle proposte che nel tempo si sono un po’ dimenticate; proposte comunque tutte super sfiziose e dunque, parto subito col mostrarvele!
Ecco le mie Ricette con i funghi preferite…
Spatzle di zucca con funghi e nocciole
Questo piatto è semplicemente divino.
Noi lo abbiamo adorato!
Ricco di profumo, gusto e colore, è molto bello anche da portare in tavola quando ci sono ospiti per stupirli.
L’unica difficoltà è magari reperire lo strumento per creare gli spatzle, ma online si trova tranquillamente, oltre che nei più forniti negozi di casalinghi.
In questa ricetta ho utilizzato i funghi pioppini che trovo speciali e molto scenografici per rendere un piatto molto particolare!
Patè di funghi misti
Questo patè di funghi misti è versatile e perfetto da impiegare in tanti piatti…
Può essere consumato così da solo con dei grissini durante un aperitivo, oppure servito su dei crostini di pane tostato come antipasto.
O ancora come condimento per una pasta; oppure come sughetto per delle scaloppine di carne.
largo come sempre alla fantasia; certo è che vi conquisterà, profumatissimo, cremoso e delicato.
Io qui ho utilizzato dei funghi misti di stagione, trovati sul banco del mercato ma ci sono tranquillamente anche al super!
Lonza allo speck con funghi e castagne
Questo è un secondo piatto di carne davvero sontuoso e anche perfetto per quando avete ospiti o da servire nelle feste.
Un piatto che, son certa, piacerà a tutti i vostri commensali; una ricetta della tradizione, che sa di casa, di famiglia, di domenica a tavola tutti insieme.
Qui ho utilizzato i funghi champignons, ma è possibile anche usare un misto di funghi vari, dei cardoncelli o anche, perchè no, dei porcini!
Largo alla fantasia in cucina!
Torta salata alla zucca, salvia e funghi galletti
Questa è una torta salata facilissima da fare ma davvero super buona, che tutti son certa gradiranno.
Una torta salata ai profumi d’autunno per eccellenza; perfetta per un aperitivo in compagnia, magari servita a tocchetti o a fettine.
O ancora come antipasto insieme ad un tagliere di salumi e formaggi prima di un pranzo in famiglia o con parenti e amici…
O ancora gustata così per un pranzo veloce, da portare al lavoro nella “schiscetta”.
Qui ho usato i funghi galletti o cardoncelli, che trovo con più fatica ma che sono davvero strepitosi.
Risotto ai porcini con Casera e mirtilli
Ed ovviamente un risotto non poteva mancare!
Questo è davvero strepitoso, l’ho realizzato poco tempo fa e che dire?!
E’ davvero da provare.
Un risotto che stupirà i vostri commensali proprio per la particolarità dei suoi accostamenti sia di gusto che di colore.
Un risotto che a casa mia ha riscosso i voti pieni con la lode e che sicuramente vi consiglio di assaggiare quanto prima 😉
In questo caso ho usato i funghi porcini; in stagione sono perfetti quelli freschi ma anche surgelati possono andar bene.
Che dire…spero che le mie Ricette con i funghi, cinque idee tutte sfiziose, profumatissime e diverse fra loro vi siano piaciute!
Spaziate pure e trovate la vostra preferita…
La prossima ricetta che vorrò sperimentare è questa della mia amica Miria: i crostini di polenta con salsiccia e funghi, un appetizer perfetto per le prossime feste!
Ora scappo e spero di ricevere tanti bei commenti positivi sulla mia piccola raccolta!
A presto ed un grande abbraccio
Buon fine settimana