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Cookies alla banana cocco e cacao

Senza latte e senza uova

di Simona Milani
cookies alla banana cocco e cacao

Questi cookies alla banana cocco e cacao sono morbidi e golosi, leggeri e profumatissimi, perfetti per la merenda di grandi e piccini

Buongiorno amici ed amiche; rieccomi qui a mostrarvi una ricetta del riciclo creativo in cucina, ricetta anti-spreco, chiamatela come volete…
Non so da voi, ma qui a casa mia le banane (che peraltro mangia solo mio marito) diventano nere nello spazio di un secondo.
Non so più come fare per conservarle, credetemi ho provato davvero di tutto.
Alla fine mi sono rassegnata a prenderla come viene, e, quando diventano davvero nere, beh, anziché buttarle le impiego nella preparazione di dolcetti o biscotti…
Qui ad esempio ci avevo fatto dei muffins vegani golosissimi; ho poi provato a fare dei biscotti alla banana e noci, da una ricetta di Yotam Ottolenghi: f a v o l o s i !
Qui recentemente invece avevo impastato dei biscottoni con banana e gocce di cioccolato: sono finiti nello spazio di un sorriso, ehehehe 😉
Quindi, nel momento in cui ancora mi son trovata con delle belle banane annerite in frigo, beh, ho detto: biscottiamo!
Così nascono i miei Cookies alla banana cocco e cacao; sempre da un riciclo creativo, ma che dire: azzeccatissimo ed apprezzatissimo!
La cosa che mi ha maggiormente colpito è stata la morbidezza; ammetto di non amare i biscotti troppo secchi e croccanti, quindi per me erano semplicemente perfetti.
Anche una persona anziana dai denti un poco instabili, beh: non avrebbe fatto nessuna fatica; parola di nonni che li hanno assaggiati e promossi alla grandissima!

Cookies alla banana cocco e cacao

In questi biscotti non sono presenti né uova né latticini, quindi sono perfetti anche per intolleranti o per chi ha necessità di gustare qualcosa di più leggero.
Un peccato di gola che comunque ci si può concedere con pochi sensi di colpa, mettiamola così!
Provateli e son certissima che li apprezzerete e che vi piaceranno.
Si possono gustare in qualsiasi momento della giornata; a colazione con un buon succo di frutta, per merenda con uno yogurt, lasciate spazio alla fantasia.
Anche così, come spezza-fame o come snack goloso quando arriva quel leggero languorino…

Cookies alla banana cocco e cacao

Cookies alla banana cocco e cacao

Simona Milani
Questi cookies alla banana cocco e cacao sono morbidi e golosi, leggeri e profumatissimi, perfetti per la merenda di grandi e piccini
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata biscotti, dolci, merenda
Cucina facile, intolleranze alimentari, Italiana, leggera
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • planetaria col gancio a foglia

Ingredienti
  

  • 200 g polpa di banane piuttosto mature
  • 85 g farina auto lievitante
  • 55 g zucchero di canna demerara
  • 45 g farina di cocco
  • 40 g olio semi di girasole
  • 30 g cacao amaro
  • q.b zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni
 

  • Schiacciare con una forchetta la polpa delle banane mature e metterla nella ciotola della planetaria.
    Aggiungere l'olio, e lo zucchero, amalgamando bene col gancio a foglia.
  • Unire sempre con le fruste in azione la farina di cocco poco alla volta, poi la farina auto lievitante ed il cacao amaro ben setacciati con un colino, per evitare i grumi.
    Si dovrà ottenere un impasto morbido e malleabile.
  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Rivestire una teglia con carta forno.
  • Con l'aiuto di due cucchiai, prelevare poco impasto alla volta, in quantità grande come una pallina da ping pong; adagiare ciascuna pallina di impasto sulla teglia ben distanziata dalle altre.
    Una volta esaurito l'impasto, si dovranno ottenere tante palline da riempire tutta la teglia (faccio mea culpa, non ho contato i biscotti ottenuti) ; coi rebbi di una forchetta premere sulla superficie di ciascun cookie creando un motivo a righe e schiacciandoli leggermente.
  • Cuocere i cookies per circa 20 minuti a 180° con funzione statica; una volta trascorso questo tempo, togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo.
    A questo punto servire.

Note

  • I biscotti si conservano per 4-5 giorni in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall’umidità in luogo fresco
  • Si può anche omettere lo zucchero a velo in superficie, a piacere
  • E’ possibile anche impastare tutto in una ciotola con una forchetta e un cucchiaio di legno.
Keyword banana, cacao, cocco, cookies
Cookies alla banana cocco e cacao

Spero possiate provare anche voi quanto prima questi deliziosi e rustici cookies alla banana cocco e cacao, ed aspetto le vostre opinioni al riguardo!
Nel frattempo vi invito, se volete ovviamente, a seguirmi anche sui miei canali social, PinterestFacebook e Istagram: vi aspetto anche lì con immenso piacere.
Che dirvi?!
Che ora come al solito, scappo a fare qualche faccenda (ce n’è sempre da fare! Non è così anche per voi?!) augurandovi di trascorrere una giornata serena.
Ricordatevi di fare sempre quello che vi fa stare bene…
Un abbraccione e alla prossima!

simona

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2 commenti

Daniela 25 Maggio 2023 - 15:17

Vedo che non sono l’unica con le banane annerite da utilizzare in dolci o frullati. Ottimi questi biscotti, da tener presente. Un abbraccio

Rispondere
Simona Milani 27 Maggio 2023 - 9:46

Ahahahah a casa mia non si butta nulla e direi che questa è un’ottima fine da far fare alle banane un po’ così 😉
bacioni cara e grazie

Rispondere

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