Questo pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane è perfetto da servire a colazione, anche tostato o con un velo di marmellata
Le temperature un pochino più miti mi stanno facendo tornare la voglia di fare e di pasticciare in molti ambiti.
Questo sia per quanto riguarda la cucina, ma anche a livello creativo: se volete, ecco il link del mio canale YouTube dove potrete vedere i miei pasticci creativi, progetti in divenire, letture e chiacchiere!
Poi, quando a casa ti arriva un nuovo gioiellino per sperimentare in cucina, beh: pasticciare è d’obbligo.
Si, ho da poco nella mia cucina un vero gioiello: la nuova macchina del pane di Russell Hobbs, yeahhh!!
Rispetto al modello precedente, devo dire che si sono evoluti e lo trovo ancora migliore, pur essendo l’altro comunque perfetto.
Questo che vedete, è il mio primo pane, impastato e cotto lì dentro e che dire: un capolavoro!
Soffice, delizioso, cotto al punto giusto…
Noi l’abbiamo adorato a colazione, con un velo di marmellata, mia figlia lo ha anche tostato, insomma: top.
Io l’ho apprezzato anche così in purezza, e credo che lo preparerò ancora ed ancora!
Avere uno strumento simile in casa è assolutamente un valore aggiunto, essendo lei predisposta a varie funzioni, oltre a quella di impastare e cuocere il pane….
Può impastare e cuocere varie tipologie di pane e dolci, essere usata solo per impastare (ad esempio la pizza o la focaccia) fare il pane senza glutine e anche la marmellata!
Un elettrodomestico davvero perfetto e funzionale che vi stupirà per la praticità d’uso e la grande versatilità nel creare pani e dolci per tutta la famiglia.
Guardate il mio pane, ad esempio: non vi sembra perfetto?!
Non vi viene voglie di rubarne una bella fetta ed assaporarlo in tutta la sua golosità?!
Ho preso spunto da un bel libro che mi è stato regalato tempo fa e che si intitola: Pane Rustico edito da Bibliotheca Culinaria, ed ho poi adattato la ricetta alla macchina del pane…
Qualche piccola modifica l’ho apportata e che dire: mi sembra che tutto sia andato a meraviglia!
A giudicare dall’aspetto può sembrare di sì, ma fidatevi, anche da gusto: mi spiace solo che non possiate assaggiarlo, né sentirne il profumo né verificarne la sofficità.
L’unica cosa che vi dico è: provate a farlo questo pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane!
E se non ne avete una, beh…fateci un pensierino.
Vi risolverà tanti pasti, tante pizze, beh….non mi dilungo oltre, vi lascio la ricetta 😉
Pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane
Equipment
- macchina del pane Russell Hobbs
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 150 ml acqua naturale
- 5 g lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaio colmo zucchero di canna
- 3 g sale fino
- 10 g cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai uvetta
- 25 g mandorle pelate
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
Istruzioni
- Mettere nel cestello della macchina del pane l'acqua con lo zucchero e l'olio; unire sopra la farina addizionata al lievito ed al cacao, sopra a tutto mettere il sale.In ultimo versare le uvette leggermente ammollate in acqua fredda e le mandorle spezzettate grossolanamente.
- Impostare la macchina con la cottura "Sweet" ovvero impasto dolce; la macchina inizierà a fare il suo corso e prima impasterà, poi farà lievitare ed infine cuocerà il tutto, facendovi ottenere un pane alto, soffice e ben cotto.Io ho anche regolato il tipo di crosta (medio colore): successivamente, al fischio finale, ho potuto estrarre e gustare il mio pane, dopo averlo fatto raffreddare su una gratella.
Note
- Resiste per alcuni giorni se tenuto dentro ad un cellophane o ad una scatola ermetica ben chiusa, al riparo dall’umidità.
- Ottimo da servire con marmellata o confettura a colazione, anche con un velo di burro.
Vi lascio con piacere un link dove potete trovare tante ricette di lievitati fatti nel tempo, anche con la macchina del pane, basterà cliccare la scritta qui sotto in azzurro:
Pane cotto in forno e in macchina del pane
Ora vi saluto, sperando che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
Per qualsiasi domanda o richiesta non esitate a scrivermi io resto a disposizione, con immenso piacere!
Vi ricordo i miei canali social Pinterest, Facebook e Instagram; da poco ho anche un nuovo canale Youtube, se vi va mi trovate anche qui, come vi dicevo sopra, per fare quattro chiacchiere.
A presto e mi raccomando, solo cose belle per tutti!
4 commenti
Ho rispolverato anche io la mia vecchia macchina del pane, una comodità unica. Ho messo tutto insieme la sera e il mattino dopo ho trovato il pane bello e fatto. Mi segno questa ricetta. Baci
Provala! Vedrai che buona!
E comunque questa macchina è davvero una gran comodità… 😉
Bacioni e buona settimana
Altro che una fetta, io ti ruberei tutto il bauletto!!! cacao, mandorle e uvetta,….una combo che deve essere una bomba. Che ti devo dire, non si dovrebbe, ma io mangerei chili di pane dalle mattina alla sera
Non dirmi nulla, proprio per questo non perdo neppure un etto….e che dire, questo pane crea dipendenza!
Un abbraccio e buona giornata <3