Il pane alla zucca in macchina del pane, è semplicissimo da realizzare: leggero, morbidissimo, profumato e con un colore accattivante!
Da quando ho la nuovissima macchina del pane di Russell Hobbs, mi sto sbizzarrendo in preparazioni originali dell’alimento più amato del mondo, il pane per l’appunto.
Già qui vi avevo mostrato il mio pane al mais soffice e rustico al contempo; qui invece il pane al cacao mandorle e uvetta…
Due pani che praticamente si sono fatti da sè.
Basta mettere tutto nella macchina, impostare il tipo di cottura e lei fa tutto, ma davvero tutto da sola, mentre noi magari siamo fuori casa o facciamo altro.
Io la trovo un’invenzione questa davvero fantastica e sicuramente comodissima per le esigenze mie e della mia famiglia; oggi quindi eccomi a voi con un’altra proposta originalissima.
Sì, vi mostro il mio pane alla zucca in macchina del pane: un tripudio di colore, sapore e morbidezza.
Chi mi conosce sa che adoro la zucca in tutte le sue declinazioni!
Che all’inizio dell’autunno faccio scorta di zucche alla cascina per poterle gustare durante tutto l’inverno…
E se cercate qualche ricetta sul blog, beh: ne ho davvero tantissime, per tutti i gusti, sia dolci che salate.
Comunque sia, non perdiamo di vista questo pane, che a noi è tanto piaciuto; un pane abbastanza dolce che si abbina bene a tante pietanze sia dolci che salate.
Leggermente tostato (se vi va anche imburrato)è super con le confetture o le marmellate; ottimo anche con le pietanze salate, soprattutto con salumi e formaggi.
Che ve lo dico a fare?!
Provatelo!
Che ne pensate, non ha un colore accattivante?!
La ricetta l’ho presa da un libro recentemente acquistato e che ho trovato davvero bellissimo e ricco di spunti.
La Simo ama circondarsi di belle letture e quindi a questo non ha saputo resistere e beh: è stupendo.
Ricette spiegate benissimo, foto e spiegazioni impeccabili: questo pane ne è la riprova.
Ma bando alle ciance, mettiamoci subito al lavoro: la nostra macchina è impaziente di iniziare ad impastare eheheh!
Pane alla zucca in macchina del pane
Equipment
- macchina del pane
Ingredienti
- 150 g polpa di zucca cotta
- 90 ml latticello
- 50 ml acqua naturale
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 325 g farina 0
- 50 g farina di mais bramata
- 1 cucchiaio malto
- 1 cucchiaino sale fino
- 1/2 cucchiaino abbondante di lievito di birra disidratato in polvere
Istruzioni
- Per prima cosa far raffreddare la polpa di zucca e schiacciarla ben bene con una forchetta trasformandola in una sorta di purea.Versarla nel cestello della macchina del pane, aggiungendo nell'ordine: il latticello, l'acqua e l'olio.
- Unire poi farina bianca e quella di mais, accertandosi bene di aver coperto tutto il liquido sottostante.Versare il sale in un angolo del cestello, nell'angolo dalla parte opposta il malto; creare un incavo al centro della farina e metterci il lievito.
- Azionare così la macchina ed iniziare il ciclo di impasto, lievitazione e cottura con il programma 1, quello del pane bianco, con crosta media e peso per la pagnotta più piccola.Alla fine del processo, un segnale acustico vi comunicherà che il pane è pronto; aprire il coperchio ed estrarlo, lasciandolo poi raffreddare un poco e poi estraendolo dal cestello e mettendolo su una gratella.
Note
- Questo pane rimane sofficissimo e molto morbido; si conserva così per alcuni giorni se tenuto in un sacchetto di cellophane ben chiuso o in una scatola ermetica sempre chiusa, al riparo dall’umidità.
- E’ possibile anche aggiungere dei semini di zucca in fase di impasto (io non li ho messi)
- La zucca da utilizzare è meglio se cotta al forno o in vaporiera; in questo modo la polpa sarà meno bagnata e pesante.
Quindi questo pane è assolutamente….PROMOSSO!
E che dire?! fateci un pensiero, visto che viene il Natale, ad una macchina del pane di Russell Hobbs…
I programmi sono tanti, tutti diversi fra loro: pensate che potete anche solo impastare e far lievitare, poi cuocere il vostro pane o la vostra pizza nel forno di casa.
E potete fare anche la marmellata! Che volere di più?!
Largo alla fantasia…con uno strumento così è d’obbligo 😉
E se cercate delle ricette con la zucca, perchè anche voi adorate questo ortaggio d’autunno, basterà cliccare qui:
RICETTE CON LA ZUCCA
Ce ne sono davvero per tutti i gusti!
Un abbraccio e buon inizio di settimana a voi tutti; come sempre vi aspetto anche sui miei canali social Pinterest, Facebook e Istagram!
Un like ed un seguimi sono sempre apprezzatissimi, grazie di cuore.
Vi ricordo anche il nuovo canale YouTube dove chiacchiero in libertà della mia creatività e delle mie passioni.
Un abbraccio ed alla prossima!
2 commenti
Questo pane sembra davvero morbidissimo!! Quelle fette fanno davvero venir voglia di allungare la mano e prenderne una. Se solo si potesse…!!!! 😉
Buon inizio di settimana
Prova a farlo, vedrai come è facile. Noi l’abbiamo adorato!!!
Un abbraccio e buona giornata anche a te 🙂