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Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco

Ottimi anche da regalare

di Simona Milani
Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco

Questi Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco sono perfetti per l’ora del tè; friabili, golosi e profumati vi conquisteranno!

Primavera dove sei?!
Mamma mia, ci sono giornate dove il tempo è meraviglioso, ed altre dove fa ancora freddo, piove e sembra di essere ain autunno, altro che a maggio!
Io inizio ad essere stanca di questo metti e togli…alcuni giorni ci si deve coprire come se stesse arrivando l’inverno, altri fa un caldo che sembra già estate.
Mah!
Io ho voglia di sole, di giornate terse, limpide e soleggiate, dove è bello uscire e fare lunghe passeggiate nella natura; chissà quanto ancora dovrò pazientare.
Quando le giornate sono un po’ così, mi metto a pasticciare in cucina…
Sapete che mi viene bene, ehehehe!
Questi Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco, beh, che dire: li ho adorati.
Una ricetta super semplice ma golosa e perfetta anche per un regalo: magari un bel vassoietto per la festa della mamma, che ne pensate?!
Io li ho gustati all’ora del tè con alcune amiche…
Una bella tovaglietta, la teiera a fiori che mi ricorda la stagione che amo, qualche fiorellino; magari se siete da soli, potete prendere un bel libro a farvi compagnia in questa merenda speciale.
Basta poco; gli oggetti giusti e gli ingredienti giusti per ottenere uno speciale momento di pace e di relax tutto per voi!

Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco

Come sempre mi sono avvalsa della meravigliosa Fiordifrutta di Rigoni di Asiago; in questo caso ho utilizzato la Fiordifrutta Frutti di bosco, una vera delizia profumatissima.
Che dire?!
Speciale. Anche da mangiare così a cucchiaiate, eheheh!
Mirtilli neri, mirtilli rossi, more, lamponi, ribes rosso, ribes nero, rosa canina, cranberry, uva spina e fragole.
Questi frutti selvatici creano un mix delizioso (dall’aspro al dolce) e dalle proprietà benefiche: un concentrato di bontà e genuinità….
Questa Fiordifrutta dona un gusto speciale ai formaggi stagionati, alla selvaggina alla brace e al culatello.
E’ perfetta anche per tutti i classici abbinamenti dolci, soprattutto con la frolla; io la trovo speciale anche con i formaggi freschi cremosi, la panna e lo yogurt.
Così mi ci sono buttata a capofitto…
Questi facilissimi biscotti sono da provare: semplici ma buonissimi, piaceranno a grandi e piccini, giovani e anziani; insieme ad una calda tazza di tè, daranno il loro meglio.
Provare per credere!

Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco

Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco

Simona Milani
Questi Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco sono perfetti per l’ora del tè; friabili, golosi e profumati vi conquisteranno!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 13 minutes
tempo di riposo in frigo 1 hour
Course biscotti, Colazione, dolcetti, idea regalo, merenda, ora del tè
Cuisine dolce, facile, Italiana
Servings 18 pezzi

Equipment

  • forno
  • planetaria

Ingredients
  

  • 120 g farina auto lievitante
  • 60 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 110 g burro morbido
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 1 vasetto Fiordifrutta Frutti di bosco Rigoni di Asiago

Instructions
 

  • Mettere il burro in planetaria e, con il gancio a foglia, lavorarlo con lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.
    Unire le due farine setacciate insieme, la farina di mandorle, la vaniglia e l'uovo; lavorare sempre con il gancio a foglia ottenendo un impasto omogeneo, simile ad una frolla morbida.
  • Prendere un foglio di carta da forno e stendere il composto dandogli una forma rettangolare, dello spessore di circa mezzo centimetro.
    Poggiarlo su una teglia e metterlo in frigo a rassodare per circa una mezz'ora.
  • Riprendere dal frigo il composto e stenderci sopra con l'aiuto di una spatola in silicone, la Fiordifrutta Frutti di bosco in uno strato omogeneo, lasciando un bordo intorno di circa 1 cm.
    Arrotolare il rettangolo quindi su se stesso per il lato più lungo, aiutandosi con la carta forno e formare un rotolo non troppo molle, ma abbastanza stretto.
    Riporre il rotolo sulla teglia e rimettere in frigo di nuovo per mezz'ora a rapprendere.
  • Una volta trascorso questo tempo, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°con funzione statica.
    A questo punto estrarre il rotolo dal forno, togliere la carta forno esterna e, con un coltello ben affilato, tagliarlo a rondelle spesse 1 cm (non meno), adagiandole su una teglia foderata anch'essa con carta forno ben stesa.
  • Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-13 minuti: tenere d'occhio la cottura perchè devono dorarsi, ma non troppo.
    Una volta cotti i frollini arrotolati, estrarre la teglia dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli.

Notes

  • Si conservano in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall’umidità per anche una settimana.
  • Se non avete la farina auto lievitante, potete usare 180g di farina 00 con un cucchiaino di lievito per dolci.
  • Potete anche variare tipologia di Fiordifrutta, se amate altri gusti.
Keyword fiordifrutta bio, frollini, frutti di bosco, mandorle
Frollini arrotolati alle mandorle e frutti di bosco

Altre ricette con Fiordifrutta Frutti di bosco su queste paginette pasticcione?!
Questo cake, ad esempio…o ancora questa crema di latte al sambuco ai frutti di bosco, una vera delicata dolcezza che son certa vi piacerà.
E per finire, che ne dite di questi tartufini cocco vaniglia e frutti di bosco?!
Io li avevo preparati per le feste, ma credetemi: sono speciali tutto l’anno!

Insomma, questa Fiordifrutta Frutti di bosco è il top…
Sia in un dolce che semplicemente spalmata sul pane (con un velo di ricotta o formaggio cremoso tipo quark è la fine del mondo) vi incanterà!
Provatela e mi darete ragione.

Ora, come sempre, scappo a fare mille faccende: la Simo non si ferma mai!
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Un abbraccio ed alla prossima!

simona

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2 commenti

Daniela 10 Maggio 2024 - 14:24

Io li adoro 🙂 Un abbraccio.

Rispondere
Simona Milani 12 Maggio 2024 - 13:24

Anche io li ho adorati, buonissimi! Un abbraccio a te 🙂

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