Home pasticci salati - primi piatti Fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle

Fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle

Golosa e leggera

di Simona Milani
Fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle

Questi Fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle sono profumati, cremosi e leggeri: un piatto sano che si mangia prima con gli occhi!

Ormai credo di averlo già detto e ripetuto più volte: io e mia figlia siamo a dieta.
Lei lo è ciclicamente, eheheh, io mi ci sono seriamente messa da alcuni mesi dopo una visita dalla cardiologa, dalla quale sono uscita un po’ abbacchiata ma comunque motivata…
C’è poco da fare, il sovrappeso fa male, punto.
Così mi sono impegnata tantissimo, ovviamente seguita da persone competenti, ed ho perso quasi nove chili, mangiando comunque di tutto (evitando però dolci, formaggi e carboidrati).
Possiamo mangiare la pasta solo tre volte a settimana con condimenti leggeri e così mi sono ingegnata per rederli sempre più appetibili ed accattivanti, nonostante tutto…
Sapete bene che se mi ci metto devo e voglio ottenere, impegnandomi alla perfezione, son fatta così.
E che dire: mi sono lanciata in sperimentazioni di creme e pesti a base di verdura per condire la pasta, come nel caso di questi spaghetti agli asparagi che hanno riscosso un successone.
Con le verdure si possono creare condimenti strepitosi e super golosi, mantenendo la leggerezza del piatto: non vi fanno gola questi Fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle?!
Io li ho adorati e vi assicuro che piaceranno anche a voi…
Facilissimi da fare, vi stupiranno petr la bontà, e comunque potrete fare un peccatuccio in totale libertà, essendo un condimento assolutamente sano e leggero.
Non ci credete?!
Beh, vi spiego subito come ho fatto!
E poi dai….sono così belli!
Si mangiano prima con gli occhi…

Fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle

Che ne dite, non vi viene l’acquolina?!
Potete preparare il condimento cremoso in anticipo e tenerlo in frigo sino al momento di condire il tutto…
Resiste qualche giorno, ovviamente consumato freschissimo le proprietà vitaminiche sono maggiori, come del resto per qualsiasi preparazione a base di verdura e frutta.
Quindi provatelo: mi darete ragione.
E’ ottimo anche spalmato su un crostino di pane tostato con scaglie di Parmigiano in superficie; o ancora per condire straccetti di pollo in padella.
Largo come sempre alla fantasia!

Fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle

Fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle

Simona Milani
Questi fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle sono profumati, cremosi e leggeri: un piatto sano che si mangia prima con gli occhi
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata cena, Portata principale, pranzo, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea, salutare
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore

Ingredienti
  

  • 320 g pasta formato fusilli
  • 130 g spinaci già sbollentati e strizzati – peso da cotti
  • 40 g anacardi
  • 4 cucchiai mandorle in granella
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b succo di limone
  • q.b sale
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Mondare, sbollentare e strizzare gli spinaci freschi; il peso che vi occorrerà DA COTTI sarà di 130 g.
    In un pentolino far bollire gli anacardi con un po' d'acqua per una decina di minuti; scolarli e metterli in un piccolo frullatore insieme agli spinaci, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, un goccio di succo di limone e il Parmigiano, poi azionare e frullare.
    Se serve, aggiungere un goccio d'acqua naturale: il condimento deve risultare cremoso; non troppo compatto ma nemmeno però troppo fluido.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo necessario riportato sulla confezione.
    Una volta cotta scolarla e condirla con la crema di spinaci preparata, mantecandola bene: se serve, è possibile aggiungere un goccio d'acqua di cottura (io non l'ho messa, la mia crema di spinaci era già bella morbida a sufficienza).
    Spolverizzare ciascun piatto con granella di mandorle e servire.

Note

  • La crema di spinaci e anacardi può essere preparata in anticipo e tenuta in frigo in una scatola ermetica ben chiusa per un massimo di due giorni.
    Ottima anche per arricchire dei crostini, dei vol au vent, degli straccetti di pollo o tacchino ai ferri…largo alla fantasia
Keyword anacardi, fusilli, mandorle, spinaci
Fusilli alla crema di spinaci anacardi e mandorle

Altri primi piatti con condimenti cremosi?!
Qui c’è un pesto di zucchine assolutamente favoloso che se proverete, rifarete ancora ed ancora!
Qui ho cucinato degli gnocchi alla crema di melanzane con pinoli e pomodorini assolutamente speciali ed irresistibili.
E che dire di questo pesto di ricotta mandorle e pomodorini?! Mamma mia la cremosità assoluta.
Cercate sul mio blog i vari pesti e creme che ho realizzato nel tempo: sono uno più irresistibile dell’altro, parola!

Sono idee sane e golose per condire dei primi piatti leggeri e salutari, senza condimenti grassi, unti, e pesanti.
Che dire: dieta sì o dieta no, beh: fan sempre bene!

Ora vi saluto, la giornata come sempre è piena di belle cose da fare (non tutte, ma ci adattiamo, ehehehe…) e ci vedremo quanto prima con altre golose e sfiziose idee.

Se vi va, sarò felice di aspettarvi anche sui miei canali social PinterestFacebook e Instagram
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Un abbraccio ed alla prossima!

simona

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2 commenti

Susanna 14 Giugno 2024 - 14:42

Ottima anche questa fresca ricetta di pasta, cara Simo
Buon fine settimana di sole schietto e aria fresca
Susanna

Rispondere
Simona Milani 17 Giugno 2024 - 11:13

E’ una pasta fresca, leggera ma irresistibile….provala e poi mi dirai! Un grande abbraccio e buona giornata <3

Rispondere

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