Muffins al profumo d’autunno: cinque idee golose per voi, realizzate con frutta di stagione, perfette per merende e colazioni di grandi e piccini!
I muffins…questi amatissimi tortini golosi e profumati!
Nella mia cucina ne ho sfornati di tutti i generi; li adoro anche perchè sono già una piccola mono porzione, adatti a merende scolastiche, lavorative, insomma chi più ne ha più ne metta!
Sia dolci che salati, a casa mia ne abbiamo fatto nel tempo delle grandi scorpacciate.
Oggi voglio fare una piccola raccolta delle mie “Cinque idee di” e proporvi qualcosa che abbia in sè il profumo dell’autunno e quindi ho pensato proprio a questi dolcetti…
Trovate quindi qui sotto cinque idee di Muffins al profumo d’autunno; spero li possiate gradire e provare magari quanto prima.
Quindi che dire?!
Partiamo?
Pronti, via!
MUFFINS AL GRANO SARACENO PRUGNE E CANNELLA
Dei dolcetti questi davvero profumati e rustici, con la farina di grano saraceno che io tanto adoro.
Anche la cannella e lo sciroppo d’acero donano loro un tocco davvero speciale…provateli e li rifarete ancora ed ancora!
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
MUFFINS AL FARRO CON YOGURT PERE E SPEZIE
Sono super golosi e profumati questi soffici muffins che, all’ora del tè, renderanno la vostra merenda qualcosa di speciale!
L’uso della farina di farro li rende rustici senza togliere loro la golosità e la morbidezza data dalla frutta e dallo yogurt.
Ve ne innamorerete!
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
E che dire di queste piccolissime bontà?!
Si mangiano davvero in un sol boccone e racchiudono in sè davvero il profumo dell’autunno.
Provare per credere!
All’ora del tè o a colazione con una tazza di latte saranno irresistibili…
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
MUFFINS AL FARRO ZUCCA E SPEZIE CHAI
Questi sono dei muffins, o se vogliamo chiamarli col nome americano, Mini Bundt, dal profumo e dalla morbidezza irresistibile.
il profumo delle spezie chai li rende unici e la zucca all’interno….ma che ve lo dico a fare?!
Provare per credere.
Sono irresistibili, mi darete ragione!
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
MUFFINS INTEGRALI ALLE MELE E MORE
E terminiamo con un frutto che è in autunno all’apice della sua bontà: la mela.
Questi dolcetti rustici ma ricchi di bontà e morbidezza, sono resi speciali dall’aggiunta delle more, che con la mela si sposano davvero a meraviglia!
La vostra colazione o la merenda avranno una marcia in più, ne sono certa.
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
Quindi, insieme ai muffins all’uva con pinoli e spezie appena postati qualche giorno fa, beh: vi ho dato davvero un bel ventaglio di golose e dolci proposte.
Provateli e mi direte sicuramente, sono pronta a scommetterci, che vi saranno piaciuti un sacco!
Scappo come sempre presa dalle mie millemila cose da fare…
Se vi va, vi aspetto anche sui miei canali social Pinterest, Facebook e Instagram…
Un like ed un seguimi sono sempre da me apprezzatissimi: grazie di cuore se vorrete darmi fiducia!
Vi ricordo anche il nuovo canale YouTube dove chiacchiero in libertà della mia creatività e delle mie passioni.
Un abbraccio ed alla prossima!