Questi mini bundt allo yogurt con zucca e spezie, sono morbidissimi e leggeri; golosi e perfetti per colazione, merenda o anche all’ora del tè
Le feste se Dio vuole anche quest’anno sono terminate.
Non le amo mai particolarmente e quest’anno poi ne sono successe di tutti i colori, quindi che dire: archiviamole.
Purtroppo non avevo tempo e voglia di cucinare (siamo stati in ballo con malattie, ospedali, etc.) quindi ripiego su una ricetta che ancora non avevo pubblicato…
Una ricetta però che merita tantissimo; un dolce che a casa mia ha fatto furore, realizzato con la mia amata zucca.
Si, qualcuno dirà che può sembrare una ricetta autunnale; in realtà la zucca si può consumare tranquillamente per tutto l’inverno.
Quindi che dire?!
Se anche voi la adorate come me e cercate qualcosa di goloso ma leggero per la colazione di tutta la famiglia, beh: qui l’avete trovato.
Questi mini bundt allo yogurt con zucca e spezie sono troppo buoni e golosi: dalla consistenza soffice e morbida, profumatissimi.
Insomma, che dire?! Dovete provarli!
Ve ne innamorerete…
Se non avete degli stampi come i miei, beh: nessuna paura!
Basteranno dei normalissimi stampi per ciambelline o anche da grossi muffins: largo come sempre alla fantasia.
So che su queste paginette pasticcione ci sono un sacco di ricette con la zucca, ma che ve lo dico a fare: la adoro!
Qui qualche altro dolcetto, se vi va di cambiare…
Questi cinnamon rolls alla zucca sono letteralmente la fine del mondo e che dire: stupiranno i vostri commensali, si mangiano prima con gli occhi!
Che ne dite poi di questi biscotti morbidi alla zucca e cioccolato?!
Perfetti a colazione, a merenda…da provare assolutamente!
E questo plumcake alla zucca e spezie?!
Semplicemente divino!
Mini Bundt allo yogurt con zucca e spezie
Equipment
- forno
- fruste elettriche
Ingredienti
- 220 g polpa di zucca cotta al vapore
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 g yogurt greco magro
- 50 g olio di semi di girasole
- 70 g farina ai 5 cereali
- 120 g farina auto lievitante
- 1 cucchiaino scarso spezie per dolci alla zucca
- 1 pizzico sale fino
- q.b zucchero a velo
Istruzioni
- Ungere con del distaccante per dolci o con olio e farina lo stampo per mini bundt ( o degli stampini monoporzione)Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
- In una grossa ciotola schiacciare ben bene con una forchetta la polpa di zucca precedentemente cotta al vapore; aggiungere l'uovo sbattuto, lo yogurt e l'olio amalgamando con la frusta elettrica per ottenere un morbido composto.Aggiungere anche il pizzico di sale fino e lo zucchero, sempre con le fruste in azione.
- Unire al composto le farine setacciate insieme con le spezie e mescolare ben bene con la frusta, sino ad ottenere un morbido composto.Versarlo e distribuirlo nelle cavità degli stampi da mini bundt ( a me ne sono venuti 5, potrebbero venirne anche 6, dipende dalla misura ) riempiendoli per circa tre quarti della capienza.
- Infornare e cuocere per 25 minuti con funzionalità statica a 180°; trascorso questo tempo verificare la cottura dei dolcetti punzecchiandoli al centro con lo stuzzicadenti: se questo esce asciutto spegnere il forno, altrimenti proseguire ancora un poco la cottura.Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di sformarli e lasciarli un poco su una gratella per dolci .
- Servire ben spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
Note
- Questi mini bundt si conservano per tre-quattro giorni ben chiusi in una scatola ermetica al riparo dall’umidità.
- E’ possibile anche utilizzare, se non avete la miscela di spezie, della semplice cannella macinata.
- Si possono cuocere anche dentro a stampi da muffins o da ciambelline
Quindi che dire?!
Mettiamo su il bollitore e rilassiamoci un attimo sul divano…
Questa è davvero la pausa perfetta, coccolosa quanto basta e deliziosa, per tutta la famiglia.
Io intanto vi saluto, augurandovi un sereno fine settimana; vi prometto che ritornerò, non so ancora quando ma pian piano lo farò.
Ho tante cose in sospeso, da affrontare; in questo momento la mia situazione non è facile ma ce la farò.
Auguro a ciascuno di voi un anno sereno e ricco di cose belle.
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