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Mini bundt allo yogurt con zucca e spezie

soffici e profumati

di Simona Milani
Mini bundt allo yogurt con zucca e spezie

Questi mini bundt allo yogurt con zucca e spezie, sono morbidissimi e leggeri; golosi e perfetti per colazione, merenda o anche all’ora del tè

Le feste se Dio vuole anche quest’anno sono terminate.
Non le amo mai particolarmente e quest’anno poi ne sono successe di tutti i colori, quindi che dire: archiviamole.
Purtroppo non avevo tempo e voglia di cucinare (siamo stati in ballo con malattie, ospedali, etc.) quindi ripiego su una ricetta che ancora non avevo pubblicato…
Una ricetta però che merita tantissimo; un dolce che a casa mia ha fatto furore, realizzato con la mia amata zucca.
Si, qualcuno dirà che può sembrare una ricetta autunnale; in realtà la zucca si può consumare tranquillamente per tutto l’inverno.
Quindi che dire?!
Se anche voi la adorate come me e cercate qualcosa di goloso ma leggero per la colazione di tutta la famiglia, beh: qui l’avete trovato.
Questi mini bundt allo yogurt con zucca e spezie sono troppo buoni e golosi: dalla consistenza soffice e morbida, profumatissimi.
Insomma, che dire?! Dovete provarli!
Ve ne innamorerete…
Se non avete degli stampi come i miei, beh: nessuna paura!
Basteranno dei normalissimi stampi per ciambelline o anche da grossi muffins: largo come sempre alla fantasia.

Mini bundt allo yogurt con zucca e spezie

So che su queste paginette pasticcione ci sono un sacco di ricette con la zucca, ma che ve lo dico a fare: la adoro!
Qui qualche altro dolcetto, se vi va di cambiare…
Questi cinnamon rolls alla zucca sono letteralmente la fine del mondo e che dire: stupiranno i vostri commensali, si mangiano prima con gli occhi!
Che ne dite poi di questi biscotti morbidi alla zucca e cioccolato?!
Perfetti a colazione, a merenda…da provare assolutamente!
E questo plumcake alla zucca e spezie?!
Semplicemente divino!

Mini bundt allo yogurt con zucca e spezie

Mini Bundt allo yogurt con zucca e spezie

Simona Milani
Questi mini bundt allo yogurt con zucca e spezie, sono morbidissimi e leggeri; golosi e perfetti per colazione, merenda o anche all’ora del tè
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Portata brunch, Colazione, idea regalo, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 5 pezzi

Equipment

  • forno
  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 220 g polpa di zucca cotta al vapore
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 g yogurt greco magro
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 70 g farina ai 5 cereali
  • 120 g farina auto lievitante
  • 1 cucchiaino scarso spezie per dolci alla zucca
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Ungere con del distaccante per dolci o con olio e farina lo stampo per mini bundt ( o degli stampini monoporzione)
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
  • In una grossa ciotola schiacciare ben bene con una forchetta la polpa di zucca precedentemente cotta al vapore; aggiungere l'uovo sbattuto, lo yogurt e l'olio amalgamando con la frusta elettrica per ottenere un morbido composto.
    Aggiungere anche il pizzico di sale fino e lo zucchero, sempre con le fruste in azione.
  • Unire al composto le farine setacciate insieme con le spezie e mescolare ben bene con la frusta, sino ad ottenere un morbido composto.
    Versarlo e distribuirlo nelle cavità degli stampi da mini bundt ( a me ne sono venuti 5, potrebbero venirne anche 6, dipende dalla misura ) riempiendoli per circa tre quarti della capienza.
  • Infornare e cuocere per 25 minuti con funzionalità statica a 180°; trascorso questo tempo verificare la cottura dei dolcetti punzecchiandoli al centro con lo stuzzicadenti: se questo esce asciutto spegnere il forno, altrimenti proseguire ancora un poco la cottura.
    Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di sformarli e lasciarli un poco su una gratella per dolci .
  • Servire ben spolverizzati con abbondante zucchero a velo.

Note

  • Questi mini bundt si conservano per tre-quattro giorni ben chiusi in una scatola ermetica al riparo dall’umidità.
  • E’ possibile anche utilizzare, se non avete la miscela di spezie, della semplice cannella macinata.
  • Si possono cuocere anche dentro a stampi da muffins o da ciambelline
Keyword mini bundt, spezie, yogurt, zucca
Mini bundt allo yogurt con zucca e spezie

Quindi che dire?!
Mettiamo su il bollitore e rilassiamoci un attimo sul divano…
Questa è davvero la pausa perfetta, coccolosa quanto basta e deliziosa, per tutta la famiglia.

Io intanto vi saluto, augurandovi un sereno fine settimana; vi prometto che ritornerò, non so ancora quando ma pian piano lo farò.
Ho tante cose in sospeso, da affrontare; in questo momento la mia situazione non è facile ma ce la farò.
Auguro a ciascuno di voi un anno sereno e ricco di cose belle.

Vi abbraccio e vi ringrazio per esserci sempre e supportarmi con affetto!
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Un abbraccio, auguri di vero cuore ed alla prossima!

simona

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