La marmellata di limoni senza scorze è profumata e golosa; adatta per essere spalmata sul pane a colazione ma anche per farcire dolci di ogni tipo!
Buongiorno amici ed amiche, non ridete ma la saga dei limoni continua (e non è finita qui…)
Gli amici che mi hanno regalato degli splendidi limoni liguri non trattati, saranno felici di vedere che li ho impiegati in mille modi diversi!
Ho realizzato queste deliziose polpette, dei tortini, i waffles, una crema di limoncello favolosa che presto arriverà e…
Ed anche questa marmellata di limoni senza scorze.
Si, le scorze sono state impiegate per l’infusione del liquore, invece la polpa è finita tutta dentro a questa golosissima marmellata.
Facile da fare, io l’ho trovata strepitosa; adorando ovviamente questo agrume, non poteva che essere così.
Volete vedere come ho fatto?!
Ve lo spiego subito qua sotto…

Marmellata di limoni senza scorze
Equipment
- pentola alta dal fondo spesso
- robot da cucina frullatore
Ingredients
- 600 g limoni pelati a vivo
- 350 g zucchero semolato
- 90 g mela renetta
Instructions
- Lavare i limoni e pelarli a vivo, ottenendone solo la polpa senza la buccia e senza la parte bianca amarognola (questa ricetta è perfetta da fare per utilizzare i limoni pelati per fare il limoncello).Farli a fette e metterli in una ciotola insieme allo zucchero, mescolando ben bene.
- Coprire la ciotola con pellicola alimentare e mettere a macerare in frigo per 12 ore circa, mescolando ogni tanto il tutto.Una volta trascorso questo tempo, togliere dal frigo e aggiungere 90 g. di mela renetta fatta a tocchetti piccoli.
- Versare il tutto nel boccale del robot da cucina e frullare; versare il composto ottenuto in una pentola alta dal fondo spesso ed iniziare a cuocere la marmellata, a fuoco bassissimo, mescolando ogni tanto; non c'è da preoccuparsi se rimane piuttosto liquida, in fase di raffreddamento si solidificherà.Prima di spegnere la fiamma, una volta trascorso questo tempo, è possibile fare la prova del piattino: basterà versare un cucchiaino di marmellata, su un piattino che sarà stato in frezeer per alcuni minuti, e inclinarlo; se la marmellata non scivolerà, vorrà dire che è pronta.
- Mentre la marmellata cuoce, lavare e sterilizzare in acqua bollente dei vasetti di vetro col tappo ermetico, lasciarli asciugare ben bene su un canovaccio per far uscire il vapore, poi una volta asciutti invasare la marmellata una volta pronta e chiudere fortemente col coperchio.Mettere i vasetti pieni a testa in giù su un tagliere e farli raffreddare così, in modo da formare il sottovuoto (io li lascio sempre per una notte o una giornata intera).
Notes
- La marmellata di limoni senza scorza, se ben conservata, si mantiene fino a tre mesi in luogo fresco, al riparo da fonti di calore e di luce.
Una volta aperto il barattolo, va conservato in frigo e consumato entro una settimana circa. - Ottima anche come idea regalo
- Ho preso spunto da questa ricetta, che però ho variato nelle dosi e nel procedimento
Che ne dite, non vi viene l’acquolina?!
Grazie amici miei per questi limoni favolosi, spero ne abbiate ancora da regalarmi in futuro, come vedete li ho fatti fruttare al meglio, ehehehe…
E che dire: volete altre ricette di confettura o marmellata da me realizzate nel tempo su queste paginette pasticcione?!
Eccone qualcuna!
Qui una stupenda confettura alla mela e bergamotto…
Qui invece la confettura strudel che è un cavallo di battaglia del mio blog e ancora questa confettura alle fragole e rabarbaro, favolosa!
Provatele tutte e ve ne innamorerete…
Sul blog ne ho anche di salate, guardate qui e ne troverete tantissime!
CONSERVE E MARMELLATE
La Simo, come sempre in faccende affaccendata, adesso vi saluta e vi dà appuntamento su queste pagine pasticcione quanto prima.
Sì, sono sempre di corsa, ma appena posso torno da voi!
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1 commento
Adoro la marmellata di limoni, una delle mie preferite. La mangio volentieri anche al cucchiaio. Ti è venuta benissimo.