Buona giornata a tutti!
Come state? Io abbastanza bene, se non fosse per la mia solita emicrania che ogni tanto torna a trovarmi…
Stamane infatti mi sono già svegliata con un bel cerchio alla testa…mannaggia, ho un programma di cose da fare particolarmente corposo…speriamo che la mitica e provvidenziale pastiglietta faccia il suo dovere ( e in tempi brevi, mi raccomando….).
Questa ricetta può definirsi invernale…ma sinceramente con i colori sgargianti e belli che propone, mi sembra quasi un inno al sole! Che ne dite?
Le arance e gli agrumi in generale sono parecchio gettonati in casa nostra…così come le cosce di pollo che ogni tanto cucino; leggere, economiche, comode e veloci da preparare, che comunque mettono sempre tutti d’accordo.
Complici delle belle arance biologiche in gran quantità, ho pensato di cucinarle così….
Ingredienti:
Per noi tre, 3 belle cosce di pollo, private della pelle
2 arance biologiche non trattate
olio agrumato Arancio Marina Colonna
sale pepe nero
Preparazione:
Ho preso le cosce di pollo (private della pelle), le ho spennellate di olio all’arancio, ho cosparso con sale e pepe nero macinato e le ho messe a marinare nel succo di una arancia, per circa una quarantina di minuti.
Successivamente, le ho messe in padella sempre con un filo d’olio all’arancio, e le ho coperte con delle fette d’arancia con la buccia, ed ho iniziato la cottura, lenta con coperchio a fiamma bassa.
Io ho utilizzato per la cottura questa padella Ballarini…si cucina con pochissimi grassi ( me è bastato davvero un filo d’olio) e le pietanze cuociono senza attaccare, come in questo caso…il succo dell’arancia ha irrorato il tutto e insaporito la carne, ammorbidendola e profumandola in meniera perfetta…l’olio a sua volta ha dato quel profumo e quel tocco in più!
Ho cotto per circa una quarantina di minuti, rigirando le cosce ogni tanto, poi gli ultimi dieci minuti ho tolto il coperchio ed aumentato leggermente la fiamma, per dare un pochino di rosolatura in più e di colore alla carne.
A piacere, una volta impiattato, si può aggiungere ancora un filo d’olio…
Ricetta banalotta, direte voi…beh, certamente si…ma saporitissima e sicuramente leggera, ottima per una cena equilibrata…noi abbiamo accompagnato queste cosce con semplici delle patate arrosto…provate anche voi!
E, guarda un pò…sono ancora in tempo per aggiungere questo piatto alla raccolta di ricette di Cinzia sugli agrumi
45 commenti
Ciao!
Macchè banalotta mangerei queste belle cosce alle arance mezzogiorno e sera tutti i giorni!!!
Grazie vado subito ad inserire il tuo link ^___^
Buona Domenica
Ti ho scoperta da mammazan!
Quante buone ricette…mi iscrivo nel seguito.
A presto!
Felice weekend Luisa
Che delizia questo pollo!
Cara Simo un bacione e…
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/2011/03/bicchierini-di-cioccolato-e-altro.html
Oggi ti ho assegnato un premio, quando puoi passa a vederlo 🙂 Buona serata!
Ma quale banale amica mia!!E' una ricetta che racchiude profumi intensi,accompagnati alla leggerezza del pollo!!
Mi piace tantissimo,perciò la provo di sicuro!!
Un bacio cara e spero che ieri la pastiglietta,abbia fatto in fretta il suo effetto!!
mmmh…..che buone!!! Da provare.
Simo che spettacolo che sono , mi piacciono tantissimo !!!
le faccio anch'io così!! ottime davvero!
Una coscia di pollo a te e due a me, una arancia a te e due a me ^_^
A presto
Bacioni
Sonia
Spero che oggi il mal di testa ti abbia lasciato…il piatto è meraviglioso ricco di colori primaverili ciao Luisa
E' un abbinamento che non ho mai provato,sembra squisito il pollo così,complimenti!
Ciao Simo! Ti aspetto a parteciapare al giveaway di primavera!
Baciooo
http://giato.blogspot.com/
Ho scoperto anch'io da poco quanto sia meravigliosa (e salutare) la ceramica!!!
Condivido appieno la scelta di togliere la pelle…coesì il sapore degli agrumi è più netto! Bravissima
Belle e saporite queste coscine di pollo!!! Spero ti sia passato il mal ditesta. Bacioni
una ricetta golosissima da rifare una di queste sere!grazie;-P
Un piatto molto sfizioso Simo, bravissima come sempre le tue ricette sono una tentazione.
Un baxcione e buonanotte
Che buoni Simo!!! Adoro mettere gli agrumi nella carne…di solito con l' arancia ci cucino le fettine di maiale…il pollo sicuramente ci sta benissimo perciò lo devo provare! Un bacione e buonanotte!!!
la ricetta sarà pure semplice ma è davvero ottima, l'olio agli agrumi poi sono certa che dia una marcia in più (io non ce l'ho ma devo urgentemente procurarmelo!). Però mi sorge spontanea una domanda: ma davvero voi mangiate soltanto UNA coscetta di pollo a testa?????? sarà che noi siamo mangioni, ma io ne conto due per ciascuno!! se sono così buone, poi, farne soltanto una deve essere una punizione…appena il tempo di assaggiarla che è già finita!!! 😀
mi piace molto accostare la carne con gli agrumi, bellissima ricetta! un bacione….
Ciao, ho letto più volte questa ricetta ma sono sempre stata titubante nel farla..ma mi sa che mi butto anche io! Bellissime le foto! Buona serata
Grazie a tutte amiche!!!
Vi abbraccio…..
Il mal di testa trionfa, purtroppo….non riesco neanche a scrivere!
che fame Simona!!!!!adoro l'arancia con le pietanze salate, l'hos coperta da poco, esercitandomi per il contest di Cinzia!!!
Bellissime foto e ottimi accostamenti!! Adoro la carne aromatizzata con l'arancia !!!
Riesco a sentirne il profumo…
Un accostamento di sapori davvero delicato!
Un certo profumino mi ha portata sin qui! In bocca al lupo per il contest Simo!
Ti abraccio.
Un piatto delicatissimo!!!
Adoro l'abbinamento pollo ed arancia. Pensa che a giugno ho partecipato ad una trasmissione di cunina su la7 ( cuochi e fiamme) ed una delle ricette che ho preparato è stato il pollo all'arancia in crosta di mandorle.
Ciao Silvia
profumata e agrumata! splendido con il pollo! cerca di riposare tesoro!!!! baci Ely
un piatto che oltre ad essere buono è pieno di allegria! bravissima!
L'emicrania mi passa solo con il nimesulide..
bacio
Super buonee! Il colore dell'arancia è meraviglioso un piatto leggero e saporito, però l'asso nella manica dell'olio agli agrumi secondo me fa la differenza!
buone e golose queste coscette di pollo…un bacione
Annamaria
Ma banalotta un ciufolo!!! guarda là quant'è buona.. quell'olio.. lo avrò presto anche io! Non vedo l'ora!!!!baci 🙂
Bella ricetta Simo come sempre sei brava in cucina, e mi dispiace molto per la tua emicrania un abbraccio ciao
Ciao! la carne con l'arancia è una delle preparazioni che facciamo più spesso e sempre ci soddisfa! ottime le coscette!
baci baci
ciao! ricetta interessantissima e presentazione molto bella. complimenti.
Sai che stavo pensando di prepararami una cosa simile per cena?
Povera Simo, hai tutta la mia solidarietà per il mal di testa… so cosa significhi soffrirne!
La tua ricetta è gustosa e bella anche a vedersi, con tutto questo arancio che invita alla primavera.
Io l'ho sperimentata anche con i petti di tacchino infarinati ed era speciale.
Buona giornata Susanna Cerere
Profumatissimo e saporito tesoor mi riporta direttamente ai colori ed ai sapori dell'estate!!bacioni imma
mi mangerei lo schermo…troppo buoniiiiiiiiiii!brava!
Ciao! Beh, credo che la tua ricetta sia un ottimo modo per rendere la coscia saporita e sfiziosa.
E, mi raccomando, lascia perdere alcune delle cose da fare, se no il mal di testa non ti passerà mai… 😉
una ricetta solare e gustosa 🙂
si direi che è proprio un inno al sole.ricetta facile ma gustosa e ottima alternativa1
Amo così tanto gli agrumi che per me non hanno davvero stagione. Caldi e coccolosi in inverno, freschi e delicati in estate. Ottima proposta per cambiare look al pollo. Un bacione
P.S. spero ti passi in fretta l'emicrania.