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Tasche ripiene ai pisellini, ricotta e menta

di pensieriepasticci
 
 
Piatti ed accessori per la tavola Wald Domus vivendi
 
 

Qualche giorno fa, quando ho preparato queste tasche, fuori dalla finestra splendeva un bel sole primaverile e la temperatura era tiepida e piacevole.
Che bello quando il tempo è così….io adoro la primavera…forse perchè sono nata in Aprile, chissà…
Oggi invece il tempo è bigio, freddo…i miei muratori sono tutti intirizziti, poverini…dai, ragazzi, che il lavoro finalmente volge al termine! (era ora, credetemi…)
Cerco di illuminarmi un pò accendendo un pò di musica, una bella candela profumata intanto che batto i tasti del pc…finirà questo inverno?
Anche queste immagini così fresche, calde, con quel tocco di verde predominante che mi rilassa e mi mette buonumore, mi danno la carica…immagini di un secondo davvero leggero e profumato che abbiamo gradito e che rifarò al più presto.
Ho pensato che potrei partecipare al contest di About food con questa ricetta…voi che ne pensate?

 

Ingredienti:
(per 3 persone)
3 bistecchine di lonza belle sottili ma tagliate doppie, a tasca per intenderci
130 gr ricotta
sale pepe
3 cucchiai di pecorino grattugiato
qualche fogliolina di menta fresca
1 uovo
1 manciata di piselli
olio d’oliva
stuzzicadenti per chiudere le tasche di carne
vino bianco secco mezzo bicchiere

Preparazione:
Sbollentare i piselli in acqua salata per circa 5 minuti; scolarli e lasciarli asciugare su di un foglio di carta da cucina.
Battere bene col batticarne le fettine di lonza.
In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe e il pecorino grattugiato; aggiungere la ricotta, la menta tritata finissimamente e amalgamare sino ad ottenere un composto denso ma non liquido.
Aggiungere i piselli e amalgamare ancora, facendo attenzione a non romperli…
Disporre su un tagliere le fettine di lonza ben aperte e metterci all’interno qualche cucchiaiata di composto, così:

 

Non esagerare con le dosi, in quanto c’è il rischio che in cottura poi fuoriesca dalle tasche…
Chiudere le tasche con gli stuzzicadenti e metterle a rosolare in una capace padella antiaderente con dell’olio d’oliva, rigirandole dalle due parti e salandole e pepandole a piacere.
Sfumarle col vino bianco, far evaporare l’alcool, quindi lasciarle cuocere a fuoco basso per una mezz’oretta, rigirandole ogni tanto.
Servire ben calde…noi le abbiamo accompagnate da un’insalatina novella, fresca e leggera.

 

Buon appetito e buona primavera a tutti…(dai che è sempre più vicina….)
Vi ricordo che la prossima settimana ci sarà una sorpresa per voi che mi seguite…quindi non mancate!

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51 commenti

Al Cuoco! 6 Marzo 2011 - 11:41

ricetta invitantissima!!!! :))

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~*~ saskia ~*~ 5 Marzo 2011 - 18:42

Too bad I have just had my dinner 😉
Have a sweet evening, Simo xxx

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Erica 5 Marzo 2011 - 13:02

cavolo ti son venute perfette!! immagino buone con la menta…. ^_^

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Imperatrice 5 Marzo 2011 - 10:36

ma che spettacolare questa ricetta! la devo provare assolutamente!!! complimenti! buon weekend da Elisa

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terry 5 Marzo 2011 - 10:23

buonissime..delicate e gustose, un secondo originale e delizioso!

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Lapappalpomodoro 5 Marzo 2011 - 9:23

Buoni buoni e ancora buoni! li preparerò sicuramente e sono certa che mia figlia Marta li adorerà. Hai mai provato la farcia con ricotta e lime? un connubio strepitoso. La ta ricetta mi ricorda un pò i miei rotolini di pollo? http://www.lapappalpomodoro.com/2011/02/rollatina-di-pollo-alle-erbe-e.html
Mai fatti?
un bacione, Silvia

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Milen@ 4 Marzo 2011 - 20:47

I ripieni con la ricotta sono delicati e cremosi: deliziosa e fresca la nota della menta ….

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pensieriepasticci 4 Marzo 2011 - 17:36

Grazie a tutti amiciiii
Qua da me oggi un pò di sole, caldo direi di no, ma almeno un pò di buonumore in più c'è stato!
Un abbraccio, grazie per i vostri commenti sempre graditi, e…..
Buon fine settimana!!!!!!!!!!!

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Federica 4 Marzo 2011 - 17:11

se mi aspetti arrivo per cena!!!!troppo buoniiiiiiiiiiiii!baci!

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ilcucchiaiodoro 4 Marzo 2011 - 16:27

A guardare fuori dalla finestra non si direbbe che la primavera sia vicina… Io ormai non sono più in tempo… hai fatto bene a partecipare!
Donatella

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Manuela e Silvia 4 Marzo 2011 - 15:20

Ciao Simo, in effetti in questa settimana le condizioni atmosferiche le abbiamo passate un pò tutte: pioggia, vento freddo, neve e adesso uno splendido sole!
Ci basta questo picco squarcio per farci pensare alla primavera!
proprio ottima questa ricetta di carne: dei fagottini molto gustosi e ricchi!
bacioni

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Kitty's Kitchen 4 Marzo 2011 - 9:15

Ciao Cara Simo, immagino il sole che entra dalla tua finestra e il profumino di questo piatto… Insomma mi sembra un atmosfera bellissima. Mi regali un angoletto a casa tua!?!
Buon weekend

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soleluna 4 Marzo 2011 - 9:02

Magnifiche queste tasche ripiene! sono proprio un inno alla primavere che non vuole arrivare felice weekend Luisa

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Pagnottina 4 Marzo 2011 - 8:22

Simo cara queste tasche sono ricchissime! 😀 Bel ripieno da provare! Belli quei post-it in cui elenchi i tuoi pasticci!! :D. Come li fai? Un buon fine settimana anche a te e un bacio. 😀 A prestooooo!

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Mammazan 4 Marzo 2011 - 8:02

Che faccia caldo o freddo…oggi tanto per cambiare nevica, e non la smette più dall'inizio settimana, bisogna cucinare anche se a volte l'umore è tale che metteresti la testa sotto la moquette…
Questa mi sembra una bella idea da preparare per stasera: torna mio figlio da Milano e non sapendo a che ora potrà arrivare lo posso prepaarare con anticipo.
Un abbraccio e buona giornata!!

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marifra79 3 Marzo 2011 - 22:19

Non parliamo di freddo e pioggia!! Sono in piena alluvione..
Un abbraccio cara e ottima ricetta!

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Passiflora 3 Marzo 2011 - 21:54

primavera o inverno, queste bistecchine ripiene sono davvero invitanti!!

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Le ricette dell'Amore Vero 3 Marzo 2011 - 21:52

hai inventato una golosità coi fiocchi! bravissimissima!!!

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viola 3 Marzo 2011 - 20:41

Ciao Simo, i piselli con la menta mi piacciono moltissimo. Poi tu li hai imprigionati in queste fettine e ne hai fatto un piatto meraviglioso 😀
Bravissima. Un bacione

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Angela 3 Marzo 2011 - 20:02

che buooona questa è proprio da provare !!! grazie per averla condivisa con noi 😀

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Mamina 3 Marzo 2011 - 19:44

Bella idea, golosa a piaccere.

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Lo 3 Marzo 2011 - 19:09

insomma hai preparato piccoli tesori con sorpresa nascosta…dai dai la primavera è dietro l'angolo…ma sai che proprio oggi per combattere il grigio e il freddo ho fatto come te: musica e candele! un bacione

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Giovanna 3 Marzo 2011 - 18:45

Simo, queste tasche sono deliziose. Mi piace tantissimo il ripieno.
Il bannerino non lo vedo!
Arrivo con i pani al gorgonzola?

Baci Giovanna

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unika 3 Marzo 2011 - 16:11

le tue ricettine sono sempre fantastiche…queste tasche però per me sono difficili….cambierò in involtino:-) un bacione
Annamaria

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Kiara 3 Marzo 2011 - 15:50

Favolose queste tasche!!!

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~Lexibule~ 3 Marzo 2011 - 15:09

Tes photos sont une vraie douceur pour les pupilles!! Beaucoup de raffinement dans chacune de tes Superbes présentations;) Bravo ma belle et bon jeudi à toi!!xxx

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Mirtilla 3 Marzo 2011 - 14:56

che gran bel ripieno 🙂

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ELel 3 Marzo 2011 - 14:48

Mmmh che gola che mi fan venire!
PS: non vedo nessun banner 🙁

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Acquolina 3 Marzo 2011 - 13:30

non mi dispiace l'inverno ma dopo pioggia e neve un po' di sole non farebbe male 😀
buonissima idea le tasche ripiene!!!

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elenuccia 3 Marzo 2011 - 13:10

Tesoro non dirlo a me, qua sono due giorni che nevica =__=
ma questi rotilini fanno proprio tornare il buon umore.sara' che a me la menta fa venire in mente la primavera

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Daniela 3 Marzo 2011 - 12:53

Ottima idea queste taschine, e poi io adoro i pisellini. Un abbraccio Daniela.

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Roxy 3 Marzo 2011 - 12:34

Deliziose queste taschine! Teniamo duro che la primavera prima o poi arriva….credo!!! Baci

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SUNFLOWERS8 3 Marzo 2011 - 12:33

Che belli e chissà che buoni, il coltello che affonda all'interno e la forchetta che ravana per rubare il ripieno…bavetta alla bocca. E' ora di andare a mangiare o mangio il monitor! Per la cronaca i bannerini di AF non li vedo mai nemmeno io con explorer, devo aprire con firefox allora si che li vedo 😉
Bacioni

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Ely 3 Marzo 2011 - 12:15

Simo che delizia delicata!!!! assolutamente devi partecipare cara!!! io bannerino non lo vedo Simo, nella colonna si nel post no… bhò… baci

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le pupille gustative 3 Marzo 2011 - 11:42

Ciao SimoCara, ma che bella questa ricetta primaverile, davvero super gustosa, fresca e colorta! Devo provare a farle, dato che mia madre si lamenta sempre che non sa mai come cucinare la carne. Bravissima, la primavera vedrai che al massimo in 15 giorni ci travolgerà, e a quel punto davvero potremo sbizzarrirci anche con tutte le primizie, che attendo con ansia 🙂 Un grosso abbraccio, Chiaretta

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Olga 3 Marzo 2011 - 11:35

Mamma mia è che che cos'è questa delizia???? Bravissima, assolutamente da provare!!! un bacione

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bricolo-chic 3 Marzo 2011 - 11:14

non solo PUOI partecipare ma DEVI vincere!!! la ricetta è subito da provare

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Onde99 3 Marzo 2011 - 10:48

Massima invidia per le ceramiche Wald, ecco, non dico altro.

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Patrizia 3 Marzo 2011 - 10:44

Delicati e appetitosi…da assaggiare al più presto!!!
Anche io aspetto con ansia la primavera…un bacio

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valerioscialla 3 Marzo 2011 - 10:32

una ricetta davvero invitante!!! Penso che tu possa partecipare tranquillamente ad about food!! Un saluto

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Dida70 3 Marzo 2011 - 10:21

ammmore mio!!!anche io sono aprilina e adoro la primavera, proprio oggi qui è una bruttissima giornata e stanotte l'ho passata insonne ad ascoltare la pioggia che scrosciava e dei tuoni così forti che mi sembrava di stare in un cartone di Scooby-Doo:)))
però mò vado a pasticciare che così mi sfogo di tutta l'ansia accumulata ieri:)
e mi mangiucchio con gli occhi queste tasche nelle quali infilerei mooooolto volentieri…la boccuccia ah ah ah!!!
ti bacio
dida
p.s. il banner lo vedo pure io ma tu … un paio di occhiali no?????
ah ah ah scherzo amò!!!

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dolci a ...gogo!!! 3 Marzo 2011 - 10:09

tesoro il bannerino lo vedo e vedo queste tasche che sono un inno alla primavera ceh ancora sembra attardarsi peccatoa nche perche questo tempo butta giu anche me!!bacioni imma

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Ambra 3 Marzo 2011 - 9:57

Ma Simoooo!!!Che boni questi!!!Peccato che i miei bimbi non mangiano i piselli altrimenti mi sarei messa subito all'opera!!!Un baciotto tesoro!

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Claudia 3 Marzo 2011 - 9:31

Che bella idea di ripieno sai??? brava Simo!!!!! baciotti .-)

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luxus 3 Marzo 2011 - 9:22

molto carina questa preparazione, e il ripieno così delicato mi piace molto.
ciao!

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sissi 3 Marzo 2011 - 9:14

Spiegata benissimo e sicuramente da provare

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marypoppins 3 Marzo 2011 - 8:42

assolutamente da provare
grazie buona giornata
Mary

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Federica 3 Marzo 2011 - 8:21

Che bella imbottitura queste tasche :D! Un secondo ricco ricco e buono buono.
Un baciotto bella, buona giornata
P.S. il bannerino non lo vedo, da me compare solo una riga gialla, ma se ci clicco sopra funziona il link!!!

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simona 3 Marzo 2011 - 8:20

che meravigliosa ricettina.. te la copio un bacio a presto Simmy

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pensieriepasticci 3 Marzo 2011 - 8:10

Oh cavolina…io non lo vedo sia qui che nella colonna laterale…mah! beh, l'importante è che lo vediate voi..
baci cara!

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letrecivette 3 Marzo 2011 - 8:05

Ottima idea per il pranzo di oggi..anche se piove e fa freddissimo!
Io si il banner lo vedo!
Ciao! Monica

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