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Torta alle prugne…ricetta della Pippi!!

di pensieriepasticci
 
 
 

 

…Buon inizio settimana a tutti…qua diluvia e fa un freddo becco..
Queste foto le ho scattate qualche giorno fa, quando ancora c’era un bel sole caldo…sigh!
Vabbè, devo proprio entrare nell’ottica autunnale, io..
 
Avevo visto questa meravigliosa torta dalla Pippi…io nel suo blog mi perdo, le sue ricette non sono mai scontate o banali e neppure troppo complesse da realizzare, proprio come piace a me.
Per non parlare poi delle foto…
Qui avevo visto questa torta, che guarda caso, proviene da un libro di Csaba dalla Zorza…scusatemi, non vorrei essere ripetitiva proponendo ancora una sua ricetta, ma che ci posso fare se mi piacciono??!
 
Io l’ho alleggerita utilizzando il fruttosio al posto dello zucchero, da lei potete vedere la ricetta originale, io ve la sottopongo con le mie variazioni del caso (da buona pasticciona, capita che modifico, eheheheh!).
Il risultato mi ha pienamente soddisfatta…una torta che si scioglie in bocca, davvero strepitosa!
E poi con le modifiche apportate,è leggera e non vi sentirete in colpa per averne mangiata una fettina in più…anche se siete a dieta come me!
 
 
 
 
Ingredienti:
500 gr prugne 
2 uova intere
1 bicchiere di zucchero, io ho utilizzato il fruttosio
1 e 1/2 bicchiere di farina 00
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di yogurth al limone (trovo che si sposi a meraviglia con le prugne!!!!!), ma va bene anche intero
burro e farina per lo stampo
 
Preparazione:
 
 Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm.
Lavate e asciugate le prugne, tagliatele a spicchi ed eliminate i noccioli.
 
In una ciotola montate a nastro le uova intere con lo zucchero o il fruttosio, utilizzando una frusta elettrica. Incorporate delicatamente la farina e il lievito setacciati insieme con una spatola per non sgonfiare il composto. Per ultimo aggiungete lo yogurth versandolo a filo e sempre mescolando delicatamente con una spatola.
Mettete i due terzi di prugne sul fondo della teglia, versateci sopra il composto per coprirle bene e poi distribuite i restanti spicchi di frutta sulla superficie.
 
Così…

 

 
Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola e infornate a 180° per circa un’oretta;
dopodichè togliete la stagnola e rimettete in forno per altri 5/10 minuti per dorare un pò di più la superficie.
 
Come dice la Pippi, che ringrazio con un bacione, non rimane dolcissima, ma leggermente asprigna (prugne e limone fanno molto!)
Inoltre la consistenza è morbida e scioglievole al punto giusto…
 
Buona colazione, allora!  

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38 commenti

manu 27 Ottobre 2010 - 20:28

torno e trovo dei blog fantastici!!! sei bravvissima, attendo i suggerimenti di tutti voi per migliorarmi!!! bacione

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Blueberry 27 Ottobre 2010 - 13:59

Mmm, le prugne…ormai un dolce ricordo, qui non si trovano già più! 🙁

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rebecca 26 Ottobre 2010 - 15:50

bei suggerimenti dalla Pippi, accostamenti particolari per un dolce particolare,ok per le variazioni sul tema, brava Simo!
ciao Reby

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Country Laura 26 Ottobre 2010 - 15:33

Mamma quante leccornie ci sono sul tuo blog… sono ingrassata solo a guardarle!
Ti metto tra i miei preferiti… adoro le torte fatte in casa!
Grazie per esserti iscritta al mio candy!
Ciao
Laura

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pensieriepasticci 26 Ottobre 2010 - 12:13

Buongiorno ragazze…grazie dei vostri commenti…
Si Serena, è proprio come dici tu…meglio non scommeterci lo stipendio, però, eheheheheh, io non rischierei!
Un bacione a tutti

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Onde99 26 Ottobre 2010 - 9:34

Avevo adocchiato anch'io questa magnifica torta su Country Chic, mi pare sia una ricetta di famiglia, insegnata a Csaba da sua madre (se mi ricordo bene, non ci scommetterei lo stipendio, ecco). La foto della fetta è qualcosa di sublime…

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Raffaella 26 Ottobre 2010 - 8:36

Mmmmm questa torta mi sembra buonissima….guardando le foto mi sembra di averla davanti quella fetta!!!!

Buona giornata…Raffa

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Mamina 25 Ottobre 2010 - 20:27

Super torta, molto golosa. Mi piacce.

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zagara 25 Ottobre 2010 - 19:47

Buonaaaaa, ma dimmi un pò come fai a fare le foto così belle?
No perchè un segreto ci sarà…le mie sono bruttarelle e non rendono giustia

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pensieriepasticci 25 Ottobre 2010 - 19:40

Grazie a tutti, apprezzo sempre di cuore i vostri commenti. Qui oggi ha buttato tanta di quell'acqua…e un venticello gelido a fare compagnia!
Per chi mi chiedeva, Lucia credo, come si comporta il fruttosio: direi che regge molto bene. Le torte acquistano però un colorino più brunito rispetto a quelle fatte con lo zucchero normale…non chiedetemi perchè!
A me l'han detto sia la nutrizionista che l'omeopata di utilizzarlo pure tranquillamente anche per i dolci.
E direi che mi trovo proprio bene…
Un abbraccio e buona notte a tutti!

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Patricia 25 Ottobre 2010 - 18:37

Ciao Simo:) interessante l'abbinamento yogurt al limone e prugne, piaccerebbe anche a me!
Un abbraccio, buon inizio settimana
Pat

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Giovanna 25 Ottobre 2010 - 18:17

Anche qui fa freddissimo!
La tua torta però riscalda. Ha un aspetto delizioso. Sto arrivando col tè…
Baci Giovanna

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Le pellegrine Artusi 25 Ottobre 2010 - 18:13

Una torta veramente deliziosa, di quelle che appagano la tua voglia di dolce!! Il blog della Pippi piace molto anche a me! Bacioni

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Damiana 25 Ottobre 2010 - 16:03

Simo queta torta ci riporta un pò di sole..Anche quà è stato brutto e queste foto illuminate da una bella luce ci lasciano un pò di solarità..Anche le tue foto sono bellissime,raccontano una verà bontà..baci cara e buona serata!

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stefania 25 Ottobre 2010 - 15:32

Oh.. ma come ti è riuscita bene questa torta, bravissima ciao

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soleluna 25 Ottobre 2010 - 15:15

Simo hai visto che tempaccio oggi…qui sta ancora diluviando per fortuna ci sono torte come queta che riscaldano la giornata nonchè il cuore un bacio Luisa

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ranapazza65 25 Ottobre 2010 - 14:45

Una torta meravigliosa!! bravissima Simona è bellissima sia da vedere che da gustare!!
Un bacio a presto Anna

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Chiara 25 Ottobre 2010 - 14:14

ha un aspetto bellissimo questa torta, mi piace davvero! Con una tazze di the fumante ci vorrebbe proprio adesso…buona settimana, un bacio…

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valerioscialla 25 Ottobre 2010 - 13:46

ciao simo, sono Valerio ho appena visto il tuo blog e mi sono addentrato per visitarlo e ne sono uscito con la piacevole sorpresa della torta di Pippi. Complimenti a tutte e due è una ricetta molto gustosa, credo proprio che la riproporrò anche sul mio blog.
Ciao ed a presto.

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Claudia 25 Ottobre 2010 - 13:16

hai proprio ragione sul blog e le ricette della Pippi!!!! Questa t'è venuta meraviglisoa!! 🙂 smack!

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Carolina 25 Ottobre 2010 - 12:56

Sarebbe perfetta per il mio tè pomeridiano…
Così soffice, golosa e piena di frutta!
Ti auguro una buona settimana!

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Lucia 25 Ottobre 2010 - 11:54

Ciao, Simo! Che torta fantastica! Ci voleva davvero, per tirarsi un po' su il morale in questo giorno triste e piovoso… Una curiosità: il fruttosio regge bene la cottura o modifica il suo sapore? Un abbraccio! 🙂

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pagnottella 25 Ottobre 2010 - 11:48

Il sapore delle prugne mescolato al "pan di spagna" è una vera delizia!
Questa mi sembra superlativa vista l'aggiunta dello yogurt al limone…
Un bacione tesoro bello!

p.s qui un tempo assolutamente triste, piange. piange in continuazione 🙁 uuuuuffffff

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~*~ saskia ~*~ 25 Ottobre 2010 - 11:32

Aaah, one word: DELICIOUS!
Happy Monday, Simo xxxx

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Ely 25 Ottobre 2010 - 11:14

Simooooooooooooooo che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! mannaggia che sono senza frutta sennò la facevo ora!!!!! baci cara!

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Cristina 25 Ottobre 2010 - 10:50

Simo, che goduria questa torta!!!
un bacio

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manuela e silvia 25 Ottobre 2010 - 10:41

Ciao! firabile e golosa questa torta!! eh si, la Pippi è davvero una garanzia di successo!!
un bacione

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Lo 25 Ottobre 2010 - 10:22

meravigliosa e perfetta per una colazione dolce….contro la pioggi a e il ventto….brrr!! bacissimo

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Mirtilla 25 Ottobre 2010 - 10:12

che golosa!!!bravissima, te e pippi!!

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NIGHTFAIRY 25 Ottobre 2010 - 8:54

Che meraviglia, così morbidosa!così si che inizia bene la settimana!

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elenuccia 25 Ottobre 2010 - 8:43

Cosa vedono i miei occhi…avrei proprio bisogno di una fetta per tirarmi su di morale. Ma non c'e' ne burro ne olio?!?? fantastico!!

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Mary 25 Ottobre 2010 - 8:37

Dopo tanto finalmente credo che posso inviare , purtoppo il tuo blog era tra quelli che mi davano problemi per inviare un commento e questo mi dispiaceva.
Buoan la torta alle prugne è cosi invitante!

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VerdeSalvia delle colline di Firenze 25 Ottobre 2010 - 8:35

Sai che ti dico? Ho fatto un giretto qui da te, e le tue ricette metton proprio voglia di cucinare, accendere il forno, mettersi a pasticciare.
E guarda, che detto da me equivale ad una specie di Nobel!
Saranno le foto, saranno le spiegazioni così semplici, sarà il fatto che non te la tiri come molte altre, insomma, o non va a finire che mi fai accendere il forno davvero!!
🙂
DaniVS

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dolci a ...gogo!!! 25 Ottobre 2010 - 8:31

mmmmmmmmmm simoncina bella e che visione incantevole che è questa torta!!adoro el rpugne a doro te e csaba quindi un post divino e pineo di tutto quello che piu mi piace!!!bacioni imma

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marifra79 25 Ottobre 2010 - 8:25

Il tempo dalle mie parti non promette molto bene…spero solo che non piova!
Che buona la torta con le prugne, segno e provo!
Un abbraccio e buona settimana

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Federica 25 Ottobre 2010 - 8:08

Anche qui sta diluviando certo non è il max per cominciare la settimana. Sarebbe stato meglio trovare a colazione una fetta di questa splendida torta, un po' rustica come piace a me. Avrei anche in frigo le ultime prugne che non hanno granchè sapore e magari potrebbero trovare degna fine…Un abbraccio, buona giornata

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Marie 25 Ottobre 2010 - 8:07

Mamma che bella, rende proprio l'ide adi essere sofficissima, ne prendo una fetta a quest'ora ci sta benissimo 🙂

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Shade 25 Ottobre 2010 - 8:07

complimentoni a te e a Pippi!!! è una torta meravigliosa, di quelle che piacciono a me! bravissima!

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