441
Buon lunedì a tutti!
Passato bene il week end?
Io affacendata…ho approfittato delle belle giornate calde per sistemare gli armadi e lavare a volontà…coprimaterassi, piumini leggeri, e chi più ne ha più ne metta…è asciugato tutto, una meraviglia!
Ed ora c’è da stirare…sigh…
Questa mattina il tempo però è strano, almeno qua da me al nord…si è imbruttito, sembra venga a piovere
da un momento all’altro…ma è mai possibile?
Non si capisce più nulla…un giorno fa bello, un’altro cambia tutto…mah!
Quest’oggi volevo proporvi questo pesto, semplice ma buonissimo e leggero, tratto da ” il Meglio di sale e pepe – Fave asparagi e piselli”.
La ricetta originale prevedeva l’uso della pasta reginette, ma io avendo in casa questi buonissimi gnocchetti di semola, ho voluto cambiare…devo dire che secondo me anche questo formato è andato benissimo, il pesto e’ risultato molto cremoso e il tutto si è legato molto bene.
Ora vi descrivo la ricetta:
Ingredienti:
per 3 persone (il pesto prevedeva un dosaggio per 4, infatti a me ne è avanzato un pochino, che ho riutilizzato il giorno dopo)
240 gr gnocchetti di semola, o pasta reginette o pasta di vostro gradimento
un mazzetto di asparagi (circa 350 gr.)
mezzo limone non trattato
gr.50 di grana padano o parmigiano reggiano grattuggiato
30 gr pinoli
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione.
Private gli asparagi della parte finale dura, lavateli ben bene sotto l’acqua corrente e cuoceteli al vapore (io ho utilizzato il varoma del Bimby) o in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti.
Scolateli, togliete le punte e lasciatele da parte; tagliate a tocchetti i gambi, metteteli nel frullatore (per me il Bimby) col succo di mezzo limone, 40 gr di grana, 20 gr di pinoli, 3 cucchiai di olio, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale…frullate sino ad ottenere una bella crema liscia ed omogenea.
Io col Bimby ho fatto un minuto dalla velocità 7 al 10.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela col pesto (se necessario diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta…), unite le punte di asparagi tenute da parte, i pinoli rimasti leggermente tostati in un pentolino antiaderente, una spolverata di grana e noce moscata a piacere e servite!
Auguro a tutti un buon inizio settimana.
Ringrazio sempre di cuore chi mi segue e mi sostiene..
..in questi giorni mi sento molto meglio, anche grazie a voi!
Un abbraccio grandissimo
41 commenti
Cri, grazie…le tue parole me le sono stampate nel cuore.
Denise grazie anche a te per essere passata!
Una vera delizia! Complimenti.
Ciao Simo, grazie di essere passata a trovarmi, proprio il giorno della mia ripresa con i post. Semplice lattuga, ho usato una semplicissima lattuga ^__^ Ho letto il tuo post del 27 maggio… ti capisco. Io da tempo sono sola, per filosofia di Vita, un Credo "diverso" dal resto delle persone che conosco, perchè sono schietta e dico sempre ma proprio sempre le verità in faccia (questo non piace)… perchè non faccio mai una cosa aspettandomi un riscontro, ma solo per la gioia di vedere chi è davanti a me, sorridere. La gioia degli altri è la mia gioia, ma purtroppo non siamo tutti uguali e non abbassandomi a scendere a compromessi (mai e per nessun motivo), sono scomoda e quindi sola. Capisco la confusione che si crea in testa, paura di essere quelle sbagliate…. non è così, io sono fiera di me stessa e nei mille capitomboli che ho fatto nella mia Vita, mi sono sempre alzata…. da sola. Non cambierò mai, so per certo che momenti come quelli di questo periodo torneranno, ma io sarò li ad aspettarli a testa alta. Volere bene a se stesse non significa essere egoiste, non togliamo il bene a nessuno se ne dedichiamo tanto anche a noi. C'è abbastanza Amore per tutti su questo pianeta, non sarò io a crearne carenza, ma chi non apre la mente amando il prossimo per quello che è, con tutti i suoi pregi e difetti, ma proprio per questo… unico. Mi spiace non essere passata in quei giorni, ma ero a terra anch'io. Ora va molto meglio.. dovrei iniziare anch'io una dieta, forse è il momento di mettermi di punta anche in questo. Scusa se mi sono cos' dilungata ma volevo dirti che "nessuno al mondo merita le nostre lacrime, e chi le merita…. non ci farà mai piangere", è una frase bellisima che ho letto recentemente. Ti abbraccio forte, un bacione.
Grazie Pagnottina, ti consiglio di provarla è davvero delicata ma sfiziosa!
Diana provali e poi fammi sapere…
Damiana grazie, hai ragione davvero un giusto coronamento per giornate come questa…anche qui oggi gran caldo!
Fataricotta…grazie cara, ce la sto mettendo tutta…spero di farcela, dai, io sono ottimista!!!!!
Buonissima serata, un abbraccio
Bella ricettuzza! Io adoro gli asparagi…. 😛
Mi dimenticavo di farti i complimenti per la tua costanza nella dieta: so che cosa vuol dire e ti sono vicina!! Forza e coraggio! Un abbraccio enorme e ancora bentornata! Ciao!!!
Beh questi gnocchetti sembrano essere andati a nozze,con il tuo pesto.Sono una meraviglia,un ottimo pranzo per iniziare la settimana..Qua caldo senza tregua,ciao tesò a presto!
Oddioooo che fame,
mi sa che li farò perchè ho la sensazione che siano buonissimi.
Ciaooooooo
Bruna
Simo che bella ricettina sfiziosa e carina ;D. Mooooltooo invitante! Complimenti! Un bacio e un abbraccio anche a te
cara Stefy…io sono in pieno periodo "pulitore"!
Più che altro "sistematore"…cambi stagione, butto via le cose inutili, faccio pulizia e ordine…come ho fatto dentro di me faccio anche fuori!
Non parliamo di faccende domestiche da sbrigare…… io questo fine settimana non ho avuto voglia di fare nienteeeee!!!
Cara, questo pesto di asparagi è assolutamente da provare, fantasticooooo!!!!!
Buona settimana.
ODDIOOOOO con la ricotta!!! E mo mi tocca rifarla!!!
CHE IDEONA! BRAVA!
POSTARE, POSTARE POSTARE! ^___^
Ely prova…ce l'hai anche tu quel volumetto, o sbaglioooo???!
Gaia, sai che l'ho fatta…stravolgendo tutto…stasera me la provano i critici, io…ehm…sarei a dieta!
Poi ti dico…….
Ondina, detto da te sono al settimo cielo!
Bacioni a tutte!!!!!!!!!
Sai Simo che senza le tue idee per i primi piatti non saprei come fare? A me la pasta non riesce bene e quando non so come farla vengo da te!
Puoi tutto quello che vuoi!!! Non dovevi neanche chiedermelo ^_*
Baci
Simo ma che buoni e che belli!!!!!!! davvero originali grazie cara!
Proprio bello questo piatto!
Anche io ho una torre di panni da stirare che cresce sempre più… prima o poi dovrò decidermi ad affrontarla!
Carmen
mi piacciono Simo!
brava
un abbraccio
dida
che buono!!!!!!!!!!! da provare assolutamente!
un bacione stella
Milli
Un piatto da re, complimenti 🙂
Grazia hai proprio ragione. Noi l'abbiamo gustata con un bel contorno di verdura…
Grazie Tania, un bacio anche a te
Buonissima giornata
Un'altra bella ricetta, appetitosa e stuzzicante!
Un grosso bacio.
Hoi giusto degli asparagi congelati e so che sono molto buoni.
Mi piacciono molto i primi piatti con le verdure…Io se permetti lo consiero un ottimo piatto unico..dentro c'è proprio tutto!!
Baci e buon inizio settimana
Eli, Castagna, Solema…è davvero da provare. Molto semplice, rende cremosissimo e delicato un primo di pasta…
Buonissima serata e grazie per il passaggio!
Sai che conosco poco gli asparagi verdi. La tua preparazione mi ha davvero affascinato!!!!
uff…io non ho ancora sistemato nulla negli armadi…però mi consolo guardando i tuoi gnocchi.
Mai fatto il pesto di asparagi!Deve essere buonissimo!
Ma che bontà!!!! cosi semplici eppure cosi deliziosi!! grazie per la ricetta, assolutamente da provare!!
baci eli
Chiaretta spero poi la malinconia ti sia passata, qua è uscito un bel sole!
Claudia, tu che ami i pesti di ogni genere, non puoi non provare proprio questo!
Enza, Micaela…grazie ragazze!
Luisa e Guya, grazie di cuore anche a voi
Buona serata e un bacione a tutte voi!!!!!!!
Luxus grazie cara…erano buonissimi, davvero!
Marifra fai bene a segnarlo, a noi è piaciuto un sacco!
Pagnottella…grazie anche a te cara! Provali!!
Oxana, grazie cara…non ti invidio, tutta quella bella robetta da stirare…
Imma non mi parlare di mare…ho una voglia di farmici un bel week end…….
Manuela e Silvia, avete ragione, e poi è leggero e buonissimo!
Terry…anche tu con lo stiraggio…arghhhh…
Prova questo pesto, ti piacerà, lo so!
Non ci avevo mai pensato a fare un pesto di asparagi..ma ora che mi hai dato l'idea lo faccio di sicuro!
Ciao! a Bergamo stamattina pioveva hai ragione il tempo è proprio strano…e questi gnocchetti sono una favola…come il pane sotto che ti uscuto una meraviglia…ciao Luisa
Gnam gnam gnam!!! :):):) Enza xxx
che buoniiii! mi hai fatto venir di nuovo fame!!
Son contenta di leggerti e sentire che stai meglio! Bene!!!!! Hai ragione tu.. il tempo è tanto strano.. ieri si moriva di caldo.. oggi un pò meno.. però il sole regge!!! Buonissimi questi gnocchetti.. poi col pesto d'asparagi!! Si sa.. che amo i pesti! smack e buon lunedì! 🙂
Ciao Simo, bellissima ricettina, fresca e saporita 🙂 Questo tempo di oggi a me ha messo addosso una strana tristezza, una specie di non volontà di fare le cose che dovrei. Uff… speriamo passi che quando sono di questo umore mi detesto da sola. UN abbraccio tanto grande. Chiaretta
Non mi ricordare che devo stirare!!! 😉
stiraggi a parte… che invitante piattino! mi invita soprattutto perchè io gli gnocchi di semola non li ho mia provati!!!
ottima ideuzza!:)
Proprio perfetti i tuoi gnocchetti! ed il condimento tutto primaverile e leggero! un piatto che và bene in qualsiasi tempo!!
bravissima!
un bacione
che delizia simo ha un aspetto cosi invitante e saporito….sia nche qui simo ieri giornata per andare al mare(mia sorella è tornata abbronzatissima)stamattina quasi piove…bacionissimi imma
Bella questa ricetta e molto buona!
Io dovrei stirare 3 lavatrice;((…
Un bacione
Anch'io bucato a go go…che meraviglia quando non è umido, asciuga tutto e subito!
Non ho mai provato il pesto di asparagi,son sicura sia ottimo!
Preferisco gli gnocchetti alle reginette…
Baci
Che tentazione!!!!!!!Ottimo questo primo…segno,segno tutto!!!Un abbraccio e buona giornata carissima
i tuoi gnocchi non fanno affatto rimpiangere le reginette, anzi!
splendido piatto!