993
Come vi dicevo, quindi sono a dieta.
All’inizio è stata dura.
La nutrizionista mi ha imposto pasti leggeri con due spuntini, uno al mattino ed uno al pomeriggio, cosa che io proprio non facevo mai…poi mi sono calata nella parte…ho deciso che la mia prolattina non poteva averla vinta anche sul mio peso e sul mio metabolismo, così, improvvisamente ho deciso di darmi da fare, e…
meraviglia!
In 20 giorni circa ho perso un chilo e 700 grammi!!!
Sono davvero strafelice!
Questo è il pane che mi preparo per i pasti in cui è prevista carne o pesce, insieme a tanta verdura…
Un pane davvero leggerissimo, che affetto e poi congelo, per utilizzarlo al bisogno.
E’ ottimo anche al mattino con un velo di marmellata per colazione, in questo caso lo tosto leggermente, ed è una meraviglia.
Ho preso spunto da una ricetta vista qua e qua, ma poi l’ho modificata a mio piacimento, e secondo le mie esigenze.
Grazie comunque ragazze per l’idea……
Ingredienti:
70 gr pasta madre appena rinfrescata
450 gr farina integrale
250 gr acqua
1 cucchiaino di malto di grano
Per il sale, ho provato sia a metterlo che ad ometterlo (in tal caso un cucchiaino e mezzo scarso), ma devo dire che lo preferisco senza!
Preparazione:
Ho impastato la sera prima di andare a letto (verso le 22), io ho utilizzato il Bimby ma si può tranquillamente fare anche a mano…ho sciolto la p.madre nell’acqua e poi ho aggiunto il malto di grano e la farina…ho impastato, messo in uno stampo da plumcake e lasciato riposare tutta la notte in una ciotola nel forno spento (ma con la luce accesa!).
Mamma mia al mattino quasi strabordava!!!!
Ho acceso il forno, portato a 200°, ed cotto per circa una mezz’oretta…semplicissimo, no?
Beh, credetemi, uno spettacolo.
Crosta croccante, morbidissimo…e buonissimo!
Vi saluto e vi auguro un buon sabato…
che fate di bello?
Io ancora non lo so……………..
19 commenti
Bello! io lo faccio spesso il pane integrale con al macchina del pane e devo dire che è molto buono; si presta soprattutto con gli affettati.
Anche il mio moroso è a dieta e questo purtroppo mi blocca un pò in cucina…non posso più sbizzarrirmi, ma al pane non si rinuncia!!!!
Imma grazie cara…ieri ho un pò sgarrato, devo ammetterlo, ma ogni tanto uno sgarro è ammesso, no?!?!
Grazie Silvia! Sei gentilissima come sempre
Zulia, Pagnottina, Silvia e Manu…grazie ragazze!
Rebecca, sono davvero contenta…l'obiettivo è riuscire pian pianino a scendere ancora…
Grazie di tutto!
Shade grazie, hai ragione!!!!!
Castagna grazie anche a te, vado a vedermi il tuo pane…con l'aceto mi incuriosisce, l'olio proprio non lo posso usare!
Bacioni a tutte e buona giornata
Brava Simo! Quando si è a dieta non significa rinunciare completamente al cibo, ma bisogna solo trovare il modo di ricostruirsi i pasti in modo sano e gustoso.
Se ti interessa un pane io ne ho uno fantastico, è integrale ai smei e nell'impasto ci sono solo 2 cucchiai d'olio che possono essere sostituiti pure con l'aceto…insomma è iper dietetico e soprattutto i semi fanno un gran bene!
Un bacione
sono contenta che stai meglio e che ricominci a postare sul blog nonostante la dieta; da domani lo sono anch'io! vediamola positiva: quanto meno cibo sano e salutare per un po'!
un bacio
Shade
pane bellissimo e ben cresciuto,bravissima e complimenti per il primo risultato, faccio il tifo per te!
ciao Reby
Ciao! ma che buono dev'essere! a noi piace moltissimo per il suo sapore intenso!!
un bacione
Ciao Simo, questo pane mi sembra ottimo!! Scrivo ricetta!! Grazie! Buona domenica
Bravaaaa!!!! 🙂
Simo, che bella la nuova veste del blog! Complimenti per il tuo pane e per le foto! manca solo il profumo…
Ciao
Silvia
brava tesoro ti sei messa di impegno e come si dice chi la dura la vince, sono fiera di te!!!!questo pane ha un aspetto davvero invitante per di piu è anche sano quindi perfetto sotto tutti i punti di vista!!bacioni,imma
Ely…grazie cara!
Anna, si, del resto qui a dieta son solo io e gli altri…hanno fameeeee!!!
Pagnottella, grazie…ti abbraccio
Sonia, si ho dato una rivoluzionata al blog…lo volevo più fresco ed estivo…ti piace?
Aleste io amo il pane in tutte le sue versioni…purtroppo dovendo fare la dieta, ho ovviato per questo qua…che è comunque strabuonissimo!Provalo anche tu!
Nitte grazie di cuore…provalo, vedrai che ti piacerà!
Grazia, ho dovuto mettermi a dieta. Gli esami erano perfetti (manco un filko di colesterolo!), ma i miei problemi ormonali tendono a gonfiarmi, ed avevo bisogno di depurarmi e di alleggerire la schiena…5 chili e mezzo non son tantissimi, dai…
Paola, che bello, allora siamo in tre, io te e la Ely…dai che ci confrontiamo…
Vi abbraccio tutte e auguro un buon fine settimana
Che bel pane Simo! Lo proverò sicuramente e….sigh…tra qualche giorni parto anch'io con la dieta…chissà che la solidarietà aiuti! bacioni, Paola
Mettersi a dieta a volte è deprimente, ma la forza di volontà o problemi di salute damnno l'energia necessaria..
Ma poi che soddisfazione perdere peso e ruiscire ad indossare gli abiti che proprio non entravano più..
Anche il tuo pane dà grande soddisfazione..si vede che è ottimo e poi piace sempre e con qualunque accostamenteo!
Baci
Mi piace molto il pane integrale ,lomangio anche se non sono a dieta e il tuo ha un aspetto morbidoso,sei molto brava!!!!
Io consumo solo pane integrale,perchè contiene più fibre che aiutano a metabolizzare meglio gli zuccheri e i grassi.Mi ci sono così affezionata che quello bianco non mi piace più.
Complimenti per i traguardi ottenuti e continua così!
Buona domenica.
E' un pane bellissimo, complimenti! ma hai cambiato il look al blog o sono stordita io? comunque è bello
Buona serata
Bravissima per tutto! Dieta, pane e forza di volonta!
baci
Complimenti per il look e per avere la voglia di pasticciare anche quando si è a dieta,sei grande!!!!
e brava la Simo!!!!! mi piace la nuova veste e mi piace un sacco questo pane!!!!! buon sabato cara!
baci Ely