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Buon martedì a tutti…come va?
Io bene, reduce da una giornata molto incasinata (quella di ieri) e da un week end uggioso…
..in compenso ho trascorso una bellissima domenica a teatro a vedere “La bella e la bestia”…
Amanti del musical, se siete in zona o solo se volete vedere uno spettacolo bellissimo, con una scenografia spettacolare o se avete voglia di sognare un pò…beh, allora vi consiglio di andarci, non ve ne pentirete…oltretutto sul sito ci sono particolari offerte per il mese di marzo e aprile!!
Complimenti ai protagonisti, agli scenografi, all’orchestra, insomma non si è capito che mi è piaciuto da matti, neeèèè???!
Una ricettina dolce oggi…presa dal mitico libro che ormai è diventato un mio fedele e inseparabile compagno di avventure dolci..
Ottimo per una colazione, una merenda ma perchè no, un dolce spuntino o un fine pasto, o…quello che volete!
Ingredienti:
250 gr. farina 00
2 uova
100 gr zucchero di canna
3 cucchiai di miele (la ricetta ne prevedeva 4, io ho diminuito)
10 cl olio vegetale (io ho usato il girasole)
12 cl latte fermentato (io, come diceva il libro, ho usato il latte con l’aggiunta di qualche goccia di limone)
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
100 gr.pinoli
1 manciatina di timo o rosmarino (facoltativo) io ho usato un cucchiaino di timo secco
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Tritare finemente il timo o il rosmarino se freschi..
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero, l’olio, il miele ed il latte fermentato.
Aggiungete poco alla volta il sale, la farina, i pinoli, il timo e la cannella, sempre mescolando in modo da ottenere un impasto bello omogeneo.
Incorporate delicatamente il lievito, versate l’impasto nello stampo e infornate subito.
Fate cuocere per 40 minuti e lasciate raffreddare il cake prima di sfornare.
Che dirvi…profumatissimo e buonissimo…qui è inutile dirvi che è finito molto presto!
37 commenti
mi sembra buonissimo, credo che questo week end me lo preparerò per la colazione della prossima settimana (sempre se durerà tanto a lungo eheh)
ciao
Valentina
http://welcometomylittlekitchen.over-blog.com
http://lostincrossstitch.over-blog.com
immagino il profumo di questo stupendo cake!!!!!!
bravissima Simo!!!!
ciaooooooooo
Simo che brava, hai preparato un cake con tutti i miei ingredienti preferiti: pinoli, timo e rosmarino.
Ha un aspetto delizioso.
Stavolta arrivo io, metti sul fuoco il bollitore….
Baci Giovanna
E' uno spettacolo che dal vivo deve essere formidabile, noi siamo rimasti ai film e ai cartoni e nel loro piccolo ci hanno sempre saputo emozionare! Lo spettacolo teatrale merita, non ne avevamo dubbi!
Idem per il tuo cake, nessun dubbio che sia strepitoso, si vede dalle foto e dalla lista ingredienti!
Buona settimana da Sabrina&Luca
Buonissimo, mi piace l'abbinamento miele e pinoli!!!!
Baci!
Sento già un profuminoooooo!!!! Bravissima, è molto bella ricetta!
Un bacione!
il fratello di marco ci è appena andato e ci voleva portare tutti…dobbiamo proprio organizzarci!mentre ti faccio i complimenti per questo cake così particolare e delicato 🙂
Con il freschetto che fa da queste parti fare la colazione o la merenda o quello che vuoi con questo plum cake…è veramente consolatorio e gratificante!!!
Un bacione
Me ne mandi un pò per domani a colazione??? adoro questi cake…chissà che buon profumo di miele! 🙂
ottima ricettina!
Ciao 🙂
Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. 🙂
Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.
Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. 🙂
Raccolta ricette di cucina
Spero di averti incuriosita. 😛
Ti auguro buona giornata,
elena.
profumi particolari per un dolce mi incuriossce molto, non ho dubbi sulla bontà dalle foto è spettacolare.
ciao Reby
Simona è una ricetta interessante ma il timo in una ricetta dolce com'è? mi stizzica molto questo insolito ingrediente nei dolci…metti sempre ricette favolose…ciao Luisa
bellissimo, e tra miele e zucchero di canna, deve essere anche molto profumato! complimenti!
Ciaooo
Grazie per essere passata da me, per i compliments e soprattutto per avermi dato la possibilità di capitare qui, dove credo di non esser proprio mai arrivata nelle mie peregrinazioni bloggistiche.
Complimenti anche a te, il tuo blog ben curato e mi da proprio l'idea di una buona fonte di ispirazione per i pranzi e le cene di tutti i giorni!
A presto
ti è venuto davvero benissimo!!!bacione
ha un aspetto bellissimo complimenti
🙂
io ci vado sabato pomeriggio con tutta la truppa .-))) come già sai!!! che spettacolo questo cakè!! mi sembra particolarmente morbido e con i pinoli è la gioia di Mattia ma il libro è quello che io devo comperare??????????? arghhhhhh! baci Ely
mi hanno detto tutti che la bella e la bestia è molto bello, devo proprio andare mi sa!
complimenti per questo profumatissimo cake!
buonissimo questo cake, miele e pinoli sono due ingredienti che adoro! un bacione
Ciao a tutti e grazie…
concordo sul fatto che il libro è davvero una miniera di buone idee, sia dolci che salate risolvitutto!!!
Il musical è bellissimo…Onde, perchè non ci fai un pensierino? magari come regalo di Pasqua….ci sono gli sconti pure!
Marsettina…con la mdp sai che mi intriga? Prova e poi dicci…
A tutte voi altre ragazze ne invio virtualmente una bella fetta insieme ad una tazza di the o caffelatte…che ne dite?
Ci piacciono moltissimo tutele rappresentazioni teatrali e musical…son diverse dalla solita tv o cinema!!!
Ottimo questo cake! un profumino di dolce e delciato…da provare!!
un bacione
che bel cake! immagino che buonissimo pucciato nel caffè per colazione ;-P
brava brava e buona giornata.
Bello il musical…mi piacciono troppo!Buonissimo il cake,assolutamente da provare!Un abbraccio
Io ti rubo volentieri una fetta di cake e quacuno di questi crackers qui sotto per soddisfare la mia voglia di dolce e salato di oggi!
Concordo, quel libro è la mia salvezza ogni volta che non so cosa cucinare per cena o che no ho idee dolci con cui coccolarmi e coccolare il mio fidanzato… Che belli i musical, non ne ho mai visti dal vivo, ma sono una patita delle varie versioni cinematografiche e spesso mi ritrovo a ballare o a canticchiare le arie di Evita, Tutti Insieme Appassionatamente, Mama Mia etc…
Ottimo questo cake!!!!! mi piace il miele nei dolci!!!! smack!!!!
BELLA QUESTA RICETTA LA PROVERò con mdp!
Ops…..una dimenticanza sui pinoli…ho aggiunto subito!!!!!!
Grazie mille a tutti!!!
sai che non ho mai visto un musical.
Devo rimediare!!!
IL LIBRO non tradisce mai, bellissimo questo cake!
La ricetta golosissima, grazie! e Complimenti anche per le bellissime foto!
Ciao
Silvia
Bello e buono questo dolce.
La bella e la bestia è spettacolare e le scenografie… meravigliose !
ciao, giusto ieri cercavo delle ricette che prevedessero l'utilizzo del miele…solo una cosa…non hai specificato la quantità di pinoli…
Grazie
Ciao e buon inizio di primavera
Enrica
Tesoro buongiorno,questa mattina ci delizi con un cake fantastico,immagino il sapore del miele in questo dolce,una bontà unica 😛
assolutamente splendido, non riesco ad immaginare il sapore del timo in un dolce, ma dev'essere speciale… eio amo i contrasti. ottima ricetta, complimenti!
mi piacciono moltissimo i musical e sicuramente la bella e la bestia deve essere spettacolore!!!!chissa se arriverà dalle m ie parti…questo cake poi è favoloso il profumo deve essere troppo invitante!!bacioni imma
p.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!
Non uso spesso le erbe aromatiche nei dolci, ma con un cake cosi'…un bacione!
Mi piace molto andare a teatro…spero arrivi anche dalle mie parti questo spettacolo ^_^
Il cake con questi ingredienti è di una finezza unica…brava!
Baci