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Mi piace ogni tanto prendere spunto da alcune ricette per inventarne altre…o meglio per rapportarle ai gusti di casa nostra ed a quello che staziona in quel momento nel mio frigo!
Avevo visto non so dove, (comunque su un canale sky), la preparazione degli involtini di carne alla siciliana..
La ricetta mi aveva assai colpito, in quanto l’insieme dei sapori degli ingredienti utilizzati è proprio nelle nostre corde. Avendo in frigo delle bistecchine di lonza aperte a portafoglio, ho pensato di stravolgere un pò la ricetta originale per creare un gustoso ripieno da utilizzare per farcirle…
Detto fatto ecco qua cosa ho ottenuto….
…inutile dire che sono stati graditissimi!
Ingredienti per 3 persone:
Purtroppo sono andata ad occhio…perdonatemi…
3 bistecche di lonza tagliate a portafoglio non molto spesse e ben battute col pestacarne
pane grattuggiato
pecorino grattuggiato (nel mio caso cacioricotta molto stagionata), ma si può utilizzare anche il parmigiano o ancora meglio il caciocavallo stagionato
uvetta
pinoli
prezzemolo tritato
sale – pepe
qualche cucchiaio di passata di pomodoro per legare il tutto
olio d’oliva
qualche foglia d’alloro
Preparazione:
In una ciotola mettere in egual dose pane e formaggio grattugiati…aggiungere qualche cucchiaio di uvette e pinoli, abbondante prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e legare il tutto con qualche passata di conserva di pomodoro, in modo da ottenere un composto abbastanza legato ma non molle.
Farcire le tasche di lonza ma non in modo esagerato, altrimenti in cottura scoppiano..
ecco, così….
…chiudere poi a portafoglio utilizzando degli stuzzicadenti, passare gli involtini così ottenuti nel pane grattuggiato, salare e pepare nuovamente a piacere e cuocere in padella con olio extravergine d’oliva e qualche foglia d’alloro per circa una quindicina di minuti .
Una volta cotti ben bene da entrambe le parti e ben dorati, servire caldissimi e gustare!
Chiedo venia a qualsiasi siciliano si trovasse a passare di qua…è stato uno spunto che mi sono permessa di stravolgere a modo mio, ma che comunque mi ha dato un risultato squisito!!!
Buona giornata a tutti!!!
32 commenti
Ciao, da sicula verace ti posso dire che questa ricetta sembra anche più gustosa degli involtini siciliani!
Che bel blog che hai 🙂
Ciao
Sonia
Che buoni Simo!!!
Questo piatto è anche nelle nostre corde ;-9
Bacioni
ma quanto è goloso questo piatto?
da morire!!!
bravissima!
un abbraccio
dida
Mmmhh, che delizioso…
Le tue foto nel 'header' sono bellissimi!
Ciao,
Doris
Magnifique réalisation.
Je trouve cette recette très appétissante.
A bientôt.
Cara Simo, non so come sono quelli siciliani, ma questi sembrano squisiti!!
Un bacio
Anto:o)
Non è che passi da me, … così ti apro il mio frigo e mi prepari qualcosa??? :):):):):) Bravissima!!!! Enza xxx
favolosi,bravissima , interpretazione riuscitissima, non so più cosa dire per manifestare tutta la mia ammirazione per questo piatto!
ciao Reby
Un abbraccio tesora ed un commento perchè è da tanto tempo che non ti venivo a trovare e tu e il tuo blog mi mancavate!!!
Super ricette e super cucina!!!
Baci tesora.
TVB
Mariarita
10 e lode e pure di piu'! che meraviglia! anch'io sono sempre alla ricerca di ricette di carne visto che e' la cosa che so fare peggio 🙂
certamente da copiare!!!
Grazie a tutte amiche, si provateli vi piaceranno come sono piaciuti a noi!!!!!
Un caro abbraccio a tutte e buonissima serata
Che belli da vedere sono certamente buonissimi la cucina siciliana è superbuona e un portafoglio lo mangerei al volo ciao Luisa
E ti credo che sono stati graditissimi,sono una vera bontà…
eccezionali!! gustosi e saporiti! ciao!
che delizia Simo deve oessere molto appetitoso e saporito! mi sà che lo proverò al più presto! baciuzzzzz! Ely
Carissima, l'uva passa e i pinoli mi piacciono sia nelle preparazioni dolci che salate, anzi forse più in quelle salate.
Questi portafogli sono magnifici!
Aspettami sto arrivando. Porto il vino!!!
Baci Giovanna
questa la rifaccio subito!!
che buoni….ne mangerei uno…siamo quasi a ora di pranzo:-) un bacio
Annamaria
Devono essere proprio una delizia, anche se per noi toglierei l'uvetta perchè in famiglia piace solo a mio marito….
A presto
originalissimi questi involtini!! davvero molto gustosi e ricchi di sapore!!
poi quasi croccantini!!!
un bacione
tesoro questi li ho provati anch'io tempo fa sono davvero deliziosi e le foto sono cosi belle che fanno proprio venir voglia di assaggiarli subito!!bacioni imma
Questi involtini colpiscono anche me, il ripieno è gustosissimo! Buona gionata!
BELLA RICETTA SFIZIOSA!
Mi ero ripromessa di non sbirciare più il tuo blog a quest'ora!!!! meravigiosi…caldi caldi… che voglia…di trovarli già belli pronti ovviamente!
Simo, io non so mai come cucinare la carbe e rubo idee da tutte le amiche blogghiste, rubo anche la tua ! bacio
Ti rubo il portafoglio ma non chiamare la polizia!;)))
che buoni, con il classico ripieno alla siciliana con pinole e uvetta, come gli involtini di spada! che delizia!
ottima ricettina mia cara, succulenta!:)
Ciao Simo, complimenti per questa ricettina, fare la carne spesso è un bel dilemma… e qui c’è una bella soluzione!!!
mes compliments pour cette recette je la trouve originale et appétissante
bonne journée
Complimenti per la ricetta…niente male
Un abbraccio
Ma son strepitosi!! Anche io sto apprezzando molto il connubio di carne con uvetta e pinoli!!!! baci e buona giornata 😀
per pranzo oggi me li mangerei molto volentieri!!
Mary
questa si che mi piace eccome come ricettina 😛