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Eccoci di nuovo qua…come è andato il S.Natale? E S.Stefano, trascorsi bene…in famiglia sereni e felici?
Si, per me è stato così, ho un pò mangiato per la verità, ma questo fa parte del gioco!
Il problema ora è smaltire, vabbè…ci penseremo poi.
Questi deliziosi biscottini sono anch’essi stati preparati per deliziare amici e parenti nei miei pacchettini regalo natalizi home made..la ricetta l’ho presa dal bellissimo blog di Milla, praticamente qua…cara Milla, grazie tante, sono stati davvero apprezzati e sicuramente li rifarò, perchè per me non ne è avanzato neppure mezzo! Ho apportato qualche piccolissima modifica dalla ricetta originale, e il risultato mi ha pienamente soddisfatto!
Ingredienti:
100 gr.zucchero di canna
250 gr nocciole
120 gr.burro
1 uovo intero
1 pizzichino di sale
230 gr farina bianca 00
Preparazione:
Col Bimby (ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frullatore o mixer) ho tritato le nocciole, mantenendole però a pezzettini piccoli, ed ho messo da parte.
In una ciotola ho sbattuto l’uovo insieme allo zucchero, il pizzico di sale, ho aggiunto la farina e la frutta secca e successivamente il burro a pomata, ed ho impastato vigorosamente, sino ad ottenere un composto simile ad una frolla granulosa, a cui ho dato la forma di una palla.
Ho avvolto la palla ottenuta in un foglio di pellicola trasparente, ed ho messo in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, ho tolto dal frigo ed ho steso sul piano di lavoro (io ho messo sotto un foglio di silicone) col mattarello…ho fatto un pò di fatica, perchè come dice Milla, l’impasto tende a sbriciolarsi parecchio….ma la fatica poi viene ripagata ampiamente, credetemi!
Lo spessore della pasta deve essere circa di 3 mm…con una formina tagliabiscotti (a me piacevano le stelline!) tagliare tante piccole formine e posarle su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
Cuocere a 180° per circa una decina di minuti, ma come sempre, dipende dal forno…non devono scurire troppo ma dorarsi appena.
Successivamente farli raffreddare su una gratella, impacchettare, regalare e….mangiare, ehehehe!
Buona continuazione di Feste…ora ci aspettano gli auguri per un nuovo anno sereno e ricco solo di cose belle e positive…un abbraccio grande e buona serata!
30 commenti
Grazie di cuore, auguroni anche a voi amiche mie!
Mi pacciono queste stelline…un pò meno alla mia linea…comunque finchè siamo in ballo..balliamo…quindi mi sa che domani provo!!
Ti auguro un meraviglioso anno nuovo e che ti porti tante cose belle!
Un abbraccio
Milli
p.s. tesoro volevo augurti davvero un felicissimo anno nuovo e tar le sorprese positive di questo nuovo anno ci sei sicuramente per me ci sei sicuramente anche tu che sei speciale!!!baci imma
Nb: scusa, dimenticavo: tanti tanti auguri di buon anno… e un bacione!
Sembrano burrosi e friabili, proprio come amo che i biscotti siano… e chissà che profumo, con tutte quelle nocciole, un profumo che, forse perché deviata da quello di una nota crema spalmabile, io associo immediatamente al cioccolato!
Reby, grazie auguroni di cuore anche a te…
Milla hai visto? Mi sono piaciuti tantissimo e non solo a me! bacioni
Mirtillina, Emy…auguroni di cuore per un 2010 sereno!
Lo…sai che noi ci siamo presi la wii fit…non ti dico…ogni volta che ci salgo e mi pesa mi viene il magoneeeee
Laura, Aux delices des gourmets…grazie auguroni anche a voi!
Grazie cara Annamaria, un 2010 sereno, felice e pieno di salute e cose belle anche a te e Cicci
Luisa ti abbraccio forte, ti ringrazio e ti auguro ogni bene per il nuovo anno 2010
Queste stelline sono deliziose..grazie lìmille per gli auguri che ricambio di cuore…felice anno nuovo a te e alla tua famiglia Luisa
Auguri per il nuovo anno….che sia pieno di SALUTE gioia soldini e tutto ciò che desideri:-) un bacio
Annamaria
tes sablés à la noisette sont à croqués
bonne année
deliziosissimi! buone feste!
che delizia questi biscottini…davvero davvero carini….anche io ho mangiato un po'…diciamo che non riesco più a rinunciare ad un dolce ora! aiutoooooooooooooooooo
Ciao Simo, passo in anticipo perchè so che poi non ci riuscirò.
Ti auguro di trascorrere dei giorni sereni con la tua famiglia e ti auguro un 2010 sereno !!
buona serata 🙂
augurissimi di buon anno 😉
Che sorpresa cara Simo!! Grazie di cuore, sono felicissima che ti siano piaciuti. Un bacio e auguroni!
mmmm…che stelline golose!!!!
un felice anno nuovo e un abbraccio
ciao Reby
Baby, si anche io ho molto pasticciato, più che stramangiato, e questi pasticci il fegato li fa sentire…in questi giorni ho una digestione lenta che non ti dico! In più un'overdose di mascarpone mi ha messo k.o l'intestino…
vabbè, pensiamo che adesso arriva l'ultimo e poi forse le abbuffate sono finite!
Grazie di tutto, un abbraccio
Ely grazie cara e buon anno anche a te!
Ale, Tania, Snooky doodle…grazie di cuore:-))
Marifra hai ragione..basta non esagerare, ecco tutto! Baci
Grazie Romy, un abbraccio anche a te…speriamo sia all'insegna della positività…in questo periodo ne avrei davvero bisogno!
Ciao Luca e Sabry, questi biscottini sono già stati sperimentati oltre che da me anche da Milla, che li ha postati per prima e vi assicuro che non farete affatto una brutta figura! Un abbraccio e auguroni
Pasquy, Manu e Silvia…greazie anche a voi!:-))
Imma non mi ci far pensare alla bilancia, soprattutto al mio povero fegatiello, ahi ahi…vabbè finiranno pure 'ste feste e poi faremo un pò di dieta depurativa! baci
Maurina e Giovanna grazie carissime, provatele, son facili e buone! Auguroni di cuore anche a voi!
Grazia hai ragione…la tenacia è la virtù dei forti…ehehehe…un bacione!
A volte i biscotti farnno veramente danare quando sono sottili e soprattutti friabili come i tuoi ma con pazienza si ottengono dei risultati…Stellari!!!!!
Devono essere buonissimi! Mi piace molto l'abbinamento con le nocciole. Ho segnato la ricetta, veramente da provare! Baci Giovanna
Simo, sei davvero inesauribile, vorrei provare tutto cio' che prepari, mi piace tutto! Ti lascio qui i miei piu' cari auguri…
belle le stelle…:)
tesoro le feste tutto ok e come tutte meglio stare lontane dalle bilancie pero questi biscottini sono sfiziosissimi!!!bacioni imma
Ciao! eh si…davvero perfette le tue stelline! dolci e croccanti..le feste non sono ancora terminate..e dopo laberi e pupazzi..le stelle son quello che serve ora 😉
un bacione
Simo, davvero molto buone le tue stelline, l'anno prossimo abbiamo intenzione anche noi di regalare dei biscotti, ma primas di allora vogliamo sperimentare la tua ricetta, di nocciole ne abbiamo tante!
bACI ED ANCORA AUGURI DI BUONE FESTE
Sabrina&Luca
golosissimi!! 🙂 buon anno
Ti abbraccio anche io, e ti faccio ancora mille auguri! Vedo che il nuovo anno nasce già sotto…una buona stella! E le tue stelline lo sono, buone,e anche belle…eccome! Baciotti 🙂
Deliziosissime le stelline!!!Anche dopo pranzi e cenoni per un biscottino c'è sempre posto!!!
UN ABBRACCIO
Nocciole e stelline, va bene in questo periodo e non solo 😛
belle e sembrano anche friabili. Complimenti
davvero deliziose e mi sembrano molto fragranti, quest'anno io invece niente regali culinari mi rifarò per il prossimo anno! buon anno cara amica mia!!! baci Ely
Cara Simo, questi giorni postnatalizi sto andando avanti ad insalate e altri piatti leggeri, ma non so se riuscirò a smaltire tutto quello che ho mangiato il 24 e il 25 prima del Cenone di Capodanno! :S
Queste stelline sono un amore, proprio deliziose. Ci risentiamo per gli auguri di Buon Anno! 😉
p.s. la salsa di noci è deliziosa, te la consiglio. Io l'ho presa dai ricettari di Lisa Biondi, ma ho provato anche quella del Cucchiaio d'Argento -che probabilmente tu avrai- e mi è piaciuta.