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Si lo so….qualcuno dirà “Ahi ahi Simoooo….”
E’ vero! ma non ho resistito…a questi meravigliosi fiori di zucca qua….
…mi perdonate anche se sono fuori stagione???
E’ che li ho visti dal fruttivendolo del mercato qualche settimana fa (in realtà le foto non sono recentissime…), la giornata era abbastanza bella, non faceva ancora freddissimo e mi son detta…perchè no?
Uno sprazzo di primavera – autunnale…ma sì!!!
La signora futtivendola, milanesona doc., ha un banco meraviglioso, pieno di ogni ben di Dio, e fa anche un pò da “Diavolo tentatore”…
Quindi, tornata a casa col bottino che vedete, mi son data da fare a cercare qualche idea sul web…ho trovato vari spunti, che ho poi trasformato in questa ricetta qua…
…vi dirò che è stata graditissima!
Ingredienti:
10 fiori di zucca belli grossi
130 gr. ricotta
50 gr. speck a dadini
1 uovo ed un albume
2 manciate di formaggio parmigiano grattuggiato
sale e pepe
bechamella q.b
fiocchetti di burro
Preparazione:
Ho lavato i fiori di zucca, e molto delicatamente li ho asciugati con della carta da cucina; ho tolto il pistillo interno, ed ho tagliato il gambo, lasciando però il picciolo.
In un piccolo tritatutto ho dato qualche colpo per tritare grossolanamente lo speck; poi, in una terrina ho sbattuto l’uovo e l’albume, ho aggiunto la ricotta, lo speck, il parmigiano (una manciata), sale e pepe q.b.
Ho amalgamato bene il tutto sino a formare un composto denso e morbido…
Con l’ausilio di un cucchiaio, ho riempito molto delicatamente i calici dei fiori di zucca, uno ad uno.
Ho imburrato una pirofila e ce li ho messi uno accanto all’altro in modo ordinato, come potete vedere in foto
Ho coperto con un leggero strato di bechamella piuttosto densa, fiocchetti di burro ed una spolverata di parmigiano in superficie
Nel frattempo ho portato il forno a 180°funzione ventilata, e ci ho messo la teglia, ad un’altezza media per circa 20 minuti…
Beh, ne abbiamo fatto davvero una scorpacciata!
Ora vi saluto perchè ho intenzione di andare a letto presto…domani mi aspetta una bella giornatina, ho un mucchio di commissioni da fare..
Vi abbraccio, buon inizio settimana!
26 commenti
Che voglia SImo di fiori di zucca ripieni mi hai fatto venire! SOno trooooppo belli davvero, saranno terminati alla velocità della luce. Anche a me capita di fare ricettine, scattare e postare poi con ritardo, quasi sempre, e il perchè è un mistero ma funziona così 🙂 Un caro bacione
Dida…eh, magari…!!! Chissà…
Mamina grazie! Questa primavera provali anche tu!
Mipiacciono molto madi qua se deve aspettare il prossimo estate!
Simo questo tuo piatto è davvero bellissimo e sicuro gustosissimo! i fiori di zucca ripieni cucinati così sono una novità per me!
sai tesò che ho voglia di venire a Milano soprattutto perchè ci sei tu!
chissà magari entro l'anno prosimmo … però pure tu una scappatina dalle mie parti eh!
un abbraccio
dida
Grazia la tua ricetta la conoscevo, ma siccome le alici non le gradiamo molto, ho optato per questa versione qua…ti consiglio di provarla, ti piacerà!
Un bacione
Buonissimi cosi'…non li conoscevo!
Da noi si fanno fritti con la pastella e dentro mozzarella e alici….mmmmm…divini!!!
Ciao Simo!
Grazia
Grazie Giovanna, eh si , a volte come si fa a resistere?
Baci!
Tania, devi provarli…si sciolgono in bocca, mmmmmmm….
Elena grazie a te, quando li avrai provati mi saprai dire!
Carmen grazie cara, un bacione anche a te!
Heidi, ormai da te tutto è coperto di neve…quindi si salta direttamente alla prossima estate! Ma se li trovi percaso al super, ti garantisco, provali!
Non te ne pentirai! Anche a me fanno impazzire fritti, solitamente li faccio d'estate, così con le finestre aperte il puzzo se ne va prima!
maaaaama che meraviglia golosa!!! io quando le raccoglievo nell'orto l'estate scorsa le facevo,oltre che ripiene, anche semplicemente fritte dopo averle tuffate nella pastella fatta con uovo, latte, farina bianca e sale…
Che belli, Simo! Sono davvero invitanti!
Un bacione grosso grosso
Carmen
Saranno anche fuori stagione però sembrano buonissimi!!! Vorrà dire che serberò la ricetta per la prossima stagione, grazie!!!
Io dico te beata te Simo! Il pensiero all'estate è inevitabile per non parlare poi del ripieno, morbido e gustoso!
E' vero fuori stagione non si dovrebbe…ma come si poteva resistere a queste delizie? Bella ricetta, ti dirò, li mangerei volentieri. Tutti! Anch'io li faccio ripieni e sono ottimi.
Baci Giovanna
Betty…ma grazie!
Cri, anche tu concordi con me??? ..meno male…massì..ogni tanto concediamoci uno strappo, eheheheh
Night grazie anche a te, tesoro!
Imma ti consiglio di farli, hanno un saporino che conquista…ti piaceranno, altrochè!
Manu e Silvia grazie del persono…eheheh..
Reby grazie, io le piadine le faccio con una padella bassissima antiaderente che, mi hanno detto va benissimo per l'uso…certo che il testo è un'altra cosa…se lo trovo, me lo piglio! (la lista delle cose desiderate si allunga sempre più……….)
Manu, Iana, Betty…grazie!
Enza…si, io li trovo ancora…sicuramente al super ci sono!
Milly cara, sul meno calorico avrei qualcosa da obiettare, ma…sono sublimi!!!!!!!!!!
Mi è sembrato si sognare leggendo il titolo del post ma…era proprio vero!!
una meraviglia!!!
Baci
buoniiiii…. buon lunedì!
Questa la devo fareeeee!!!! Ma i fiori si trovano ancora??? Enza xxx
Anch'io adoro i fiori di zucca..di solito però mi ho sempre mangiati fritti…così sono sicuramente meno calorici!! Da provare assoulutamente!
Baci
Milli
queste sì che sono le gioie della vita!
che bella idea!!!bravissima
buona settimana
ma che buoni, hai fatto benissimo a lasciarti tentare!!!!
ti copio la risposta alla tua domanda sul testo:
il testo serve , o perlomeno una bistecchiera alta e liscia,io uso quello della piadina , che ho acquistato molti anni fa in romagna. prova a cercarlo , perchè ora si trova facilmente in tutte la regioni, e puoi fare anche delle ottime piadine, la ricetta la puoi trovare anche da me.
ciao Reby
Eh si…proprio fuori stagione! bè dai…sono talemtne invitanti ch eper forza dobbiamo perdonarti 😉
un bacione
questi li adoro sul serio simo ma sai a quando nn li mangio….troppo tempo è ora di rifarli…mi hai fatto evnire una voglia….bacioni imma
Io credo che ogni tanto uno strappo alla regola si può fare e chi avrebbe resistito a questi fiori di zucca?! poi il ripieno mi sembra molto in tono con la stagione. perfetta anche come ricetta per il menù di Natale!
Li adoro..non smetterei mai di mangiarli!!!
Buoooniii… e poi, davanti a certi piattini….chi fa caso alla stagione? Io poco tempo fa, ho rifatto la torta fredda allo yogurt 😛 che facevo quest'estate.
Nessuno ha reclamato che fosse fuori stagione… anzi!
Brava!!!
Carissima, guardando, solo guardando le tue succulente ricette, si mettono chili…che cuoca meravigliosa… e poi chi se ne frega se son fuori stagione, sono buonissimi ugualmente…bravaaaaa
ciao ciao