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Questa semplice macedonia, la preparo spesso a mio marito durante il periodo autunnale…la ricetta l’ho trovata su un vecchissimo libro, ancora di mia mamma, allegato a non so cosa, del Mulino Bianco…avrà sicuramente almeno una ventina d’anni, se non di più…!!
Mi piace ogni tanto spulciare nelle vecchie cose per trovare delle idee…come questa ad esempio!
Ecco qua….condivisa con voi!
Ingredienti per 2 coppette tipo le mie:
un grappolino d’uva bianca…o Italia, o Regina o similare…
(la mia era Pizzuttella)
brandy a piacere
2 cucchiai ben colmi di miele millefiori
panna liquida (qualche cucchiaio per guarnire)
Preparazione:
Sgranare il grappolino d’uva, lavare i chicchi ed asciugarli ben bene…tagliarli a metà per la lunghezza e togliere tutti i semini.(lavoro un pò rognoso, ma necessario…)
A questo punto metterli in una terrina, irrorarli col brandy (io ne uso qualche cucchiaio, se preferite un sapore più deciso, aumentate le quantità) e versarci sopra il miele.
Mescolare ben bene con l’aiuto di un cucchiaio o una paletta in silicone e, riporre in frigo per circa un’oretta (l’uva deve insaporirsi un bel pò!)
Versare poi in coppe individuali, irrorare col sughetto formatosi, e guarnire con qualche cucchiaio di panna liquida sulla sommità.
Credetemi, semplice ma d’effetto!!!! E poi, preparato alla fine di un pranzo o di una cena un pò robusti…fa digerire che è un piacere!
Oggi è venerdì, e con questa ricettina, colgo l’occasione per augurarvi un Buon fine settimana….!!!!!
22 commenti
Ciao Simo, buona domenica! Questa coppetta è una di quelle cose che farebbero impazzire le papille gustative di mia mamma! Mi segno subito la ricetta 🙂 Kiss
Ma che bontà! Semplice ma decisamente deliziosa! Buon fine settimana Laura
semplice e gustosa!!!bravissima
buona domenica
L'uva é il mio frutto preferito, non smetterei mai di mangiarla..proverò la macedonia così condita!
Si, la panna poi,si avvolge al tutto, rendendo quest'uva cremosa ed aromatica…sembra una ricettina stupidina, ma è particolare, provatela e mi direte!
Grazie a tutte ed una bbraccio
golosissima nella sua semplicita simo e poi la trovo fantastica in ogni occasione!!!bacioni imma
pensa te, io nella macedonia mi tengo per ultimi sempre gli acini d'uva..per cui questa è perfetta :p
il velo di panna messo su alla fine deve dare alla frutta poi un sapore avvolgente…e ti evita di andare a sporcare un'altra ciotola per fare la panna montata 🙂
poi che bello il recupero di ricette retrò 🙂
Semplice ma davvero gustosa, bravissima!!
ciao e bacioni
giochino per te!
Grazie di cuore a tutte ragazze….
un abbraccio!
Carissima è stupenda questa ricetta sicuramente gustosa facile da realizzare e sopratutto veloce…felice weekend Luisa
Ricetta veloce ma deliziosa! Buon fine settimana Simo!
semplice e golosa! 🙂
Grazie, mi hai dato una bella idea per la cena di questa sera 🙂
Purtroppo l'uva in effetti mi è stata vietata per la dieta, ma io uno sgarro ogni tanto lo faccio ehehe 🙂
Mica uno deve rinunciare a tutto, ogni tanto ci possiamo concedere un regalino ;P
bravissima Simo che con semplicità realizzi delle super idee!!
Si ragazze è vero, un pò calorica è…ma mica si mangia tutti i giorni! Ehehehehe….
Grazie e buona mattinata!
Miele e panna sull'uva!! che delizia!! bacioni e buon fine settimana :-))))
Proprio una bella idea per finire un pasto golosissima
Bellissima idea.
che golosità!!
Si ingoiano tante calorie…
Ottima ricetta.
che delizia semplice e golosa adatta una fine cena e non appesantisce! bravissima! baciiii Ely