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Avevo un bel pò di pere da consumare…mi erano state date (come dire di no…???!!!) ma sinceramente qui la pera non è che vada per la maggiore…quindi, cosa farne??
Una parte sono state utilizzate per questa favolosa marmellata…da buona formichina sto già realizzando un pò di cosine, in vista dell’autunno e dei futuri regali natalizi…
…e poi ho deciso di preparare questa torta. Non è una novità, certo, ma io non l’avevo mai fatta e, sinceramente è stata una piacevole sorpresa….adattissima alle colazioni della mia famiglia, accompagnata da una bella tazza di latte o yogurth, devo dire perfetta!
La ricetta l’ho presa dal libro “Dolci alla frutta” della Mondadori, libro dal quale ho già estrapolato diverse ricette tutte favolose, semplici e di ottima riuscita.
Ingredienti:
400 gr.pere
20 gr.cacao amaro in polvere
2 cucchiai cocco disidratato più un pizzico per decorare la superficie
1 cucchiaio succo di limone
70 gr.zucchero
50 gr.farina bianca
1 bustina lievito per dolci
2 dl.olio d’oliva (non extravergine)
3 uova
1 pizzichino di sale
Preparazione:
Lavare e pelare le pere, pulirle dai semi e dal torsolo, tagliarle a fettine sottili; disporle in una ciotola, irrorarle col succo del limone e 10 gr.circa di zucchero. Girarle ben bene col cucchiaio e porle in frigo.
In una ciotola mettere le uova leggermente sbattute col pizzico di sale, lo zucchero, l’olio, la farina di cocco e la farina bianca setacciata con il lievito, e amalgamare sino a formare una pastella omogenea. Aggiungere le pere tenendone da parte qualche fettina da mettere in superficie, e continuare a mescolare, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Rivestire una teglia con carta forno (io ho utilizzato una teglia a cerniera di forma quadrata) e versare l’impasto; in superficie mettere qualche fettina precedentemente tenuta da parte e spolverizzare con un pochino di farina di cocco.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti (dipende dal forno, comunque vige sempre la prova stecchino!), lasciar raffreddare un pochino e sformare, facendo attenzione a non romperla.
Lasciar raffreddare completamente e tagliarla a quadrotti, quindi gustare!!!
…soffice soffice, e buona buona!!!!!!
17 commenti
Siamo sicuri dei 2 dl di olio?? Non basta 1??
…scusa ma il cacao quando si deve mettere? muah non c'è scritto più da nessuna parte oltre che nell'elenco degli ingredienti!!!
…scusa ma il cacao quando si deve mettere? muah non c'è scritto più da nessuna parte oltre che nell'elenco degli ingredienti!!!
Ciao, ho provato a fare la tua pere e cacao al profumo di cocco per in piccole monoporzioni per un buffet dolce; è stato un successo, davvero ottima.
Un saluto
Flavio
…buonissima la torta cioccolato e pereeeeeeeeee
l'ho assaggiata una volta sola ma ricordo che mi era piaciuta tantissimo!!!!=)
Un unica parola per definire questo dolce"SUBLIME" 😛
Grazie Carolina! Era davvero molto buona!!
Giovanna, ciao, questa marmellata è davvero particolare…ti consiglio di provarla, non è come le solite, il vino e la cannella le danno un tocco in più!
Manu, Silvia, Annamaria, grazie di cuore!
Buon pomeriggio a tutte
cocco e cioccolato mi da l'idea del fresco…doveva essere buonissima…buone vacaze
Annamaria
Pere e ciococlato sono un must! ci sembra che il tuo sia stato un utilizzo perfetto!
golosissima questa torta!
baci baci
Le torte cacao e pere sono splendide! Che brava, già stai organizzando i regali di Natale! La marmellata di pere mi attira molto. Baci e buona giornata Giovanna
Pere, cacao, cocco…
Mmm, si sente il profumino fin qua!
Ottimo abbinamento, complimenti!
A presto.
Dida, ciao carissima…provala…è molto semplice e buona, soffice soffice!
Betty, Vale, grazie! E' vero, l'abbinamento cocco-pere-cioccolato è davvero da provare!
Grazia, ciao cara…io non rifiuto mai nulla e non butto mai nulla…tengo tutto e utilizzo tutto! Come le formichine, eheheheh…
Tania, te ne invio una bella fettona virtuale!
Un abbraccio grande a tutte
Vedere le foto e leggere la ricetta è una vera "tortura" perché mi spiace non poterla assaggiare adesso! E' favolosa!
Sono sempre contenta quando qualcuna delle mie amiche mi regala qualche frutta o verdura che proviene dal suo orto…fossero anche due pomodori
La marmellata di pere è ottima e delicata….
Questo dolce mi piace molto: è insolito, semplice e mi sembra ottimo!!
Compliments
adoro cocco e cioccolato.. l'aggiunta delle pere deve essere divina davvero! complimenti!
ecco, io lo sapevo che non dovevo mettermi a girare per blog di cucina: ogni ricetta è una tentazione! L'abbinamento cioccolato-pere poi è una garanzia!
Bella bella Simo, questa te la copio per un utilizzo immediato!
grazie cara
un abbraccio
dida