355
Eh,si….appena visti da lei…è stato amore a prima vista. Forse per le ciliegie, per la ricotta, non so…..sicuramente due ingredienti che hanno subito fatto scattare nel mio cervellino la voglia di fare…di preparare…detto fatto…
Gli ingredienti c’erano tutti, quindi perchè non mettersi all’opera? Cara Micaela, grazie perchè davvero sono dei capolavori di bontà e morbidezza..li rifarò sicuramente ed anche molto presto!!
Ingredienti:
(io li ho raddoppiati rispetto alle dosi di Micaela)
140 gr di ricotta
140 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio di semi, io ho usato quello di arachide
240 gr di farina
160 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
una trentina di ciliegie
Preparazione:
Ho denocciolato le ciliegie (ben pulite) con l’apposito attrezzino, poi le ho tagliate a metà e lasciate un attimo da parte.
In una ciotola ho amalgamato le uova leggermente sbattute col pizzico di sale, con la ricotta, il latte, lo zucchero e l’olio…pian piano ho aggiunto la farina setacciata col bicarbonato, il lievito e la vanillina ed ho continuato a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Per ultimo ho aggiunto le ciliegie ed ho versato nei pirottini per muffins in silicone, che adoro………
(me ne sono venuti circa una ventina…….)
Ho poi infornato per una ventina di minuti circa a 180°, sempre tenendo conto della prova stecchino per verificarne la cottura perfetta.
Ragazzi,….che buoni….Micaela sei una grande!
18 commenti
che bonta questi muffins! sono una golosita! propio perfetti per la colazione 🙂
Brava! Sono già belli a guardarli, ma perché non partecipi alla raccolta di Rossa di Sera, sulle ciliegie?
Belli Belli Belli! grande Simo
Il mare della Toscana e' meraviglioso. Io sono stata un paio di anni fa in un villaggio a Riotorto e mi sono trovata da Dio!!!!
Ti auguro una felicissima e riposante vacanza e ti faccio un mare di complimenti per il pane, lo strudel di ciliege e i muffins…che provero' sicuramente proprio qui in vacanza! Un bacione grande, Nadia
Brava Simo, i muffins con le ciliege sono irresistibili, ottimo anche l'impasto con la ricotta. Quasi quasi passo da te per la merenda. Baci Giovanna
Che bella questa stagione che ci regala una vasta scelta di frutta e che bello noi ci possiamo divertire a fare dei dolci deliziosi come questi muffins!!!Brava!!
ciao e buon fine settimana!!
wow oltre che trepitosi nel gusto sono anche bellissimi!!!gnam gnam tutti:-)bacioni imma
Wow, non pensavo che con le ciliegie si potessero fare tante dolci delizie!
Sabrina :O)
Dire che mi hai fatto venir voglia di preparare i muffin è dire ancora poco!!
I tuoi poi sono bellissimi..
Baci
Squisiti! Ottimi per le merende d'estate! Baci Laura
Ti faccio i complimenti…blog fantastico…non vedo l'ora di provare qualche tua ricetta…adesso sono a dieta 😉
Complimenti davvero!
Simo grazie per aver provato la mia ricetta, sono contenta che ti siano piaciuti, grazie per tutto quello che hai scritto!!! un bacione.
E mamma mia che bontà!!!! baci
che golosi!
Viva i muffins alla ciliegia ^_^ anche questa versione sembra molto golosa!! Brave!
Anche io li ho visti da lei, sembrano deliziosi. Ti sono venuti perfetti!
Ciao! fanno voglia solo a guardarli! bellissimi e complimenti!
bacioni
fanno voglia solo a gurdarliiiiiii!!!
😉
Pippi