427
Mi piacciono le sue foto, accattivanti e chiare…a volte mi innamoro di un piatto prima innamorandomi della foto!
Il servizio relativo alle paste con le briciole di pag.44 me lo sono letto tutto di un fiato…ho estrapolato alcune delizie che presto proverò…questa è stata la prima che ho sperimentato, con successo.
Abbastanza insolita, ma dal sapore particolare e profumato, ha conquistato tutta la famiglia…promossa!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr.di pasta formato conchiglie o similare
2 spicchi d’aglio fresco (io ne ho utilizzato uno, per 3 porzioni!)
2 grosse patate
2 rametti di rosmarino
2 fette di pancarrè
un mazzetto di basilico
40 gr.pecorino grattuggiato (noi abbiamo utilizzato il cacioricotta)
olio d’oliva
pepe, sale
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini più o meno tutti uguali. Scaldare in una capace padella antiaderente 6 cucchiai di olio e farle rosolare su tutti i lati per circa una decina di minuti..durante la cottura unire uno spicchio di aglio schiacciato ed un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati finemente.
Quando le patate sono dorate in superficie ma morbide all’interno, spegnere il fuoco, salarle, peparle a piacere ed unire qualche ago di rosmarino intero.
Prendere il pancarrè e togliere la crosticina; tostarlo sotto il grill del forno o in un tostapane, farlo raffreddare, spezzettarlo e frullarlo con le foglie di basilico ben pulite ed asciugate.
La ricetta originale prevede di aggiungere in frullatura anche l’altro spicchio d’aglio tagliato a fettine, ma noi per renderla più digeribile non l’abbiamo messo.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con le patate rosolate.
Accendere la fiamma e far saltare un pochino…..impiattare in piatti fondi e cospargere in superficie con abbondanti briciole di pane al basilico e una generosa grattuggiata di pecorino o, nel mio caso, cacioricotta.
Servite e gustate………….mmmmmmm……………..
34 commenti
che deliziaaaa questi lumaconi!!
che deliziaaaa questi lumaconi!!
Simo, le patate con la pasta mi piacciono tantissimo. Ricetta da provare!
grazie
Silvia
Questa ricetta è splendida!!! Me la segno immediatamente! Un abbraccio Laura
Anche questa ricetta mi piace, Simoncina bella!!
Un bacione
La mollica è una cosa che nella nostra cucina lucana viene usata tanto…è ottima sulla pasta e se la soffriggi leggermente con aglio olio e peperoncino e poi la versi sulla pasta soprattutto quella fatta in casa…mmmmhhhhh…che bontà!!!!
ottima ricetta complimenti davvero…anche per la scelta della rivista!!! ciaoooo
Complimenti come sempre, ieri io mi sono dilettata in una torta di spinaci sostituendo il latte con la panna di soya della Alpro ed il pan carrè con dei grissini ammollati nell'acqua (cosa non si fa per i mariti allergici al latte !!!) … morale dovevo portarmene un pezzetto in ufficio, ed invece questa mattina ho trovato solo poche bricioline sul piatto …….
almeno è stata apprezzata!
Spero vada tutto bene
Manuela
Ciao DolceSimo, anche a me piace moltissimo questa rivista, le sue foto sono bellissime, e la tua pasta è veramente fantastica! Ti mando un grande abbraccio, che la tua giornata sia serena e felice! Chiaretta
ciaoooooooo Simo!!!!!!
che buona questa pasta, deve avere anche un profumino fantastico!!!
ti abbraccioooooooooooooooo
Mamma mia che delizia…da copaire la volo….felice settimana Luisa
Ho visto anche io la sezione dedicate "alla pasta con le briciole", ma ancora non ho avuto modo di provarne una! il tuo risultato mi sembra ottimo!
uhhhhhh ma questa pasta deve essere buonissima….fantastica gnam! un bacio
Da leccarsi i baffi!!!
Un super primo per super simo.
Baci e baci
Mariarita
La faccio, la faccio! …E poi ti faccio sapere, come al solito.
Grazie e un bacione
Carmen
Ciao Simo, tutto ok?
io sono a dietissima e mi torturo a guardare il tuo blog….mamma mia che bella questa pasta!!!! Domenica ho il pranzo libero e me la faccio! Il tuo cuscino a punto fiamma è fa-vo-lo-so!!!! Un bacione, N.
Hai proprio ragione, sale e pepe è una rivista fedele dove si possono trovare sempre splendidi spunti; avevo adocchiato anch'io questa ricettina ma ancora non l'avevo provata…ora mi hai fatto venire voglia di farla domani stesso!
Mi sembra già di sentire il profumino del basilico…
Anche non avessi fame un bell'assaggio me lo farei ..
Figurati ora che è il momento di andare in tavola!!
Yum yum… che goduria queste conchiglie!
tesoro spiegartelo in parole non sono capace ma ti metto un link …
http://www.ilpanuozzo.it/action.asp?link=1 … così scoprirai da sola questa delizia!!! peccato che sei troppo lontana!
un abbraccio
dida
Simo, grazie mille per le fantastiche ricette che ci hai inviato, le abbiamo già linkate con tanto di acquolina! Il crostone ai nastri di zucchine sono the best, che goduria, molto estivo, molto mediterraneo, in poche parole dobbiamo rifarlo! Ma anche quello ai funghi è estremamente appetitoso! Buoni i funghi che hai usato!
GRAZIE!!!!!
Anche questo primo è molto invitante, è diverso dal solito, basta guardarlo per capire che è delizioso!
Baciotti da Sabrina&Luca
Grazie ragazze, è davvero buona, perlomeno a noi è piaciuta!
Un abbraccione grande a tutte!!!!!!!
Mi è capitato spesso di vedere ricette di primi piatti che utilizzano la mollica, ma non sono ancora riuscita a rifarle…
Prendo nota anche della tua!
Buona serata!
Intanto devo correre a comprare sale e pepe sperando di trovarlo ancora e poi… ma che bontà è questa? Complimenti^_^
Da provare subito!!!!! 🙂 Enza xxx
che delizia che delizia!! anche alle 15,30 del pomeriggio!
buona giornata
mary
particolarissima questa pasta… e molto appetitosa!!!! non ci resta che assaggiarla Pasquy
Sarebbe l' ora giusta per degustare questa delizia..
davvero particolare, io ha Sale e Pepe ho smesso di abbonarmi perchè non ho più posto per tutte le riviste di cucina, di ricamo di taglio e cucito e poi ora con i blog prendo da voi 🙂 questa ricetta deve essere davvero deliziosa, la pasta con le patate la faccio spesso ma gli altri ingredienti penso diano un sapore davvero particolare 🙂 grazie per aver sostituito Sale e Pepe di questo mese baci Ely
Ammazza con le patate e quella mollica tostata!!!! deve essere di un gustoso!!! è ora di pranzo ed ho tanta fameee.. voglio la tua pasta!!!!! un bacione
che buona tesoruccio è proprio un primo da favola e da copiare:-)
bacioni imma
Si, a vedere la foto viene da dire mmmmm mi sembra un piatto gustosissimo!
Ciao! come son belle queste conchiglie!
la ricetta è davvero particolare, ma il gusto molto casereccio tra pane e patate…da provare!
complimenti!
un bacione
le tue ricette sono sempre sfiziose.
complimenti per il cuscino, è venuto un angolino bellissimo..brava
ciao
fiore
Non ho mai provata la pasta in questo modo, ma pasta e patate mi piace molto… Penso che arricchita così sia un piatto proprio appetitoso!
Mamma mia..é divina questa pasta!!!mi é venuta fame già a quest ora..Bravissima Simo!