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….buona giornata a tutti!!! Come va? Qui piove…un pò si, un pò no…è comunque una giornatina uggiosa…ed i miei amici imbianchini stanno ancora lavorando…argh!!!……………dovrebbe essere l’ultimo giorno, speriamoooooooooooooo…………….!!!!!!!!!!!!!!!
Voglio cogliere l’occasione per ringraziare tutti davvero col cuore per i numerosissimi messaggi di Auguri che mi avete mandato, davvero mi hanno fatto un immenso piacere, mi sono quasi commossa…grazie ancora di cuore!!!!!!!
Questi piccoli muffins li ho fatti ieri, perchè sabato, approfittando anche del pallido sole che si profilava all’orizzonte, ne abbiamo approfittato per fare i lavori più grossi, come vetri, infissi, tapparelle, trasporto libri, etc…quindi il dolcetto ai miei cari è dovuto slittare di un giorno…ebbene si….che ci volete fare?!
Ho preparato questi muffins presi da un vecchissimo ricettario della lidl…sono stati davvero ottimi e graditissimi…Io ho apportato qualche piccola modifica dall’originale, ma devo dire che ci sono garbati così!
Ingredienti:
80 gr.burro
100 gr.zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
250 gr.farina 00
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
fragole a piacere
100 gr.cioccolato bianco
1 uovo
200 ml.latticello (questo prevedeva la ricetta…io non l’avevo ed ho messo 50%latte e 50% yogurth bianco intero!)
Preparazione:
Pulire le fragole, lavarle bene e farle a pezzettini. Io ne ho usate poche, circa 5 o 6 di misura normale.
Sciogliere il burro a fuoco basso e lasciar raffreddare un pochino. Metterlo in una terrina con il latticello ed l’uovo, sbattendo leggermente con una frusta…pian piano aggiungere lo zucchero a velo miscelato con la vanillina, il pizzico di sale, la farina miscelata col lievito e continuare ad amalgamare sempre con le fruste.
Unire il cioccolato tritato (io per questa operazione ho usato il bimby), continuando ad amalgamare, e lasciare un attimo da parte.
Ho preparato nel frattempo uno stampo antiaderente per muffins, ed in ogni incavo ho messo un pirottino di carta…ci ho versato l’impasto per circa 3/4 di profondità, ho inserito nella parte centrale qualche pezzo di fragola facendola sprofondare nel mezzo, ed ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora (vige sempre la prova stecchino!!!!)
Ho sfornato, lasciato raffreddare un pochino e poi ho spolverizzato con dello zucchero a velo e decorato con una fragolina a ventaglietto!
…davvero deliziosi…a noi sono piaciuti, provateli!!! Chissà mai che la primavera arrivi veramente e con essa anche un pò di sole…..
Colgo l’occasione di ringraziare anche la dolce Silvana per questo premio…..grazie mille cara, lo passo a tutti quelli che lo vogliono ricevere e che transitano da qua!!!!!!!!
38 commenti
Che deliziosi questi muffin !!!!! Baciii
il premio te lo sei veramente meritatao mah io a desso ti rubo 1 muffin ma che belliiiii
Che belli Simo i tuoi Muffin, con il mal tempo che abbiamo avuto di certo saranno stati un sosteno all’umore, il che è sempre be gradito! UN bacione grande, buona giornata
Golosissimi! Anche a quest’ora!!!
Buona notte
Silvia
golosissima questa ricetta! me ne mandi un paio???? 😛
mi farebbe piacere che passassi da me che c’è un post dedicato a voi mie belle gioie col grembiule 😀
Grazie, grazie sono contenta che vi piacciano! Un abbraccione a tutte!
che delizia Simo !!!!mi ripeto ma sono veramente deliziosi bravissima! ciao reby
che delizia il tuo blog… ti linko, matilda
Che bontà! Baci Giovanna
I muffins al cioccolato bianco sono buonissimi, anch’io una volta li ho fatti ma senza le fragole che proverò a fare perchè direi che è una ricetta appettitosa e golosona 🙂
A presto
fragole e cioccolato.. sa di romanzo, di storie, di buoni sentimenti e del prendersi cura di qualcuno a cui vuoi bene!
e poi, i muffin: come puoi resisitere??
baci!
Ciao Simo..passa da me c’è un bel premio per te…corri ti aspetto…ciao Lidia
Proprio buonissimi questi muffin! ne prendiamo uno per festeggiare con te!
baci baci
Che dolcetti deliziosi ha fatto per il tuo compleanno!!!
Bravissima.
Tieni duro mia cara, il peggio è passato…
Bacioni
Mariarita
Ma quanto sono bellini con quella fragolina appoggiata sopra!
Bellissimi Simo, sono davvero delicati e raffinati questi muffins! Sai che ho fatto i biscottini dell’altro post? Ho raddoppiato la dose e… mi sono venuti proprio bene. Grazie!
Mi sembra che con i lavori siamo agli sgoccioli. Tieni duro!
Un abbraccio
Carmen
Adoro il cioccolato bianco, la forma elegante dei tuoi muffin con quel bel “cappello” rosso!!!
Deliziosi! Cioccolato bianco e fragole danno una picevolissima nota delicata! Buona serata Laura
che brava Simo….nonostante la giornata uggiosa un bacione
Grazie, un bacione a tutti…ricordatevi che il premio è anche per voi!
Si, davvero delicati questi muffins…van giù che è una meraviglia!
…ma io ne ho mangiato uno solo, perchè sarei un pò a dieta…o meglio cerco di limitarmi!
….behhhh dicono tutto solo a guardarli questi muffins !!!!!!!!! bye bye
Dopo i biscotti i muffins…Tu ci vizi troppo!!!!
Smackkkkkkkkk
che belli questi muffins fragolosi!!!
complimenti!!!
Roby
spettacolo!!!
la decorazione con le fragole poi,deliziosa 😉
Che buoni!!!!
In questi muffin c’è tutto ciò che adoro!!!!
Cioccolato bianco +fragole!!!
Una vera meraviglia!!!
Un bacione Ery
Belli, delicati e certamente ottimi!
e ci credo che sono stati graditi… invitanto come sono come fai a dire di no?
auguri ancora.
che belli questo muffin…un bacio
Annamaria
mamma cche belli!!
devono essere buonissimi e l’aspetto è davvero delizioso!!dai che ormai ci sei quasi con questi lavori tieni duro:-)un bacione imma
Che meraviglia , sono deliziosi!
Ciao carissima, complimenti x il premio e x i tuoi muffin, sembrano deliziosi!!!!
Deliziosisssimi!
ma daiiiiii anch’io ho fatto i muffin alle fragole (ieri pomeriggio), sono simili ai tuoi ma senza burro (un po’ di olio)…veramente buoni e molto carini, ciao baci
Auguri Simo anche se in ritardo!!! Buonissimi i tuoi muffin!!
Buonissimi!!!!!
aiuto … non ho nemmeno letto la ricetta perchè sono in uff. e sono sommersa dalle cose da faer, ma non potevo non dirti grazie per la foto che ci mostri, mi ha risollevato un lungo pomeriggio “autunnale”.
ciao
Manu
questi muffin sono così belli e delicati.. sembrano proprio una ricetta da preparare col cuore per le persone care 🙂 è sempre così: il cioccolato rappresenta la golosità, mentre le fragole sono tante piccole coccole!