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…ricettina veloce del lunedì…..vista a “Cotto e mangiato” e prontamente realizzata…
…mi piace questa rubrica del tg!
Benedetta Parodi è semplice e spontanea, una di noi in cucina…anche i suoi piatti mi rispecchiano molto…pochi fronzoli, cose semplici, insomma menù di una mamma ai fornelli!
Questo fine settimana è stato fitto di impegni….tempo per cucinare ce n’è stato davvero poco. ma per realizzare questo secondo ci vuole proprio un attimo……e quindi eccolo qua!
Ingredienti
petto di pollo a fettine ben battute col batticarne
latte 1 bicchiere
farina bianca
marsala
uvetta sultanina (1 manciata)
sale pepe
1 noce di burro
Preparazione
Dopo aver battuto per bene le fettine di petto di pollo, metterle in un piatto fondo insieme ad un bicchiere di latte e lasciarle in “ammollo” per circa mezz’oretta.
Dopodichè toglierle dal latte, asciugarle un pochino con della carta da cucina e passarle nella farina bianca da entrambi i lati.
In una capace padella antiaderente mettere la noce di burro ed accendere il fuoco a media temperatura…aggiungerci i petti di pollo e rosolarli un attimo da entrambi i lati.
Bagnare la carne col marsala (all’incirca io ce ne ho messo tre quarti di bicchiere) aggiungere le uvette, salare, pepare e continuare la cottura a fuoco medio girando la carne di tanto in tanto, fin quando il marsala si sarà evaporato e si sarà creata una cremina leggera sul fondo.
Servire ben caldi…io li ho accompagnati a delle patate novelle al forno…..
In questi giorni sono un pò presa, ho un pò di impegni e cose da sbrigare che, per via del tempo e anche per colpa del virus, la scorsa settimana non son riuscita a fare…..
…cercherò di essere il più presente possibile, se non risponderò con puntualità ai vostri commenti o non riuscirò con assiduità a passare da ciascuno di voi…perdonatemi, eheheheheh!
27 commenti
Simo, anch’io, quando posso, guardo questa rubrica di ricette perchè veloci e semplici! la conduttrice è brava ma anche tu non scherzi! ^_^
Silvia
Ciao Cielo, ciao Manu…grazie!!!
Grazia: questa è un’accoppiata che adoro anch’io! bacione
Mirty, Ross…grazie ragazze, provateli sono profumatissimi!
Carmen, ma che onore, dai, sono semplicemente una mamma che cucina…proprio come te!!!
Un bacione
Anto…ciao cara, grazie, un bacione
Buonissimi…il marsala nella carne mi piace molto ;o)
Bacioni
Che ricettina raffinata!
Sai Simo, stamattina è venuta a farmi visita una mia amica, che guardandomi cucinare, mi ha visto mentre usavo il tuo soffritto sempre pronto (io non posso farne più a meno). Ha voluto la ricetta e le sue testuali parole sono state: “Ma questa Simona qui è un genio!”
Eh sì, questa Simona qui è un genio!
Ciao bella
Carmen
belli!!! da fare!!! provo al più presto!!! un bacione
Il marsala dà proprio un buon profumo, vero Simo? E’ proprio una bella idea. Ti abbraccio, carissima.
ma cosa m proponi mai?!?!
che bell’effetto ..e posso immagginare che magnifico ed intenso sapore abbia lasciato il marsala!
Mi è sempre piaciuta l’accoppiata dolce e salato e delicatissimo come in questo caso.
Compliments
devono essere buonissimi…brava.
Imma…si son deliziosi! bacione
Mary, Romy…son contenta che l’abbinamento piaccia anche a voi…per me è stata una piacevole scoperta! Bacioni
Marta grazie, anch’io la trovo semplice e spontanea…….e poi le sue ricette son davvero facili e buone!
Grazie Claudia!Baci!
Manu e Silvia, sperimentate….poi mi direte!baciuss
Annamaria grazie!baci
Maria luisa, ti faccio avere la mia mail…grazie anche a te per la grande disponibilità!
Claudia, è vero…adesso ricordo, ti ho anche lasciato un commento mi pare!baci
Ninia, grazie proverò…secondo me vengon bene con qualsiasi tipo di carne bianca…
Chiara grazie tesoro, un abbraccione grandissimo anche a te!
Michela condivido!!! peccato non riuscire a vederla tutti i giorni…
Loo, ciaooo! ma perchè la prendevano in giro? E’ brava e simpatica! baciusss
Fiofiò ciao cara, la ricettina pensa che l’ho vista nelle vacanze natalizie…e già sperimentata più volte, è sempre una delizia! bacione
Dolcienonsolo, Saretta…grazie!!!
Mariarita tesorona, io ormai in forma quasi perfetta (si fa per dire…avrei quei bei 10 kg. da buttar giù, eheheheh!!)
Tu tutto ok?
bacioneeee
buonissima serata a tutti!!!!!!!!!!!
Io li adoro è stata la prima carne che ho cucinato ben 34 anni fa…che vecchia sono…
Baciuz tesora…
Mariarita
la pancina sta meglio vero????
Devono essere buoni con il marsala.
bravissima come sempre Simo!! che bella ricettina!!
Ciao Simo buon linedì 🙂 anche io guardo spesso la rubruca del tg ed è sempre piena di idee stuzzicanti :. Questa ricettina me l’ero persa…meno male che ci sei tu 🙂
Un bacione
buoniiiiiiiiiiiii….io non ho mai visto questa trasmissione…solo una volta che la prendevano in giro a striscia perchè aveva un abito diverso ad ogni ripresa…però se le ricette sono buone chissenefrega!;) un bacione
Piace tanto anche a me per gli stessi tuoi motivi e poi non si da arie da chef e fa cose semplici fattibili e buone.
Bellissimi con l’uvetta e il marsala, davvero dolci e profumati! questi petti di pollo! Sarà anche una ricetta veloce, ma di certo meravigliosa! Ciao SImo, un abbraccio
Ehi Simo….mi è sembrato di essere in Sicilia con questa ricettina!!!Ottima davvero e lo so per certo!!!!!Prova con la stessa ricetta anche le sgaloppine di vitello….una delizia!!!!!Brava!!!!
Un bacio grande e buona settimana
Antonella
La vidi anche io!!!!!! e l’ho anche fatta settimane fa .-))))) e postata sul blog.. ti son venute benissimo!!!:-) bacioni
comunicazione che non centra con i tuoi piatti succulenti. Hai una email? I cestini di stoffa sono ricavati da un libro di Annepia Godske Rasmussen “Fold Traden”.
Ciao Maria Luisa.
semplici ma molto gustosi…un bacio
Annamaria
Nostra mamma li prepara spesso. Dovremmo provare ad aggiungerci anch enoi le uvette…sembrano più spaoriti..agrodolci!!
bacioni
un modo fantastico per condire con gusto il petto di pollo!!!!che brava!!!!!!un bacio claudia
Devono essere buonissimi al marsala, chissà un giorno quando riuscirò a pranzare a casa proverò a rifarli.Condivido l’apprezzamento per Benedetta Parodi è brava nella sua semplicità.
Buon pranzo
Baci Marta
Carne e frutta…un abbinamento che anche io ho scoperto da non molto, e che può portare a risultati incredibilmente gustosi, come in questo caso….E poi, lo stupendo sospiro del marsala…Bravissima! 🙂
mi piace tanti l’abbinamento con l’uvetta una specie di agro dolce , brava!
simo sono deliziosi sfumati al masrala….buoni:-)baci imma