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Questa ricetta di quiche al salmone nasce dall’esigenza di consumare una busta di salmone affumicato giacente in frigo e prossima alla scadenza….si sa, durante le feste si comprano delle cose che poi, magari, non vengono neppure utilizzate; ma in casa mia non si butta mai nulla, quindi…diamoci da fare per trovare una giusta collocazione ad ogni cosa! 😉
Cercando fra riviste varie (col pesce sono un pò negata per la verità!!) ho trovato una quiche, un pò diversa da questa in effetti, che però mi ha incuriosito, e così mi sono lanciata nella sperimentazione.
Devo dire che il risultato non mi ha deluso…di questa quiche al salmone mia figlia praticamente se ne è spazzolata una quantità quasi industriale!
Devo dire che il risultato non mi ha deluso…di questa quiche al salmone mia figlia praticamente se ne è spazzolata una quantità quasi industriale!
Se avessi usato però il salmone non affumicato sarebbe rimasta ancora più buona, dolce e leggera….a mio parere; la prossima volta proverò!
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia (o briseè, o pasta al vino, a piacere!)
1 uovo
250 gr.ricotta
100 gr.salmone affumicato (una busta)
sale
pepe nero
grana grattuggiato (cinque cucchiai)
Preparazione:
Tritare nel bimby il salmone con qualche colpo a velocità turbo…aggiungere 3 cucchiai di grana grattuggiato, la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale ed una macinatina di pepe, ed azionarlo per 20 sec.vel.7.
Per chi non possiede il bimby, mettere tutti gli ingredienti sopra elencati nel boccale e tritare alla massima velocità per qualche minuto, in modo da ottenere un composto bello denso e consistente.
Rivestire una tortiera apribile con la pasta sfoglia, lasciando sotto un disco di carta antiaderente; versare il composto di salmone e cospargere la superficie con il restante parmigiano grattuggiato.
Ripiegare verso l’interno i bordi della pasta in eccedenza, ed infornare a 200° per circa 30 minuti.
Eccola qui…veloce e sostanziosa, per una cenetta sprint accompagnata da un bel contorno di verdure al vapore.
Provatela, son certa che vi piacerà come è piaciuta a noi!
Alla prossima 🙂
30 commenti
Bellissima, questa quiche!! la foto è eloquente… Chissà che profumino… Bacioniiiii!
Buonissima Simo!
Te la copio ;o)
Bacioni
Che meraviglia il tuo blog! mi sembra di leggere un libro di cucina, complimenti!!
^_^
grazie per aver partecipato al mio candy..
ciao
Linda
che bella quiche!!! bravissima le trovo sempre allegre e gustose!!! bacioni
Ciao Simo!
che bella questa quiche!
Ha un aspetto davvero appetitoso!
brava! :-))
deve essere fantastica….mi dici come farò a dimagrire se continuo a girare per i blog? 🙂 un bacio
Annamaria
Ciao, per le piastrelline all’uncinetto, io mi rifaccio spesso allo stile Granny, ma il massimo secondo me lo puoi vedere, copiare da questo blog:
http://attic24.typepad.com/weblog/
fa delle cose splendide, e poi ci sono anche dei tutorial.
Un abbraccio e buona giornata
Manuela
Caspita,è davvero invitante questa quiche!
Buona serata!
Che bella ricetta leggera e delicata come quiche , baci!
Ciao!!! ho appena lanciato una raccolta a tema insalate, mi farebbe piacere che tu partecipassi!! Ti aspetto!!
che delizie…
Ragazze grazie a tutte!
Provatela, credetemi….!!!!
Ottima davvero! BAci
Lo dico sempre….le ricette di recupero sono sempre le più buone! Questa torta salata la vedo perfetta per un pic-nic: mi sono già fatta tutto il film….una bella giornata di sole, un prato fiorito, una grande tovaglia a quadri, la quiche al salmone di Simo…cosa c’è di più bello? Un abbraccio! 🙂
quiche quiche quiche quiche….ehheh ma perchè mangiamo solo due volte al girono….ho una lista di cose da fare che a guardare ho i menù pronti fino alla fine dell’anno e via anche la quicheeeeeeeee
p.s. mi hai fatto troppo ridre con il serafinosopraffino da marco!!!
Brava Simo! La ricetta è splendida. Anch’io non spreco niente e elaboro. Baci Giovanna
Simooo!! meravigliosa questa torta salata!!!! io le adoro e le faccio spesso: risolvono il pranzo!! un bacino e buonissssssssima giornata!!
Wow Simo bellissima 🙂 ci credo che tua figlia se la sia spazzolata quasi tutta 😉
Baci
Le tue torte salate sono sempre molto sfiziose Simo! Per quano riguarda il cake bretone, secondo me puoi anche sostituire il porro con degli spinacini freschi, cosa ne dici?
un bacione Pippi
Non ho mai preparato una quiche, ma adoro il salmone e questa ricetta mi sembra un buon modo per provare a cimentarmi con la quiche….Buonissima davvero, ma non potendola fare in tempi brevi causa la dieta la copuio tra i miei appunti di cucina sul mio blog
Baci
Nemmeno io sono molto brava a cucinare il pesce, mi limito a piatti base e molto semplici… La tua quiche è molto appetitosa, anch’io ho una busta di salmone in giacenza nel freezer magari la uso proprio in questo modo!
Un bacione cara!
Ma è favolosa!!!!! e pure la ricetta postata nell’altro post della pasta al vino.. sarà senz’altro da provare…Bacioni
mooooooooolto interessante questa ricetta: le torte salate mi piacciono, il salmone pure, la ricotta anche!!! la farò!
l’esigenza aguzza l’ingegno e in questo caso è venuta fuori una bonta!!bacioni imma
Si, si si…le divori, brava Emilia, eheheheh!!!
Io l’ho apprezzata tanto in questa versione…alla prossima, anche per un confronto voglio provare il salmone non affumicato…
poi vi dirò!
Grazie per i commenti!!
Buonissima giornata a tutte, bacione!
Che buone le torte salate….unico difetto….le divori !!
Bacio 🙂
Che bella…! e penso che te la copierò presto!
ciao! anche noi abbiamo già provato torte salate con il salmone ed ammettiamo che ci piacciono molto! noi preferiamo quello affumicato, perchè ha un sapore più deciso!
un bacione
E proprio a me che preparo una quiche a settimana!!! Domandami se mi piace!! Bacio
Simona, adoro le torte salate e adoro il salmone. Questa è la mia preparazione ideale.
Grazie.
Bravissima.
Baciuz
Mariarita
graziiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeee alla tua mammaaaaaaaaaaaaaaaa!!!