Home Pani e lievitati con lievito naturale, di birra, e macchina del pane Crostoni alla crescenza, asparagi e pomodorini

 

Primavera!
Voglia di leggerezza, di cose buone, veloci da preparare, leggere, fresche e colorate…se sposate queste mie parole…beh…
…allora questi crostoni fanno proprio al caso mio e vostro!
Si divorano in un boccone, affondando i denti nella croccantezza del pane casereccio tostato sulla griglia del forno caldo…assaporando la scioglievolezza della crescenza leggermente abbrustolita, e al profumo e al sapore intenso degli asparagi e dei pomodorini.
Adoro le bruschette, i crostoni ed affini….
Potrei vivere per settimane intere cibandomi solo di essi, eheheheh!!

Mi piace la praticità nel prepararli e servirli…il fatto che si possano tranquillamente mangiare con le mani, magari in compagnia, abbinandoli ad un buon bicchiere di vino o birra, senza pretese e senza troppi fronzoli.
Diciamo che i crostoni sono un pò come me, semplici, nostrani e rustici, ma ricchi di sapore e tanto golosi!

E’ da un pò che mi sta balenando un’idea in questa testolina piena di pasticci volanti…magari organizzare un bruschetta party, magari in giardino, magari fra amici…

Nulla è impossibile, stay tuned!

 

 
 
Ingredienti
per 4 crostoni:
 
4 fette di filone di pane casereccio o pane di grano duro
100 g crescenza freschissima
Sale fino
Pepe nero macinato al momento
8 asparagi verdi
Una dozzina di pomodorini ciliegini
 
Preparazione:
 
Affettate il pane, in modo da ottenere delle belle fette regolari e spesse circa 2/3 cm. Passatele sotto al grill del forno per qualche minuto per parte: devono dorarsi appena, non diventare troppo dure.
Pulite gli asparagi, privandoli della parte più dura e fibrosa e pareggiateli più o meno in modo che siano lunghi come i crostoni di pane. 
Portate ad ebollizione un pentolino con acqua ed un pizzico di sale, immergetevi gli asparagi e lessateli per 6/7 minuti (devono comunque rimanere un po’ croccanti). 
Scolateli e passateli in una ciotola con dell’acqua fredda a cui avrete aggiunto qualche cubetto di ghiaccio: questo per
mantenere il  loro bel colore verde. 
Successivamente toglieteli dall’acqua fredda e metteteli ad asciugare su un canovaccio da cucina.
Lavate e mondate i pomodorini, praticate un taglio a croce nella parte superiore,salateli, adagiateli in una piccola teglia leggermente unta di olio e passateli sotto al grill per 7/ 8 minuti. 
Ora, una volta cotti e tolta la teglia dal forno, potete passare alla composizione del vostro crostone.
Spalmate il pane con un bello strato di crescenza e spolverizzate con una macinata di pepe nero; adagiatevi sopra sia gli asparagi che i pomodorini, poggiate i crostoni su una leccarda ricoperta di carta forno e passate tutto al grill per qualche minuto, in modo da ammorbidire il formaggio e creare una  bella crosticina dorata.

 Sfornare e servire caldissimi.

 Se questa versione di bruschetta vi è piaciuta, perchè non andare sull’ultimo numero di Taste & More?!
Lì ne potrete trovare un sacco, una diversa e più golosa dell’altra…cliccate qua e ne avrete un’anteprima!!
 
 
Un abbraccio, alla prossima!
 
 
 
 

You may also like

38 commenti

Mimma Morana 19 Maggio 2014 - 6:43

questi crostoni sono fantastici!!! ne mangerei un paio anche adesso, a colazione!!1 bravissima!!!!

Rispondere
Ivana 18 Maggio 2014 - 11:44

Uao, che meraviglia, sei riuscita a farmi venire l'acquolina in bocca, devono essere buonissimi, brava Simo ^.^

Rispondere
AdriBarr 17 Maggio 2014 - 14:26

Meravigliosi questi crostoni! Complimenti!

Rispondere
lulu love food and photo 16 Maggio 2014 - 14:03

buono ma poi penso che si sposano benissimo insieme, spettacolo!!!

Rispondere
Seddy 15 Maggio 2014 - 16:59

Deliziosi! Ottimi ingredienti, mettono tanto appetito!
Complimenti per la squisita proposta.
Un abbraccio, a presto!

Rispondere
pensieriepasticci 15 Maggio 2014 - 9:33

evviva il bruschetta party, secondo me ci devo pensare seriamente…. eheheh 😉
bacioni e grazie a tutti!

Rispondere
Anna Luisa e Fabio 15 Maggio 2014 - 9:01

Hai ragione, la stagione in corso invoglia preparazioni di questo tipo che non hanno niente di meno di altre più elaborate. Sono un piacere per gli occhi e soddisfano pienamente il palato. Mi piace l'dea del bruschetta party.

Fabio

Rispondere
Simona Cacao 15 Maggio 2014 - 8:59

Se fai il brusehtta party io vengo per mangiare queste…sappilo =)

Simo

Rispondere
Manuela Albanese 15 Maggio 2014 - 7:37

Peccato che dai blog non possa uscire il profumo delle ricette suggerite.
Crostoni bellissimi ed immagino anche buonissimi!
manu

Rispondere
Susanna 15 Maggio 2014 - 7:28

Uhmmmm asparagi!!!!
Bacetto Susanna

Rispondere
Mary 15 Maggio 2014 - 7:10

Simona, mi hai tentato come si deve…adoro la crescenza spalmata sul pane!!! I tuoi crostoni sono meravigliosamente golosi e davvero perfetti per una cena easy con gli amici!! Bravissima!! Bacioni, Mary

Rispondere
pensieriepasticci 15 Maggio 2014 - 6:33

Si davvero,….pratiche, veloci e super invitanti! Vi abbraccio e grazie!

Rispondere
Daniela 14 Maggio 2014 - 21:15

Fantastici, mi sembra quasi di essere in estate quando, questi piatti veloci e sfiziosi, sono veloci e invitanti 🙂

Rispondere
Simona Roncaletti 14 Maggio 2014 - 19:37

Simo m'ispirano talmente tanto che ne vorrei una qui subitoooooo!!!!!:)
Un bacione cara!!!

Rispondere
Ketty Valenti 14 Maggio 2014 - 19:31

Una delizia non c'è che dire,così semplici eppure tanto tanto gustosi,si prestano oltretutto a vari condimenti questa con gli asparagi non l'ho mai sperimentata ma mi piace tanto.
Un affettuoso saluto anche per la tua figliola,spero stia meglio.
Z&C

Rispondere
Tantocaruccia 14 Maggio 2014 - 19:30

La bruschetta è un po' come la pizza.. mille gusti e non stanca mai, rustica e con tanto sapore! anche io bruschetta party *.*
Bella e primaverile la tua!
:*

Rispondere
pensieriepasticci 14 Maggio 2014 - 18:46

grazie a tutte, vedo che l'idea della bruschetta party, non è male, vero?!
Un abbraccio e buona notteeeeeeeee

Rispondere
Giovanna 14 Maggio 2014 - 16:58

Simo, ma io pensavo che siamo amiche, tu a quest'ora mi fai vedere queste meraviglie? Li mangerei tutti e subito. Arrivooooo! Un bacio

Rispondere
Fr@ 14 Maggio 2014 - 14:55

Crostoni, bruschette e similari mi mettono sempre di buon umore. Ottima questa versione.

Rispondere
Mimma e Marta 14 Maggio 2014 - 13:41

Simona che buoni questi crostoni! Le bruschette sono uno di quei cibi che, arrivata l'estate, fanno quotidianamente parte della nostra alimentazione quotidiana…sono così buoni che sì, anche noi potremmo cibarci di quelle! 🙂

Rispondere
paola 14 Maggio 2014 - 13:34

wow, bellissime le foto, rendono bene l'idea di come sono saporiti questi crostoni

Rispondere
Vaty ♪ 14 Maggio 2014 - 12:49

tesorooo! oggi abbiamo parlato di te! ero con l'ufficio Alpro e si parlava di questo tuo blog e della persona splendida che sei nonchè delle tue fantastiche ricette! :*

Rispondere
pensieriepasticci 14 Maggio 2014 - 18:45

ma dai…..che bello!!!
baci e grazie

Rispondere
Sabrina Rabbia 14 Maggio 2014 - 12:45

sono davvero spettacolari questi crostoni, sia con questi colori cosi' vivaci, sia per il sapore, lo sento in bocca che mi fa venire fame!!! Quanto mi piacciono!!! Bravissima Simo, baciotti Sabry

Rispondere
Valentina 14 Maggio 2014 - 11:39

Sono molto colorati e sfiziosi mi piace tantissimo come antipasto!

Rispondere
Ely Valsecchi 14 Maggio 2014 - 11:29

Hai ragione voglia di leggerezza e pranzi veloci e questi sono perfetti! Un bacione

Rispondere
Aria 14 Maggio 2014 - 11:29

mmm che buoni, crostoni anche da me nel week end, sono giò pronti per essere postati! un bacione simo!

Rispondere
Claudia 14 Maggio 2014 - 10:43

Ti dico solo che m'hai messo una fame!!!!!! quanto darei per mangiarmi due belle fette.. bacioni 🙂

Rispondere
Mamilu 14 Maggio 2014 - 9:23

Ciao Simo avevo gia' adocchiato questi crostoni nella rivista e me li sono ripromessi in un "pranzo da sola" veloce…ma anche x un bruschetta party in compagnia ;)!!! Oggi con il mio piccolino "varicelloso", cambio di menu!!! Ciao ciao buona giornata luisa

Rispondere
Federica Simoni 14 Maggio 2014 - 9:22

ma quanto sono sfiziosi e invitanti!! segnati!! ^_^

Rispondere
Ale 14 Maggio 2014 - 9:07

crostoni ottimi, saporiti e colorati….sarebbero l'ideale per i mondiali di calcio, hanno il tricolore!!! 🙂

Rispondere
Valentina Spinetti 14 Maggio 2014 - 8:11

devo dire che son crostoni belli, buoni e appetitosi….li mangerei anche a colazione :-D!!!

Rispondere
Serena 14 Maggio 2014 - 8:10

Beh, se organizzi un bruschetta party, io sono dei vostri… in fondo è tanto che non vengo a Milano e la mia città d'adozione, quella che ho vissuto da giovanissima, mi manca un po', chissà se è cambiata? Organizzati per un sabato! Smack!

Rispondere
Nefertari 14 Maggio 2014 - 8:06

Veramente golosi e l'idea del bruschetta party è davvero intrigante. Complimenti per i cappuccini del post precedente, sono una meraviglia già solo per gli occhi, figuriamoci per il palato!
Mariagrazia

Rispondere
Dolci a gogo 14 Maggio 2014 - 7:59

Solo dalla descrizione tesoor la voglia di addentare questi crostoni è davvero immediata e poi è vero, ormai sono queste le preparazioni con la primavera che amiamo di più gustare!!Un bacione,Imma

Rispondere
Kappa in cucina 14 Maggio 2014 - 7:47

Wow che colori e che sapori… le proverà quando avrò una bella cena tra amici sul terrazzo!!! gnammy! buona giornata!!

Rispondere
elenuccia 14 Maggio 2014 - 7:40

Senti tesoro, io ci sono per il bruschetta parti. Tu organizza, che io porto tutto il mio appetito per farti onore 🙂

Rispondere
Michela Sassi 14 Maggio 2014 - 7:04

Meravigliosi questi crostoni, poi l'abbinamento è superlativo!
Oggi anch'io crescenza sul blog… ci leggiamo nel pensiero!
Spero stia meglio la tua "bimba"!
Un bacione

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.