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Non so se vi ho già detto che quest’anno nelle festività, vivrò, come si dice, “di rendita”, ehehe…nel senso che metterò bellamente le gambe sotto al tavolo da invitata e mi rilasserò un pochino…si, perchè qui si usa invitarci un anno per ciascuno fra cognati, quindi a me toccherà il prossimo Natale nell’anno 2009.
Questa ricettina però, me la voglio tenere a mente…infatti è davvero molto semplice e leggerissima, oltre che buona, e si presenta anche davvero bene! Quindi potrebbe essere scritturata per il menù Natalizio del mio turno, che ne dite??!!!!
Ingredienti:
Un bel filetto di salmone possibilmente senza pelle, altrimenti toglietela!
1 limone biologico
1 rotolo di pasta sfoglia o briseè
pepe nero
Preparazione:
Pulite bene il filetto di salmone da qualsiasi residuo di pelle, lavatelo leggermente sotto l’acqua e asciugatelo ben bene. Posatelo sulla sfoglia e sopra metteteci una spolveratina di sale aromatico ed una macinatina di pepe nero.
Successivamente lavate bene il limone, asciugatelo e con la mandolina tagliatelo a fettine sottili…
consiglio: io questa volta ho lasciato la buccia, come mi aveva detto l’amica che mi ha consigliato la ricetta, ma la prossima volta, prima di affettarlo, lo voglio pelare a vivo…ho notato che i miei la toglievano, quindi…
coprite come nella foto il pesce con le fettine di limone e chiudete la sfoglia a pacchetto, praticando nella parte superiore con una punta di coltello, 3 fori per lo sfiato in cottura.
Infornare a 180 per circa una trentina di minuti…poi regolatevi in base al vostro forno (sapete che il mio ultimamente fa un pò i capricci…) e servite tiepido.
Davvero buono e leggero!
Provatelo e poi mi direte…ai miei commensali non è piaciuta molto la scorza di limone, proverò le prossime volte a toglierla con un coltellino affilato, lasciando intatte le fettine di polpa.
Probabilmente il pesce prenderà un saporino più delicato, non so…proverò. Del resto in cucina è anche bello sperimentare e provare tante varianti, non trovate?
Buona serata!
23 commenti
Questa ricetta mi piace davvero tanto e la copio tra gli appunti di cucina del mio blog per non perderla di vista!!!
mi piace questa tua ricetta e poi adoro il salmone buone festività
A U G U R I
A
TE
SIMO
E
ALLA
TUA
FAMIGLIA!!!
Ti invio un affettuoso e caloroso abbraccio per un sereno Natale :)))
Un bacio
Carla
Ciao!!!! ti lascio i miei auguri per un sereno Natale, fine ed ottimo inizio 2009!!!
Sono passata per farti tantissimi auguri e per dirti che da me c’è un regalo che ti aspetta!
Lo trovi qui: http://muvara.blogspot.com/2008/12/un-regalo-per-tutti-voi.html
Ciaooo,
Aiuolik
Grazie e tutti voi di vero cuore!!!!!!!
Vi abbraccio forte forte!
Ottima idea! Io per la vigilia preparo le sfogline col salmone affumicato. Baci e buon Natale.
Giovanna
auguro un felice natale e un strepitoso 2009 con sincero affetto laura
Proprio una ricetta per le feste: raffinata e bellissima! Chissà che gusto!
Hai visto, Simo? Questo Natale la tua creatività entra nelle case delle persone che più amo: ho preparato per loro dadi casalinghi e soffritti sempre pronti a go-go.
Un grande bacio e tanti auguri per un magico Natale: che porti a te e alla tua meravigliosa famiglia serenità e felicità.
Dal vicino caminetto scende giù un angioletto, l'ho mandato di nascosto a dare gioia in ogni posto, tanta gioia e tanto amore agli amici che ho nel cuore! BUON NATALE!
M&M
Che ideona per la cena della vigilia!!!
Grazieeeeeeeeeeeeee!!!
Auguri
Ti voglio bene
Mariarita
Deliziosa questa ricettina! Tanti, Tanti, Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura
wow! sembra buonissimo!!! si si, il prossimo Natale preparalo, si leccheranno tutti i baffi!
baciotti e ancora buon Natale! 😉
Direi proprio di si….se non avessi preso il rombo questa mattina,ci avrei fatto un pensiero……ma lo terrò a mente per dopo le feste ;o)
Buon Natale!!!
Smack
Questo salmone in crosta merita un applauso. Sarà che adoro il pesce, sarà che il salmone è tra i miei preferiti, ma la tua ricetta lo esalta alla grande.
AUGURI!
A.
questa ricetta è golossissima!! tantissssssssimi auguri di un felice natale anche a te:-)bacioni imma
golosissimo! e per quest’anno goditi il riposo! 🙂 bacio
interessante presentare il salmone coperto, buono! baci..
Credetemi, è davvero un piattino buono e leggero…e poi fa la sua bella figura portandolo in tavola…e si prepara in un battibaleno!
Un bacione
che bella ricettina…da tenere presente a capodanno:-)
Annamaria
bellissima ricetta!! fà davvero la sua figura presentare il salmone così…
un bacione
Simo questa ricetta è favolosa!!!!! ora solo perchè ho già impostato mentalmente il mio menù per la vigilia altrimenti l’avrei fatto!!! baci baci
Simo, la tua ricetta mi piace proprio, credo che oggi comprerò tutti gli ingredienti… Grazie!
Un saluto ed un augurio di un sereno natale.
Silvia