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Questa è una ricettina improvvisata lì per lì…..spesso mi trovo a pensare a come cucinare la carne in modo sfizioso e non banale: eh si, i secondi sono un pò la mia lacuna, lo ammetto.
Sulla loro preparazione pecco proprio di fantasia, sarà forse perchè preferisco i primi , mah….
Comunque, spremendo le meningi ed aprendo la porta del frigo e della dispensa, spesso si rimediano delle idee niente male….
…come questa, ehehe!
Ingredienti:
petto di tacchino, io ne ho utilizzate due bistecche
un pugnetto scarso di mandorle pelate
olio
una noce di burro
farina bianca
un’arancia biologica
2 mandaranci
1 limone
sale
Preparazione:
Ho battuto ben bene il petto di tacchino e l’ho fatto a bocconcini, che ho passato nella farina bianca.
Ho lavato l’arancia e ne ho fatto a striscioline piccolissime (io ho utilizzato l’apposito attrezzino!) circa metà buccia…
In una capiente padella antiaderente ho messo la noce di burro e un filo d’olio insieme a queste scorzette ed ho acceso la fiamma…appena le scorzette hanno iniziato a rosolare, ho messo i dadini di carne, ho salato ed ho rosolato un attimo, mescolando in continuazione.
Ho spremuto nel frattempo il limone, metà arancia e i due mandaranci, irrorando poi la carne e lasciando sfumare a fiamma moderata. Ho aggiunto le mandorle tagliate a pezzettoni irregolari, ed ho continuato la cottura coprendo con un coperchio per circa una decina di minuti a fuoco basso.
Ho impiattato e servito bello fumante…….davvero semplice e buono!
Provare per credere!
Queste foto ovviamente fatte di sera e al volo non rendono la bontà di questi bocconcini, facilissimi e molto gradevoli; insomma un secondo piatto che vi piacerà, ne sono certa!
Buona serata a tutti voi
21 commenti
Ho un sacco di tacchino nel congelatore da consumare, prendo nota della tua ricetta….mmm…buono…
Baci!
PS: passa da me qualche volta, mi farebbe piacere! 😀
http://www.dolcemania.blogspot.com
Grazie davvero, non è il solito modo di cucinare il tacchino, bella idea davvero. Bravissima Simo.
Anch’io con certi tipi di secondi, soprattutto quelli più leggeri che cucino durante la settimana, mi trovo spesso a corto di idee… credo che preparato in questo modo la carne di tacchino prenda un fantastico sapore, lo terrò presente!
Un bacione
Mmmh, sfizioso! Mi ricorda un po’ il maiale all’arancia, a cui ora aggiungerò anche le mandorle, va!
Buonissima la carne con gli agrumi….brava Simo! ;o)
Ho letto la tua intervista…..sei tu!;o) Speciale!!!
Smackkkk
Profumatissimo tocco agli agrumi! bacione
prima di tutto complimenti per la marmellataaaaaaaaaaaa…qui non si è visto nemmeno un caco….e poi anche per questo secondo creativo e profumato bacioooooooo
Manu,grazie provala! A noi è piaciuta!!
Claudia, ottima idea anche di utilizzare le noci, la prossima volta provo…grazie e buona serata!
Grazie Annamaria e Michi, buonissima serata anche a voi!
Kisssss
Manu e Silvia…ottimo accostamento carne e frutta, non è la prima volta che lo provo…ciao e buonissima serata!
Grazie Sweet e Mirty!!! bacione
Grazie Babina…ti è piaciuta l’intervista, eheheheh…
..sono una very important person, rilascio interviste oh yeah…
bacione
Grazie Mary e grazie Denise!!!!!!!
E grazie anche ad Imma!!!!!!!!
Ciao Tati, hai super-ragione!
Buonissima serata a te e a tutte!
con il pollame c’è davvero da sbizzarrirsi 😉
questi sono deliziosamente buono!!benen un modo diverso per cuocere il tacchino:-9baiconi imma
mmmmm…mi ispira questa ricettina!! Grazie!
Per questa sera la cena è assicurata, solo che sostituirò il tacchino con il pollo. Solo quello c’è nel mio frigo e spero che non cambi molto.
Grazie dell’idea|.
Ciao 🙂
ciao simo! questo piattino è fantastico, le mandorle fanno molto “orientale”, slurp!
ho appena letto la tua intervista sul blog di cucina, sei fantastica! un bacio grandissimo! 😉
ah..su blog di cucina oggi pubblichiamo la tua intervista
davvero deliziosi Simo 😉
Non mangio spesso il tacchino, ma cucinato così ci pranzerei tutti i giorni;)
ma guarda che, per essere improvvisata è davvero una meraviglia! hai usato degli accostamenti insoliti, ma a noi piacciono moltissimo1 anche eprchè ultimamente siamo nel periodo della frutta in cucina..quindi sicuramente proveremo questa tua invenzione!!
un bacione
Simo ciao, anche io con i secondi non ci sono molto, come tu per i salati io sono per i dolci, quindi copio questa ricetta, come l’arrosto agli agrumi che mi avevi passato che mi è piaciuta tanto!
un bacio
deve essere buonissimo e particolare…anche io amo tanto i primi:-)
Annamaria
Buonissima questa ricetta!!!! pensa che io faccio i petti di pollo all’arancia e metto le noci.. però anche con le mandorle mi ispira sai? e anche con mandaranci e limone.. Bella idea!!!! un bacione
Bella ricetta, copierò sicuramente, forse già questa sera, anche io non so mai come fare la carne in modo sfizioso per farla mangiare alla mia piccola.
Buona giornata
Manuela