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Spezzatino con cous cous

di pensieriepasticci
spezzatino con cous cous
Da quando è tornato dal Marocco mio marito mi chiede spesso di preparargli il cous cous….si, certo, quello mangiato là è sicuramente più buono…ma anche il mio, precotto, mangiato con lo spezzatino non è davvero niente male!!
Lo trovo al super nel reparto cibi etnici….è davvero velocissimo e facile da preparare, un’alternativa alla polenta che solitamente gli abbinavo.
 
 

 
 

 
 
Lo preparo così:
Ad una tazza di cous cous rapporto una tazza di acqua…..per noi tre, ho utilizzato due tazze di ogni ingrediente…
…..porto ad ebollizione l’acqua e la salo leggermente…a fuoco spento, poi, aggiungo un cucchiaio d’olio, verso il cous cous e inizio a mescolare velocemente.
Lascio riposare il tutto coperto per 5 minuti, poi aggiungo una noce di burro e rimetto un’altro paio di minuti sul fuoco, sgranando bene con una forchetta…
 

 
 
 
Lo servo con lo spezzatino che preparo con la pentola a pressione…
Nella pentola metto un filo d’olio ed un cucchiaio del mio soffritto sempre pronto…lascio rosolare un attimo e verso 450/500 gr.di spezzatino di vitellone, mescolando bene, salo e pepo.
Per lo spezzatino io non compro mai quello già pronto in pezzi…compro un bel pezzetto di noce e lo taglio io in pezzetti piccoli, come piacciono a me, o meglio a noi tre….!!!
Sfumo poi con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungo la passata di pomodoro, piselli, pezzi di patata o carotine novelle, o funghi (ogni volta vario!!!), un cucchiaino di dado vegetale, un pizzico di cumino e coriandolo (portati dal Marocco, eheheheh!!), chiudo la pentola e…via!!!
Al fischio abbasso la fiamma e cuocio per 20 minuti…
…….ecco qua!!
 

 

Buona giornata a tutti

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17 commenti

Raffaella 25 Novembre 2008 - 20:48

Gnam, con questo freddolino direi che sarebbe una cenetta ideale. E poi io adoro gli stufati di carne!

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pensieriepasticci 25 Novembre 2008 - 10:31

Grazie a tutte voi!!!!!!!!

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unika 25 Novembre 2008 - 10:01

che buono il cous cous:-) un bacio
Annamaria

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Arietta 24 Novembre 2008 - 21:29

proprio fortunato il maritino! che bel cous cous succulento che vedo!!! un bacione grande grande 🙂

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Susina strega del tè 24 Novembre 2008 - 20:42

Adoro il cous cous, l’ho mangiato questa estate in un ristorante marocchino accompagnato da un’eccelso tè alla menta, una favola!! Anche il tuo mi sembra niente male, ti scopiazzo la ricetta!
baciuz!

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pinta 24 Novembre 2008 - 19:48

ma perchè abiti così lontano….
basta! non posso tutte le sere vedere queste bonta! sai cosa mi aspetta? riso in brodo…di dado…
baci
pinta

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Lo 24 Novembre 2008 - 19:26

che buono il cous cous…io lo faccio spesso in estate, ma ne ho ancora una confezione da provare in umido un bacione

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manu e silvia 24 Novembre 2008 - 18:52

ciao! se passi a trovarci abbiamo qualcosina per te…
baci

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pensieriepasticci 24 Novembre 2008 - 18:21

Grazie ragazze, eh si quello non precotto dev’essere davvero un’altra cosa, ma che ci posso fare se so fare solo questo, eheheheh!!!
….meglio che niente…………
Buona serata!

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Antonella 24 Novembre 2008 - 18:01

Che buono Simo…ne mangerei un piattone ;-9
Buona serata
Smack

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Claudia 24 Novembre 2008 - 17:15

Ma pensa.. io il cous cous lo faccios emrpe con verdure.. ma anche con la carne.. non è male sai?

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Dida70 24 Novembre 2008 - 16:32

Noi adoriamo il cous-cous, io lo faccio con carne, pesce e verdure, mi piacerebbe prepararlo da me ma non saprei proprio …il tuo spezzatino è bellissimo!
un abbraccio
dida

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roxina 24 Novembre 2008 - 15:47

Simo, che gustoso questo piatto, il cous cous è un ottimo sostituto per la polenta!
anche io solo il precotto sigh, ma sarebbe bello prepararlo, o almeno provarci!
un bacio 🙂

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Elena 24 Novembre 2008 - 15:27

Adoro il cous cous in tutte le sue forme. Ti prometto che presto posterò come incocciare il cous cous, non sarà velocissimo come il precotto ma non è neanche questa gran difficoltà, e il sapore è davvero altra roba!!

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Mirtilla 24 Novembre 2008 - 15:14

complimenti!!!
una bellissima preparazione 😉

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manu e silvia 24 Novembre 2008 - 14:50

Ma sia che il couc cous lo abbiamo mangiato fatto proprio da dei cuochi marocchini ed era verametne buono!
Noi l’abbiamo riporvato in versione primo piatto, verduroso e speziato(ed era particolare)! anche così con lo spezzatino non sembra niente male!!
bacioni

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camalyca-la mucca pazza 24 Novembre 2008 - 14:44

Ma lo sai che non ho mai provato a farlo? Male, male, devo rimediare 🙂

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