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Da quando è tornato dal Marocco mio marito mi chiede spesso di preparargli il cous cous….si, certo, quello mangiato là è sicuramente più buono…ma anche il mio, precotto, mangiato con lo spezzatino non è davvero niente male!!
Lo trovo al super nel reparto cibi etnici….è davvero velocissimo e facile da preparare, un’alternativa alla polenta che solitamente gli abbinavo.
Lo preparo così:
Ad una tazza di cous cous rapporto una tazza di acqua…..per noi tre, ho utilizzato due tazze di ogni ingrediente…
…..porto ad ebollizione l’acqua e la salo leggermente…a fuoco spento, poi, aggiungo un cucchiaio d’olio, verso il cous cous e inizio a mescolare velocemente.
Lascio riposare il tutto coperto per 5 minuti, poi aggiungo una noce di burro e rimetto un’altro paio di minuti sul fuoco, sgranando bene con una forchetta…
Lo servo con lo spezzatino che preparo con la pentola a pressione…
Nella pentola metto un filo d’olio ed un cucchiaio del mio soffritto sempre pronto…lascio rosolare un attimo e verso 450/500 gr.di spezzatino di vitellone, mescolando bene, salo e pepo.
Per lo spezzatino io non compro mai quello già pronto in pezzi…compro un bel pezzetto di noce e lo taglio io in pezzetti piccoli, come piacciono a me, o meglio a noi tre….!!!
Sfumo poi con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungo la passata di pomodoro, piselli, pezzi di patata o carotine novelle, o funghi (ogni volta vario!!!), un cucchiaino di dado vegetale, un pizzico di cumino e coriandolo (portati dal Marocco, eheheheh!!), chiudo la pentola e…via!!!
Al fischio abbasso la fiamma e cuocio per 20 minuti…
…….ecco qua!!
Buona giornata a tutti
17 commenti
Gnam, con questo freddolino direi che sarebbe una cenetta ideale. E poi io adoro gli stufati di carne!
Grazie a tutte voi!!!!!!!!
che buono il cous cous:-) un bacio
Annamaria
proprio fortunato il maritino! che bel cous cous succulento che vedo!!! un bacione grande grande 🙂
Adoro il cous cous, l’ho mangiato questa estate in un ristorante marocchino accompagnato da un’eccelso tè alla menta, una favola!! Anche il tuo mi sembra niente male, ti scopiazzo la ricetta!
baciuz!
ma perchè abiti così lontano….
basta! non posso tutte le sere vedere queste bonta! sai cosa mi aspetta? riso in brodo…di dado…
baci
pinta
che buono il cous cous…io lo faccio spesso in estate, ma ne ho ancora una confezione da provare in umido un bacione
ciao! se passi a trovarci abbiamo qualcosina per te…
baci
Grazie ragazze, eh si quello non precotto dev’essere davvero un’altra cosa, ma che ci posso fare se so fare solo questo, eheheheh!!!
….meglio che niente…………
Buona serata!
Che buono Simo…ne mangerei un piattone ;-9
Buona serata
Smack
Ma pensa.. io il cous cous lo faccios emrpe con verdure.. ma anche con la carne.. non è male sai?
Noi adoriamo il cous-cous, io lo faccio con carne, pesce e verdure, mi piacerebbe prepararlo da me ma non saprei proprio …il tuo spezzatino è bellissimo!
un abbraccio
dida
Simo, che gustoso questo piatto, il cous cous è un ottimo sostituto per la polenta!
anche io solo il precotto sigh, ma sarebbe bello prepararlo, o almeno provarci!
un bacio 🙂
Adoro il cous cous in tutte le sue forme. Ti prometto che presto posterò come incocciare il cous cous, non sarà velocissimo come il precotto ma non è neanche questa gran difficoltà, e il sapore è davvero altra roba!!
complimenti!!!
una bellissima preparazione 😉
Ma sia che il couc cous lo abbiamo mangiato fatto proprio da dei cuochi marocchini ed era verametne buono!
Noi l’abbiamo riporvato in versione primo piatto, verduroso e speziato(ed era particolare)! anche così con lo spezzatino non sembra niente male!!
bacioni
Ma lo sai che non ho mai provato a farlo? Male, male, devo rimediare 🙂