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Torta al cocco e bacche di Goji

di pensieriepasticci

 Sulla mia tavola porcellane Easy Life Design

 

Oggi un post di poche parole, poche pretese…
Può sembrare sbrigativo ma non lo è.
E’ che su una torta così c’è poco da dire…
Era stra-buona. Basta.

Un dolce morbido, dal gusto un pò esotico e particolare, dato dal cocco presente nell’impasto e dalle Bacche di Goji…un dolce non particolarmente scenografico, ma con quel suo aspetto così rustico e nello stesso tempo rassicurante, come solo queste torte sanno essere.
Le torte da credenza, quelle che sanno di casa e di buono…ecco, questa potrei definirla così.
Una torta da gustare in famiglia, a colazione davanti ad una bella tazza di buon latte…oppure come merenda insieme ad un bicchiere di succo, oppure ancora nella pausa tea time, che se posso amo fare, soprattutto nelle giornate non troppo belle ( e di pioggia e freddo, purtroppo ne abbiamo avute, ultimamente!!!!)

Provatela e non vi pentirete….
..se non riuscite a trovare le bacche di Goji, non disperate…qua le potete acquistare anche On Line!

 

 

Ingredienti:
70 ml olio di girasole
120 ml latte
una manciata di Bacche di Goji
160 g zucchero di canna per me Gran Cru Malawi Waves of sugar
160 g farina autolievitante, per me Molino Rossetto
80 g farina di cocco
2 uova grandi
1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Circa un quarto d’ora prima della preparazione, ammollare le Bacche di Goji nel latte.
Accendere il forno e portarlo a 180°; poi imburrare ed infarinare una tortiera, la mia era della linea Gardenia  di Guardini.
In una ciotola con le fruste elettriche o a mano, sbattere uova, zucchero e olio; aggiungere pian piano all’impasto la farina autolievitante setacciata col pizzico di sale e la farina di cocco.
Per ultimo aggiungere il latte con le Bacche di Goji; amalgamare ben bene e versare nella tortiera.
Infornare e cuocere a 180° ventilato per circa 40 minuti; per verificarne la cottura, effettuare la prova con lo stuzzicadenti.
Lasciar raffreddare nello stampo e sformare…
Servire accompagnata da una bella cucchiaiata di yogurth greco fresco oppure da una pallina di gelato fiordilatte…perfetta anche così, da inzuppare nel latte a colazione o da gustare insieme ad un profumatissimo tè o ad una buona tisana.

 

 

A noi è piaciuta davvero un sacco!

 

 

Che dirvi….speriamo che il sole ritorni a fare giudizio, ehehehe…ne abbiamo tutti bisogno!
Un “caldo” (spero!) abbraccio e buon inizio settimana
Alla prossima

 

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39 commenti

Lucilla 11 Maggio 2014 - 8:57

Complimenti ^.^ Le tue ricette mi piacciono tantissimo!!!
Ciaooo!!!!

P.S. Se ti va di venire a trovarmi… eccomi qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/

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Massimiliano Fattorini 8 Maggio 2014 - 10:29

Interessante questo abbinamento, e soprattutto l'uso delle bacche di gogji direttamente nel docle, mi segno la ricetta e mi aggiungo ai tuoi lettori!

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Mammazan 7 Maggio 2014 - 4:44

Finalmente la connessione che va quando vuole mi permette di farti visita..
Torta bellissima mi mancano solo le famose bacche!!
Un abbraccio grande

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Mary 6 Maggio 2014 - 20:29

Simona, le bacche di goji ce l'ho, la farina di cocco ce l'ho, lo zucchero di canna ce l'ho…non mi resta che fare la tua fantastica torta!! Bacioni, Mary

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Cinzia 6 Maggio 2014 - 20:16

Eccomi finalmente,ieri non riuscivo a commentare ,bellissima,le torte da credenza sono le mie preferite poi conosco benissimo le bacche le amo…ciao mia cara

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Marina 6 Maggio 2014 - 19:27

Ho giusto della bacche di goji in dispensa e questa torta sarebbe perfetta… solo che le mie bacche sono molto secche. L'ammollo nel latte le farà rinvenire? A presto

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Giovanna 6 Maggio 2014 - 17:07

Che dire? dolce ricco mi ci ficco e la tua ciambella è ricchissima di bontà e sapore. Un bacio

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Vaty ♪ 6 Maggio 2014 - 16:31

tesoro che era stra buona ci credo in parola!! hai abbinato due delle cose che quasi più adoro!! mi segno la ricettina perchè di bacche ne ho ancora e so che fanno davvero tanto bene!!
grazie mille tesoro miooooooooooooooo <3

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Fiocchi di neve e foglie di tè 6 Maggio 2014 - 13:21

Che buona… semplice e leggera, ma con un tocco particolare. Adoro le torte al cocco, ma le bacche di goji non le conosco proprio… da provare!:)

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Lizzy 6 Maggio 2014 - 12:09

Amo le torte da credenza!! … non ho mai provato ad usare le bacche di goji nei dolci. So che che queste bacche fanno miracoli… magari aggiungendola ai dolci riesco anche a dimagrire!! :DD

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pensieriepasticci 6 Maggio 2014 - 15:16

uhm…mi sa di no, comunque prova…se ci riesci fammi sapere che ne avrei bisogno anche io! ehehehehehe

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pensieriepasticci 6 Maggio 2014 - 10:07

Grazie a tutte ragazze, effettivamente le bacche di Goji nei dolci a me piacciono un sacco, danno colore e sapore…qua col cocco e lo zucchero di canna, rendono il dolce ancora più rustico!
Un abbraccio caloroso e affettuoso a tutte voi!
Sono di corsissima in questi giorni…………

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Sara e Laura-PancettaBistrot 6 Maggio 2014 - 9:32

Adoriamo le torte rustiche!! Sanno di autentico e genuino, abbiamo giusto delle bacche di goji in attesa di qualche preparazione 🙂
Bell'abbinamento, da provare sicuro!! Buona giornata!!

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sara 6 Maggio 2014 - 8:23

oh ne avrei bisogno!!
che buonaaa

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Serena 6 Maggio 2014 - 8:05

L'avevo adocchiato sul tuo FB e mi ero innamorata delle foto. A me piacciono questi dolci ruspanti, soffici, un po' punteggiati di frutta secca o gocce di cioccolato, le cose complicate o troppo decorate non fanno per me, prepararle è seccante e non mi sembra nemmeno di mangiare…

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Monica Zacchia 6 Maggio 2014 - 7:11

Adoro le bacche di goji ma non ho mai ancora fatto un dolce con "loro" me le sparo a colazione nello yogurt con la frutta secca, love it!!! grazie per le indicazioni perchè presto ammorbidite faranno una bella fine dentro un impasto morbido e coccoloso come la tua cake. buona giornata tesoro!

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Aria 6 Maggio 2014 - 5:26

che spettacolo, Simo! foto strepitose ed invitanti…e io non ho ancora assaggiato lebacche di goji..vergogna!

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Iulia Lampone 5 Maggio 2014 - 20:53

Questa ricetta la proverò al più presto! Ho giusto giusto in dispensa un sacchettino di bacche di goji da utilizzare!

grazie e buona serata!

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Ivana 5 Maggio 2014 - 20:05

Ciao gioia, hai proprio ragione, questa è una torta che "sa di casa e di buono", la proverò, amo le torte con questa consistenza
e brava la mia Simo, buona settimana ^.^

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Mamilu 5 Maggio 2014 - 19:43

Ciao Simo grazie x questa tortina che mi aiutera' a smaltire le bacche di Goji, prima della scadenza…dopo l'entusiasmo iniziale, le avevo un po' "archiviate" in dispensa ;)!!! Ciao ciao luisa

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Angela Dolcinboutique 5 Maggio 2014 - 19:23

Allora Simo oggi abbiamo avuto lo stesso pensiero, qualcosa di buono, rustico e semplice! Lo zucchero le ha dato un bellissimo color miele. Un bacione grande e buona serata cara

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La cucina di Esme 5 Maggio 2014 - 18:47

Questa torta mi attira un sacco, sarà che amo smisuratamente il cocco? Sarà che amo i dolci poco elaborati? Non so però secondo me è super!!!!
baci
Alice

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paola 5 Maggio 2014 - 17:57

ottima torta proprio come piace a me, felice serata

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Giorgia Riccardi 5 Maggio 2014 - 16:55

stupenda questa torta….mi da proprio quest'idea di rustico e rassicurante….ho le bacche di goji…ho la farina di cocco….insomma….quasi quasi!
baci

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Valentina 5 Maggio 2014 - 16:11

Cocco e zucchero di canna fanno un binomio irrestitibile!!!!

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elenuccia 5 Maggio 2014 - 14:06

Proprio il tipo di torta che piace a me, che profuma di casa, di cose genuine e di colazioni fatte tutti insieme davanti a una tazza di latte

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Mimma e Marta 5 Maggio 2014 - 13:34

Siii, ci siamo noi per la pausa tea time! 🙂 che buona…noi le bacche di goji le mettiamo spesso nello yogurt, ma che torta stupenda questa, la prossima volta vanno dritte in questo impasto 😉

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Federica 5 Maggio 2014 - 13:28

su una torta così aggiungo una sola cosa: ne voglio una fetta 🙂
con possibilità di bis 😀
un bacione tesoro, buona settimana

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Fr@ 5 Maggio 2014 - 13:26

Mi piacciono le torte così. Ho la farina di cocco, quasi quasi…

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Sabrina Rabbia 5 Maggio 2014 - 13:04

CHE BUONO, BELLO, ALTO E SOFFICE, BRAVISSIMA SIMO, CIAO SABRY

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Ely Mazzini 5 Maggio 2014 - 11:40

Ciao Simo, queste sono le torte che preferisco…semplici e golose, perfette in qualsiasi momento della giornata…e poi adoro il cocco!!!
Sempre bravissima!!!
Bacioni…

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Enrica - Vado...in CUCINA 5 Maggio 2014 - 10:33

le bacche di goji sono un superfood, la tua torta la rendono appetitosa e ricca di antiossidanti brava!!!

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LaRicciaInCucina 5 Maggio 2014 - 8:44

Le torte da credenza hanno sempre il loro fascino e su di me hanno un ascendente ancora + incisivo perché fanno subito colazione 🙂 ed io senza colazione non so stare. Trovo la tua torta davvero originale!! Me la appunto 🙂
Un bacione!

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Claudia 5 Maggio 2014 - 8:26

Che buona!!!!!! ecco.. lebacche non le ho ancora mai messein un dolce al cocco.. invece ho idea ci stanno benissimo!!!! Mi hai fatto ricordare che devo ricomprarle.. smack e buona settimana 🙂

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Dolci a gogo 5 Maggio 2014 - 8:13

Adoro queste torte un po rustiche tesoro sono da smepre tra le mie preferite e poi le bacche goji sono davvero un toccasana pe la salute quindi cosa dovevi aggiungere di piu 😀 la torta dice moltissssssssssimo!!Baci,Imma

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Valentina 5 Maggio 2014 - 8:08

Ciao Simo 🙂 E' vero, questa torta parla da sola! Adoro questo abbinamento e adoro le bacche di Goji, tra l'altro hanno tantissime proprietà e fanno davvero bene! Immagino la delizia, ne vorrei tanto una fetta ora 😀 Brava amica mia, ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana 🙂 :**

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Letizia Cicalese 5 Maggio 2014 - 8:05

Non hpo mai provato l'accostamento ma bacche e cocco insieme credo stiano benissimo! Deliziosa 🙂

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Federica Simoni 5 Maggio 2014 - 7:16

O_Odeliziosa questa torta!! Buona settimana <3

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stefania 5 Maggio 2014 - 7:12

Direi che è proprio da provare! Le bacche di Goji le ho trovate qualche tempo fa al Conad e le ho mangiucchiate così, una tira l'altra, ma l'idea di farci una torta non mi aveva proprio sfiorata 😉

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