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Broccoletti allo speck

di pensieriepasticci
broccoletti allo speck

 

Che bello, appena ho visto la raccolta di Anto sono stata felicissima….adoro le verze, i broccoli, adesso che è stagione ne faccio delle belle scorpacciate.
 
Sono un pò delicatuccia di stomaco e sinceramente ci metto un pochino a digerirli, ma mi piacciono talmente tanto che non ci resisto!
Come dimenticare la fantastica cassoeula..(o bottaggio alla milanese) che è il piatto lombardo per eccellenza della stagione invernale???!
…certo, quando mia suocera lo fa…mmmm…anche se poi ci metto giorni (e dico il vero!) per digerirlo…ma come fare a rinunciare?
Tornando a noi però, la ricetta che vi voglio presentare oggi è questa, dei broccoletti allo speck, un contorno saporito e molto buono, che a noi piace parecchio.
 

 

 
E’ un contorno ricco e sfizioso preparato in un battibaleno, vi voglio subito mostrare come lo realizzo.
 
Ingredienti:
Cime di broccoletti ben pulite
olio
sale / pepe
dadini di speck
2 cucchiai panna da cucina
 
Preparazione: ho lessato per circa 7/8 minuti le cime di broccoletti in acqua bollente leggermente salata, le ho scolate e lasciate un attimo da parte.
In una padella antiaderente ho scaldato un pochino di olio ed un cucchiaino di soffritto sempre pronto…appena l’olio è stato ben caldo, vi ho buttato i dadinio di speck e lasciato un pochino rosolare.
Ho poi aggiunto i broccoletti, salato e pepato e continuato la cottura per circa una decina di minuti a fuoco basso, bagnando con qualche cucchiaio d’acqua per non far troppo asciugare.
All’ultimo, ho legato con un paio di cucchiai scarsi di panna da cucina, e lasciato rapprendere un pochino…impiattato e pronto!!!!
…veloce e saporito, mio marito ha gradito…vi consiglio di servirlo ben caldo e fumante!
 
 
 
 
Buona serata a tutti e buon contorno! 😉
A presto
 

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38 commenti

Ely 12 Novembre 2008 - 11:32

buoni sani e deliziosi e questi piacciono anche al 1/2 mozzo :-))) baciii ELy

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pinta 8 Novembre 2008 - 6:56

belli, buoni e sani!
brava Simona
baci
pinta

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pensieriepasticci 7 Novembre 2008 - 19:30

Grazie e tutti, i vostri commenti mi fanno piacerissimo!!!!!!!!!!!!!
bacione e buon fine settimana

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Anicestellato... 7 Novembre 2008 - 18:59

Eco uno degli ingredienti che mi è stato vietato magiare ma che adoro, vabbè per il moment mi morderò le mani ma i complimenti te li lascio tutti perchè la riceta è squisita, grazie per il tuo affetto, baci

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Lo 7 Novembre 2008 - 17:48

Simo ho bisogno di te…vieni da me…so che è faticoso e intimo…ma ci tengo tanto al tuo aiuto ci tengo perchè tu sei la SImi, perchè mi hai scritto in certi momenti e capito in altri ti aspetto..è per la mia tesi un bacione

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emilia 7 Novembre 2008 - 16:47

Simo ho aperto il tuo regalo….grazie e’ bellissima !! Ora saro’ ”costretta” a fare un’altra torta !!! Bacio.

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dolci a ...gogo!!! 7 Novembre 2008 - 15:53

mi sembra buonissimo!!io adoro il cavolo:-)baciotti imma

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Dolce e Salata 7 Novembre 2008 - 15:32

Cara, c’è un premio a casa mia che non aspetta che te!

Laura

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Mina 7 Novembre 2008 - 15:08

Ecco un’altro modo di presentare al marito i broccoletti, grazie e se vuoi passare da me c’è un premio!!

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Mina 7 Novembre 2008 - 15:08

Ecco un’altro modo di presentare al marito i broccoletti, grazie e se vuoi passare da me c’è un premio!!

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Camomilla 7 Novembre 2008 - 14:03

Cucinato così deve essere una favola, lo devo provare!
Buon fine settimana cara, un bacio grande grande!

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Maddea 7 Novembre 2008 - 13:23

Ciao cara, se passi da me c’è un premio che ti aspetta!
Baci.

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emilia 7 Novembre 2008 - 13:13

Simo tu fai la Cassssola con i broccoletti ? A me piacciono tantissimo con la pasta, li adoro !!! Ottimi anche i tuoi, ottimo contorno. Buona giornata e ancora grazie !!! Bacio

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Fiorella 7 Novembre 2008 - 11:55

che buooooni!! Io amo i broccoletti 🙂 in questo piattino immagino immersi dei piccoli gnocchetti di patate…

Baci

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unika 7 Novembre 2008 - 10:56

se ti interessa sul blog di cucina c’è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog…un modo per averli tutti a portata di mano…se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria

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Dolce e Salata 7 Novembre 2008 - 9:00

Ma che buoni..anche io li faccio speso così..
brava, non ti smentisco mai!

Bacioni
Laura

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soleluna 7 Novembre 2008 - 8:48

Carissima se passi da me c’è il premio dolcezza per te….stuzzicamte la ricettina con i cavoli, ahi ragione la cassuola è buonissima ma a digerirla….comunque puoi sempre sbolletare la verza per 2 minuti prima di farla è + digeribile ciao

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zagara 7 Novembre 2008 - 8:46

Buon giorno cara premio da me!

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Antonella 6 Novembre 2008 - 23:08

Grazie Simoooo!!!
Golosissimo questo contorno ;-9
Vado subito ad inserirlo!!!
Un bacio grandissimo!!!

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Maya 6 Novembre 2008 - 21:29

buoni così… io che questi li faccio solo al vapore!!!! almeno cambio un po!

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Mariluna 6 Novembre 2008 - 19:44

Molto bello il cavolo romano anche il tuo abbinamento…delizioso

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Mariarita 6 Novembre 2008 - 16:27

Amorosa sai che io con questa ricetta ci condisco la pasta???
Se no Stefano col CAVOLO che li mangia…con la pasta mi mangia la qualunque…ihihihih!!!
Bacioni
Mariarita

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Susina strega del tè 6 Novembre 2008 - 14:29

Optimus!!! Questi broccoletti allo speck sono fantasticissimi, io li faccio spesso perchè adoro entrambi!!

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babi 6 Novembre 2008 - 13:57

anche a me piacciono i cavoli e infatti…li ho appena mangiati, eh eh! buonissimi fatti così!
p.s. ti ho lasciato un commento nel post precedente in cui ti spiego come fare a inserire l’immagine del premio dolcezza. leggilo, se poi hai ancora problemi fammi sapere, ok? un bacione bella!

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Arietta 6 Novembre 2008 - 12:57

quando si cuociono puzzano tanto, ma poi il gusto…vogliamo mettere il sapore che hanno? adoro i broccoli, e questa variante con lo speck lauserei anche per la pasta o una torta salata!! buonissimi! un bacione!

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Dolcetto 6 Novembre 2008 - 12:18

Anch’io adoro questo tipo di verdura e con lo speck mi intriga un sacco, brava come sempre simo!

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Morettina 6 Novembre 2008 - 11:28

Wowowow che buoni i broccoli!!!!
Io nè vado molto ghiotta….
Brava Simo!!!!!!

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carmen 6 Novembre 2008 - 10:46

Che bella ricetta! Devono essere squisiti!
Bacioni
Carmen

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unika 6 Novembre 2008 - 10:44

che buoni questi broccoletti:-)
Annamaria

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Maddea 6 Novembre 2008 - 10:36

un modo molto sfizioso di preparare i broccoli…….provo a vedere se mio marito così li mangia!
Un bacio.

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Lo 6 Novembre 2008 - 10:18

ma quante cosine interessanti…adoro anche io i cavoli in quasi tutte le loro forme (tranen verza e cavoletti di bruxelles)…e li adora la mia gnoma! 🙂 complimenti per i premi un bacione

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essenza di vaniglia 6 Novembre 2008 - 10:12

che ricettina sfiziosa!
molto simpatica la raccolta di anto!
un bacio!

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Sabrina 6 Novembre 2008 - 9:59

Una ricetta un po’ diversa per una verdura che a noi piace tanto!!!
Grazie Simona, un raggio di sole,
Sabrina :O)

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roxina 6 Novembre 2008 - 9:50

Che bella iniziativa, mi piacerebbe partecipare! Amo i broccoli e tutti i tipi di cavoli, bellissima ricetta, ottimo contorno, la copio!
un bacino

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silvia 6 Novembre 2008 - 9:43

Simo, deliziosa ricetta! Anch’io adoro cavoli,cavolfiori e broccoli di ogni tipo. Ieri ho fatto i cavolfiori( proprio quelli verdi della foto) con le orecchiette…Proverò anche la tua!
Ciao!

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marina 6 Novembre 2008 - 9:28

buuuuuoniiii!!!
vabbè è logico che io lo dica… abitando a Bolzano lo speck nel mio frigo è sempre presente e i cavoli in questa stagione la fanno da padroni. Ieri sera il mio contorno era verze stufate con speck (crauti!!)

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manu e silvia 6 Novembre 2008 - 9:26

Anche noi li facciamo così, ecco senza panna, ma per il resto sono uguali uguali! E’ vero, sono veramente buonisismi!!
bacioni

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Claudia 6 Novembre 2008 - 9:23

mamma mia che buoni fatti così!!!! io non mi intendo proprio de cavoli, broccoli ecc… però quanto mi piacciono!!! me li fa spessissimo mia madre.. ma dovrò imparare a cucinarli prima o poi…. 😉

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