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Che bello, appena ho visto la raccolta di Anto sono stata felicissima….adoro le verze, i broccoli, adesso che è stagione ne faccio delle belle scorpacciate.
Sono un pò delicatuccia di stomaco e sinceramente ci metto un pochino a digerirli, ma mi piacciono talmente tanto che non ci resisto!
Come dimenticare la fantastica cassoeula..(o bottaggio alla milanese) che è il piatto lombardo per eccellenza della stagione invernale???!
…certo, quando mia suocera lo fa…mmmm…anche se poi ci metto giorni (e dico il vero!) per digerirlo…ma come fare a rinunciare?
Tornando a noi però, la ricetta che vi voglio presentare oggi è questa, dei broccoletti allo speck, un contorno saporito e molto buono, che a noi piace parecchio.
Tornando a noi però, la ricetta che vi voglio presentare oggi è questa, dei broccoletti allo speck, un contorno saporito e molto buono, che a noi piace parecchio.
E’ un contorno ricco e sfizioso preparato in un battibaleno, vi voglio subito mostrare come lo realizzo.
Ingredienti:
Cime di broccoletti ben pulite
olio
sale / pepe
dadini di speck
2 cucchiai panna da cucina
Preparazione: ho lessato per circa 7/8 minuti le cime di broccoletti in acqua bollente leggermente salata, le ho scolate e lasciate un attimo da parte.
In una padella antiaderente ho scaldato un pochino di olio ed un cucchiaino di soffritto sempre pronto…appena l’olio è stato ben caldo, vi ho buttato i dadinio di speck e lasciato un pochino rosolare.
Ho poi aggiunto i broccoletti, salato e pepato e continuato la cottura per circa una decina di minuti a fuoco basso, bagnando con qualche cucchiaio d’acqua per non far troppo asciugare.
All’ultimo, ho legato con un paio di cucchiai scarsi di panna da cucina, e lasciato rapprendere un pochino…impiattato e pronto!!!!
…veloce e saporito, mio marito ha gradito…vi consiglio di servirlo ben caldo e fumante!
Buona serata a tutti e buon contorno! 😉
A presto
38 commenti
buoni sani e deliziosi e questi piacciono anche al 1/2 mozzo :-))) baciii ELy
belli, buoni e sani!
brava Simona
baci
pinta
Grazie e tutti, i vostri commenti mi fanno piacerissimo!!!!!!!!!!!!!
bacione e buon fine settimana
Eco uno degli ingredienti che mi è stato vietato magiare ma che adoro, vabbè per il moment mi morderò le mani ma i complimenti te li lascio tutti perchè la riceta è squisita, grazie per il tuo affetto, baci
Simo ho bisogno di te…vieni da me…so che è faticoso e intimo…ma ci tengo tanto al tuo aiuto ci tengo perchè tu sei la SImi, perchè mi hai scritto in certi momenti e capito in altri ti aspetto..è per la mia tesi un bacione
Simo ho aperto il tuo regalo….grazie e’ bellissima !! Ora saro’ ”costretta” a fare un’altra torta !!! Bacio.
mi sembra buonissimo!!io adoro il cavolo:-)baciotti imma
Cara, c’è un premio a casa mia che non aspetta che te!
Laura
Ecco un’altro modo di presentare al marito i broccoletti, grazie e se vuoi passare da me c’è un premio!!
Ecco un’altro modo di presentare al marito i broccoletti, grazie e se vuoi passare da me c’è un premio!!
Cucinato così deve essere una favola, lo devo provare!
Buon fine settimana cara, un bacio grande grande!
Ciao cara, se passi da me c’è un premio che ti aspetta!
Baci.
Simo tu fai la Cassssola con i broccoletti ? A me piacciono tantissimo con la pasta, li adoro !!! Ottimi anche i tuoi, ottimo contorno. Buona giornata e ancora grazie !!! Bacio
che buooooni!! Io amo i broccoletti 🙂 in questo piattino immagino immersi dei piccoli gnocchetti di patate…
Baci
se ti interessa sul blog di cucina c’è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog…un modo per averli tutti a portata di mano…se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
Ma che buoni..anche io li faccio speso così..
brava, non ti smentisco mai!
Bacioni
Laura
Carissima se passi da me c’è il premio dolcezza per te….stuzzicamte la ricettina con i cavoli, ahi ragione la cassuola è buonissima ma a digerirla….comunque puoi sempre sbolletare la verza per 2 minuti prima di farla è + digeribile ciao
Buon giorno cara premio da me!
Grazie Simoooo!!!
Golosissimo questo contorno ;-9
Vado subito ad inserirlo!!!
Un bacio grandissimo!!!
buoni così… io che questi li faccio solo al vapore!!!! almeno cambio un po!
Molto bello il cavolo romano anche il tuo abbinamento…delizioso
Amorosa sai che io con questa ricetta ci condisco la pasta???
Se no Stefano col CAVOLO che li mangia…con la pasta mi mangia la qualunque…ihihihih!!!
Bacioni
Mariarita
Optimus!!! Questi broccoletti allo speck sono fantasticissimi, io li faccio spesso perchè adoro entrambi!!
anche a me piacciono i cavoli e infatti…li ho appena mangiati, eh eh! buonissimi fatti così!
p.s. ti ho lasciato un commento nel post precedente in cui ti spiego come fare a inserire l’immagine del premio dolcezza. leggilo, se poi hai ancora problemi fammi sapere, ok? un bacione bella!
quando si cuociono puzzano tanto, ma poi il gusto…vogliamo mettere il sapore che hanno? adoro i broccoli, e questa variante con lo speck lauserei anche per la pasta o una torta salata!! buonissimi! un bacione!
Anch’io adoro questo tipo di verdura e con lo speck mi intriga un sacco, brava come sempre simo!
Wowowow che buoni i broccoli!!!!
Io nè vado molto ghiotta….
Brava Simo!!!!!!
Che bella ricetta! Devono essere squisiti!
Bacioni
Carmen
che buoni questi broccoletti:-)
Annamaria
un modo molto sfizioso di preparare i broccoli…….provo a vedere se mio marito così li mangia!
Un bacio.
ma quante cosine interessanti…adoro anche io i cavoli in quasi tutte le loro forme (tranen verza e cavoletti di bruxelles)…e li adora la mia gnoma! 🙂 complimenti per i premi un bacione
che ricettina sfiziosa!
molto simpatica la raccolta di anto!
un bacio!
Una ricetta un po’ diversa per una verdura che a noi piace tanto!!!
Grazie Simona, un raggio di sole,
Sabrina :O)
Che bella iniziativa, mi piacerebbe partecipare! Amo i broccoli e tutti i tipi di cavoli, bellissima ricetta, ottimo contorno, la copio!
un bacino
Simo, deliziosa ricetta! Anch’io adoro cavoli,cavolfiori e broccoli di ogni tipo. Ieri ho fatto i cavolfiori( proprio quelli verdi della foto) con le orecchiette…Proverò anche la tua!
Ciao!
buuuuuoniiii!!!
vabbè è logico che io lo dica… abitando a Bolzano lo speck nel mio frigo è sempre presente e i cavoli in questa stagione la fanno da padroni. Ieri sera il mio contorno era verze stufate con speck (crauti!!)
Anche noi li facciamo così, ecco senza panna, ma per il resto sono uguali uguali! E’ vero, sono veramente buonisismi!!
bacioni
mamma mia che buoni fatti così!!!! io non mi intendo proprio de cavoli, broccoli ecc… però quanto mi piacciono!!! me li fa spessissimo mia madre.. ma dovrò imparare a cucinarli prima o poi…. 😉