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E’ da un pò che ho realizzato questa torta, l’amor polenta….e non volevo postarla, mi sembravano brutte le foto, mi sembrava anonima…..non so perchè, anche se qui era stata gradita parecchio, anzi, ogni tanto mi era stato pure richiesto il bis……!!
Oggi però ho deciso di mostrarvela, in tutta la sua bontà.
Si, perchè forse le foto non renderanno, forse non sarà venuta esteticamente uno splendore, ma……vi assicuro che è davvero fantastica!
Si, perchè forse le foto non renderanno, forse non sarà venuta esteticamente uno splendore, ma……vi assicuro che è davvero fantastica!
Io l’ho realizzata col bimby,(prendendo spunto dal ricettario “torte e biscotti”) ma come al solito vi assicuro che potrete realizzarla anche con l’aiuto di altri aiutanti di cucina, eheheheh…!!!
Ingredienti:
150 gr zucchero semolato (chi non ha il bimby può utilizzare anzichè lo zucchero semolato, lo zucchero a velo)
150 gr.burro morbido a pezzettini
2 tuorli
2 uova fresche
50 gr. mandorle pelate e tritate
80 gr.farina di mais
80 gr.farina bianca 00
1 pizzico di sale fino
30 gr.rhum scuro
1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Versare lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare: 30 sec.vel8; togliere dallo zucchero a velo formatosi 20 gr e lasciare da parte.
Aggiungere allo zucchero a velo rimanente il burro morbido e montare 45 sec.vel.4. Sempre con le lame in movimento a vel.5 aggiungere i tuorli d’uovo e le uova intere una alla volta, poi le mandorle tritate, le due farine mescolate, il pizzico di sale ed il rhum: 30 sec.vel.5.
per ultimo mettere il lievito ed amalgamare 20 sec. vel.4.
Imburrare ed infarinare lo specifico stampo di 12 cm.x 30 (io ho utilizzato quello da plumcake!),
versarci il composto e cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 40/50 minuti.
Decorare con lo zucchero a velo rimasto.
Per chi non possedesse il Bimby, consiglio di utilizzare un robot da cucina con la funzione impastatore, o addirittura le fruste dovrebbero andar bene…l’impasto non rimane duro, anzi molto morbido!
Buon dolce a tutti voi…
26 commenti
Carissima, questa torta mi sembra proprio bellissima!
La vorrei realizzare anch'io con il Bimby…. ho il penultimo modello…tu quale hai? così mi regolo con le conversioni delle velocità e quant'altro!!!
Baci!
Silvy
che buono questo dolce!!!!
proprio qualche giorno fa’ sono stato attirato da uno stampo per l’amor polenta… è mi è venuta ‘na voglia……
bravissima!!!!!
Simona e Nadia siete troppo golose…mi inducete in tentazione dispettoselle!!! Ma come deve esser buono tale dolce??? Per ora mi accontento di leggere e sognarlo!!!
Baciotti
Mrita
E brava super Simo….ma io al ritorno dalle vacanze mi ero prefissata tanti buoni propositi di fare una bella dieta e di ricominciare acquagym in piscina…come faccio a resistere a questa super torta??? Semplice…mi sa che non resisterò affatto!!!
La farò mooolto presto!!
Un bacione
Milli
Grazie a tutti per i vostri complimenti che mi hanno fatto davvero piacerissssimo…da ora in poi posterò sempre tutto con entusiasmo, promesso, eheheh!!!!!!!!
Vi abbraccio forte, siete una bella “carica” per me…
Che buooonaa!io adoro la farina di mais,la userei ovunque!!
Ciao Simo, non trovo nel tuo blog il tuo indirizzo email e dovrei dirti una cosina… potresti scrivermi tu (in modo che io possa risponderti!)?
ma_mora61@yahoo.it
ciaooooooooo
Sarò di parte, nel senso che amo i dolci semplici, semplici anche nella presentazione, soprattutto senza decorazioni finte…ma scusa, allora cimbelloni, plumcake, quatre quarts, … per me restano i migliori!!!
ma come non volevi mostrarcela?? è incantevole!!!! che bella che è Simo!!! sembra sofficissima!!
Come sarebbe che ti sembravano brutte le foto???!!! A me hanno fatto venire una gran voglia di papparmene una fettone, altro che!!
Simo hai postato tante deliziose ricettine mentre io “latitavo”, ora faccio un ripassino!!
Ehi Simo come stai????? Io appena tornata…..devo recuperare il tempo perso, ho visto che hai postato moltissimo. Baciotti
.. cavolo devo comprare questo Bimby!!!!
Baci..
un nuovo premio per te 😉
Buono l’amor polenta, bravissima, é perfetto!Buon inizio settimana 🙂
gran bella ricettina,con questa si che ci auguri un buon inizio settimana!!
Ciao Simo, le cose semplici sono le migliori…
Sono d’accordo con Annamaria, questa torta è bellissima e oltretutto dalla foto traspare tutta la sua bontà, cosa che non sempre capita attraverso il monitor.
Bacioni
Tina
ma quale anonima…cosa manca a questa torta….la scena? dai è fantastica così:-) un bacio
Annamaria
Ottima la voglio provare !!! Ciaooooo Lisa
Grazie Silvana…corrooooo….
Pinta Clo…bentornataaaaa!!!! Che piacere…vuoi una fettina di torta, eheheheheh???!!!
Baci e aspetto tuoi nuovi capolavori!
Martina, vero che è buonissima? Un pò calorica, si, ma…ogni tanto si può anche fare!
Tu come la fai? Mi piacerebbe confrontare la tua preparazione con la mia…
buonissima serata!
La faccio anche io!!! Le dosi son diverse ma gli ingredienti gli stassi..ed ogni volta viene spazzolata a lampo!
Martina
e no! e no! rientro e guarda che torta…mi vuoi far morire????
baci e ben trovata
Pinta
ciao questa tortina buonissima, passa da me ce qualcosa per te““`
Nadiaaaaaaaa…pensa anche allo zabaione…sul ricettario la consigliavano così…slurrrpppp
baciii!!!
Carla, bentornata mi sei mancata, si si si!!!!! Prova, so che ti verrà benissimo…brava come sei!!!!!!
Bacioni
Buongiorno simo e buona domenica!
Eccomi di ritorno tra di voi….
Beh per la torta direi che ti è venuta bene e anche le foto non sono niente male! Dovevi postarla:)))
Io il bimby non ce l’ho, proverò con il mixer e lo zucchero a velo.
Un bacio
Fantastica…pensa che ora che la vedo ricordo che a Varese, città dove abitava una mia cara amica, c’era una pasticceria che la faceva ed era proprio la sua specialità: non buona…di+! Quindi aggiudicata, con una bella coppa di vino moscato delle colline qui attorno…già ne sento il profumo!!!Aggiudicata!!!!Grazieeeeeeeeee!!!!