Home conserve e marmellate Confetture di albicocche, tre varianti

Confetture di albicocche, tre varianti

di pensieriepasticci
confetture di albicocche
Eccomi ritornata, davvero devo ringraziare tutti, ho ricevuto una tale manifestazione d’affetto da non credere…….
Oggi mi sento un pochino meglio, anche la mamma pian piano ricomincia ad essere serena, credo in fondo che la nonna volesse questo..lei era una persona eccezionale!
 
Per questo ho deciso di postare alcune mie “pasticciate” realizzate poco prima di partire per le vacanze…si tratta di confetture di albicocche, me ne avevano date una valangata e quindi ho deciso di sperimentare…grazie anche alle vostre ricette!
 

 

 

 
Questa è la marmellata di albicocche e cocco, ricetta di Brii …..spaziale!!!!!!!!!
Devo dire quella che in assoluto ho maggiormente gradito.
Io l’ho realizzata nel bimby così:
Ho lavato per bene le albicocche (I dosaggi li potete vedere nella sua ricetta, li ho seguiti pari pari), le ho snocciolate e messe a piccoli pezzi nel boccale con il cocco e lo zucchero ed ho lasciato macerare per una mattinata.
Poi ho cotto circa 30 min.100 vel.2, ho frullato qualche minuto a vel.6 e cotto 10 min.temp. varoma vel.2.
Questo è il risultato…
 
Qui sotto invece c’è la foto della marmellata di albicocche classica presa dal libro del bimby “Natura sottovetro”…quella preferita in assoluto da mio marito.
 

Ingredienti:
1 kg.albicocche
500 gr.zucchero
la scorza tagliata a julienne di un limone biologico
2 cucchiai di succo di limone e, da un consiglio di Brii letto non so dove, 3 0 4 chiodi di garofano.

Ho lavato e snocciolato le albicocche, poi le ho fatte a tocchettini.
Le ho messe nel boccale con lo zucchero, il succo e le scorzette del limone; le ho quindi frullate per 30 secondi a vel.5, poi ho messo i chiodi di garofano ed ho iniziato la cottura 40 min.100 vel.2, poi altri 10 min.a temp.varoma vel.2.
Ho tolto i chiodi di garofano, ho lasciato riposare qualche minuto ed ho invasato in vasi precedentemente sterilizzati (questa volta in forno col metodo di Pippi) e capovolto per formare il sottovuoto…..davvero buonissima, il chiodo di garofano conferisce quel qualcosa in più!

 

Queste ultime due immagini invece sono della marmellata di albicocche marsala e cannella presa dal blog della trattoria Muvara…anche questa devo dire buonissima!
Io adoro la cannella e devo dire che un pochino ho abbondato…ma che buona!
La mia dispensa per ora è bella piena….urge sperimentare dolci e biscottini; anche se la vacanza appena passata sulla bilancia ha lasciato il segno, ahimè.
Un abbraccione e buona giornata a tutti!

You may also like

12 commenti

brii 15 Agosto 2008 - 9:16

come sono contenta che hai provato la marmellata di albiocche e cocco.

brava tesorosimo!!! 🙂

bacioniiii

Rispondere
Tatiana 13 Agosto 2008 - 19:20

Decisamente favolosa si si 😛 brava simo 😉 Mi dispiace della tua perdita un abbraccione :*

Rispondere
pensieriepasticci 13 Agosto 2008 - 9:14

Grazie a tutti, va molto meglio. E comunque sta a me farla andar meglio………ce la sto mettendo tutta.
Annamaria, Lisa, Susina, Precy, Nino, grazie!!!!!!!!!
Nadia sachertorte , grazie, un abbraccione carissima per tutto, e….mannaggia, già pensi al Natale?!!
Pippi le tue parole sacrosante mi hanno scaldato il cuore….grazie, ti abbraccio forte forte
Lo, lo credo anch’io…per questo mi sono buttata a capofitto nelle cose da fare!
Babi grazie ed un abbraccione anche a te
…sono contenta che abbiate apprezzato le mie marmellate!!!!!!!!!
Anche qui hanno gradito molto, eheheheh………………….

Rispondere
Susina strega del tè 13 Agosto 2008 - 5:46

Bentornata cara, e come ti sei sbizzarrita con queste marmellatine!!!!!!!

Rispondere
FairySkull 12 Agosto 2008 - 20:06

Ciao cara, la marmellata !! La vedo gia’ su una bella crostat !! Baci Lis

Rispondere
babi 12 Agosto 2008 - 16:10

simo tesoro, mi fa piacere leggere che la serenità stia piano piano tornando a farsi sentire nella tua vita. il tempo guarisce le ferite, è una frase che si sente dire spesso ma ho sperimentato che è vera. un bacione!

p.s. ottime queste confetture, una vera delizia!

Rispondere
Precisina 12 Agosto 2008 - 14:24

Ahhhhhhh chiodino magico!!! fantastica!!! Cara, ho perso un po’ di post, ho letto solo ora della nonna…sti’ nonni, si portano via un pezzo di cuore…ma in fondo restano sempre con noi, abbiamo così tanto da ricordare, da mettere in pratica…

Rispondere
Lo 12 Agosto 2008 - 13:56

ecco credo sia esattamente questa la Simo che una certa nonna vuole vedere….wow ma che fortuna quante albicocche e quante marmellate…buonissimissime!!!un abbraccio

Rispondere
nino 12 Agosto 2008 - 13:24

Simo,
hai fatto delle stupende
marmellate, ora foza a farcire,
crostate e dolci.
Mi dispiace moltissimo della Nonna,
ti abbraccio, forte forte.
Bacio
Nino

Rispondere
Pippi 12 Agosto 2008 - 13:20

Prima di farti i complimeti per le marmellate devo dirti che sono felicissima di trovarti di nuovo qui con noi…… il dolore non diminuisce ma distrarsi un pò a volte aiuta ….e poi sono sicura che anche la tua nonnina avrebbe piacere che tornaste tutti alla vita di sempre… loro….. non vogliono vederci tristi e infelici……. smack
per tornare alle marmellate quella con la cannella è la mia preferita e non importa se hai abbondato io ne vado matta!!!
ti auguro di trascorrere un ferragosto il più possibile sereno con la tua famiglia Simo……conosco un trucco…….. quando ti senti felice in qualsiasi momento della tua giornata….se hai anche un minuto in cui ti senti bene…….pensa e parla di loro….vedrai……vedrai simo che il dolore piano piano lascerà il posto ad una tenera e dolcissima nostalgia !
Pippi

Rispondere
Sachertorte 12 Agosto 2008 - 13:12

Sei una forza della natura!
Grande Simo! Quelle marmellate fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarle…quella con la cannella deve essere una cosa da urlo specialmente per i dolcetti di Natale! Bacioni, Nadia

Rispondere
unika 12 Agosto 2008 - 10:23

insomma…le hai provate proprio tutte:-) un bacio e buona giornata:-)
Annamaria

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.