Queste albicocche allo zenzero e mandorle, sono profumate e golose; perfette, insieme ad una pallina di gelato, per rendere speciale una merenda o un fine pasto d'estate!
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato.
Rivestire una pirofila con carta forno.
Lavare, asciugare e tagliare a metà le albicocche, togliendo il nocciolo.
In una ciotolina versare il malto di riso e grattugiarci finissimamente dentro il pezzettino di zenzero privato della pellicina esterna; amalgamare bene il tutto.
Posare le mezze albicocche nella pirofila con la parte interna rivolta verso l'alto, spennellandole con il composto di malto e zenzero.
Spolverizzare con abbondanti mandorle a scaglie e un poco di zucchero di canna, poi infornare e cuocere per 15 minuti.
Se necessario accendere il grill proprio un attimo, per rendere la superficie dorata e croccante.
Lasciar intiepidire e servire, accompagnando a piacere con una pallina di gelato, uno spruzzo di panna fresca montata o dello yogurt greco denso.
Notes
Volendo, è possibile anche utilizzare delle pesche al posto delle albicocche.